web analytics

Mantecados Manchegos

Siguenos y danos un me gusta
RSS
Follow by Email
Twitter
Visit Us
Follow Me
Instagram

No os podeís imaginar lo que me gustan a mi estos bocados, por eso cuando Garlutti (Sabores & Olores) me propuso hacerlos en el intercambio de recetas que hemos realizado este mes en el reto Film&Food, di saltos de alegría. Porque a veces sólo necesitas una excusa de este tipo para degustar lo que hace tiempo que no pruebas y te priva.

Aunque realmente a mi me pasa un poco como a Garlutti, hay que comer con mesura, así que después de catarlos, regalé estos  mantecados a un amigo que -casualmente- tenía invitados a tomar café. Os podeís creer que le preguntaron dónde los había comprado para ir ellos a esa maravillosa tienda a comprar esos dulces bocados?????

Si vosotros quereis deleitaros y sorprender a vuestros invitados estas navidades con estos sencillos mantecados, anotad, anotad!!!

 

 Elementos:

– 250 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente

– 385 gr de harina

– 75 gr de leche a temperatura ambiente

– la ralladura de medio limón

– una pizca de sal

– azúcar para espolvorear

Elaboración:

Batimos todos los ingredientes. A la harina le añadiremos la ralladura y la pizca de sal. A continuación la manteca y la lecha. Amasamos lo justo para integrar los ingredientes, sin trabajar mucho la masa.

Estiramos la masa entre dos láminas de papel de hornear con un grosor de 1 centímentro y la refrigeramos al menos durante dos horas (si es más tiempo no importa).

Cortamos con el cortapasatas y horneamos a 200º durante 15 minutos.

Aún calientes las rebozamos por azúcar.

 

Ale, a disfrutar!!!

Imrpimir aquí receta de Mantecados manchegos

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?