Mousse de requesón con miel

El mes de noviembre Recetario Mañoso lo dedica al requesón y en esta ocasión me he decantado por una receta simple, de toda la vida, aunque ligeramente renovada. El requesón suele tomarse con miel, pues bien, yo he optado por una ligera mousse de requesón con miel, un postre digno de Dioses!!!

 

En esta ocasión queremos agradecer a Quesos El Burgo Villacorona que nos haya facilitado la materia prima.

 

Por supuesto os invito a que visiteis a mis compañeros mañosos y veais las maravillas que nos han preparado:

 

Elementos del invento:

– 250 gr de requesón

– 125 gr de leche

– 60 gr de azúcar

– 2 claras de huevo

– 1/4 cta de cremor tártaro o sal

 

Elaboración de los elementos:

En un cazo ponemos a calentar la leche junto con el azúcar y el requesón. Removemos bien hasta que estén integrados todos los ingredientes. Dejamos templar.

Montamos las claras junto con el cremor tártaro o la sal. Añadimos las claras a la mezcla de requesón con movimientos envolventes.

Vertemos la mousse sobre el recipiente elegido y refrigeramos durante al menos 3 horas.

Al servir añadir miel al gusto.

 

Ale, a disfrutar!!!

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53 pensamientos en “Mousse de requesón con miel

  1. IDania

    Bella foto y fantástica receta!!!
    Voy a probarla, pero variaré la cantidad de azúcar a “cero”… Veremos que tal queda!!!
    Un besico,
    IDania

  2. Rous

    ¡Una foto preciosa! Me ha encantado la receta y la pena es que no puedo prepararla pues no puedo tomar requesón de vaca, aunque tal vez pueda hacerla con cabra ¿no? Tengo que pensarlo y proponérmelo. Te he dejado un regalito en mi blog. Espero que te guste. Besos y feliz día.

  3. Morguix

    Ummm… ¡qué delicia!.
    Las cremas y mousses de queso me encantan todas, y la de requesón debe de quedar muy suave.
    La foto es espectacular.
    Besotes, guapa.

  4. Chelo.- Cogollos de agua

    Y esa foto!, de requesón me comería un cubo, como me gusta, pero yo venía buscando un pan, no se donde lo has metido, o es que te has enterado que soy muy panera y te ha dado miedo a que me lo coma. Voy a buscarlo.

  5. onega

    me encanta, me encanta… no sé si será porque casi es la hora de comer, pero me están entrando unas ganas locas de coger una cucharilla de postre y acabar con la pantalla… ese chorrito de miel, madre mía, qué sugerente!!!

  6. kako

    Espectacular la foto Paula!.
    Yo el requesón (si es que es lo mismo), lo consumo a diario en el desayuno y con miel o ágave, este postre con seguridad me encanta.
    Estupenda receta, me la llevo.
    Bss

  7. Estefania

    Jo, esto tiene una pinta buenísima! Soy superfan del requesón con miel, es el único postre que me permito a la hora de comer cuando trabajo. Nunca tomo postre para no engordar demasiado pero cuando hay requesón con miel no puedo resistirme! mmmmmmmmmmmmmm Por cierto, la foto es una pasada! Un besito!

  8. fargopatt

    holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa madre mia qué peazo foto.. dan ganitas de meter el dedo y rechupetearlo!!! con lo que nos gusta la miel en casa.. lola no quiere ni colacao.. la leche con miel es su debilidad.. y que dure!!!
    por cierto, esas galletas de navidad que tienes para anunciar el curso, son una verdadera chulada!!!

    un besote

  9. Pingback: A la carta para dos » Hoy el Chef eres tú: Mousse de requesón con miel

  10. Frabisa

    Uauuuuuuuuuuuuuuu, menuda foto tan maravillosa con el chorrito de la miel cayendo suntuosamente sobre el mousse de requesón, me rechifla, te felicito.

    un besazo y feliz semana

  11. MªJosé Gimeno

    Esa mousse me está llamando a gritos!!! Con ese chorrito de miel cayendo… mmmm Ya estoy salivando niña.
    Un 10 para tu receta y un 20 para tu pedazo de foto!!!

  12. Helena

    Paula, mi marido está viendo la receta aquí conmigo y me acaba de decir que te ponga que nos mandes un par para casa… le encanta el queso. Muy buena pìnta. Un beso

  13. Erika

    Mousse de ricota(como le decimos por acá) , una delicia! De chica uno de los postres que comíamos seguido era ricota con miel. Con esta presentación te llevás un diez!
    Cariños

  14. vamosalculete

    Paula me encanta el requesón y tu propuesta es tan sencilla como buena…mmmmmmmmm…

    Y la fotografía: ¡guau! me encanta.

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

  15. Lola

    Me gusta, me gusta.. y mucho..pero la fot se sale paula!!! ese hilillo madre mia que chulada!! pasa buen fin de semana preciosa!

  16. FAMALAP

    Andaba yo detrás de una receta de éste estilo, pero para hacerla con queso tetilla y degustarlo con membrillo casero que me han regalado y está de muerte súbita. Te copio la receta (más o menos) je,je,

    Bicos

  17. Patricia

    Qué rica Paula; haré todo lo posible por hacerla el próximo finde.
    A ver si te mando esta tarde lo de la boquilla.
    Bss.
    PD: Me han encantado los soldaditos para colgar en el árbol, son geniales.

  18. Isabel

    Me pierdo en tu blog!! me cuesta un horror encontrar las entradas 😉
    Pero ha merecido la pena la búsqueda del tesoro… 😉

  19. BeatriZ

    Sabes que la voy a probar urgente no???. Las texturas de mousse me encantan y de queso he comido pero creo que de requeson no asi que, para la proxima.

    Un beso
    Bea

  20. Mari Carmen

    Me gusta el requesón pero en mousse no lo he probado. La miel le dará un toque fantástico, es una pareja ideal. Yo lo he usado en tartas o en crudo, en tostas, por ejemplo. Besitos.

  21. cocidodesopa

    ¡Qué gracia! Acabo de venir a ver tu pan milagro, y veo en el google reader que tienes una nueva entrada. La tenías guardada en el cajón, eeeeh. Je je je.

    Hoy en día manda el renovarse o morir, y sin ir más lejos, tu entrada sobre tus progresos en fotografía, y esta recetita renovada, y manteniendo la esencia del requesón, me gusta. Además, el requesón me lleva a mis tiempos de infancia. Mi madre tenía costumbre de comprar un trozo fresco los viernes, y solo los viernes. Nos lo preparaba con miel unas horas de comerlo, para que el requesón se endulzara bien. Yo prefiero el requesón fresco. Hay algunos de los que se comercializan que parecen gelatina de queso.

    Besos y feliz finde.

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