Antes de comenzar con la receta os quiero mostrar ¡por fin! el ebook del concurso organizado el mes pasado en este blog: recetas con pan de ayer. Me ha costado lo mío y es que con tanto curso de galletas y whoopie pies no he dado abasto.
Lo dicho, aquí lo teneis, todo vuestro 😉
En cuanto a la receta de hoy, es una sencilla receta de picoteo. La cocinaron los chefs del restaurante La Bastilla Azirón y Leandro, en el curso de cocina con cerveza organizado por la Gastroteca en el mes de noviembre. Me encantó la receta y desde que la probé pensé que era perfecta para las fiestas navideñas, por eso la comparto con todos vosotros.
Elementos:
– un lomo de salmón de 1 kilo
– 700 gr de sal gorda
– 300 gr de azúcar moreno
– media piña natural
– salsa tártara
Elaboración:
Durante 24 horas ponemos a marinar el salmón en un recipiente tapado con la sal mezclada con el azúcar moreno.
Pasado ese tiempo, limpiamos, lavamos y secamos el salmón. Le quitamos las espinas y partimos en tiras o dados.
Le damos la misma forma a la piña y la salteamos en una sartén con una gota de aceite.
Servimos con la piña aún caliente. Una cama de salsa tártara con salmón y piña. Delicioso 😉
Ale, a disfrutar!!!
Que bocadito más rico!!! Tomo nota.
Ahora voy a por el compendio de recetas.
Un besazo,
Esther
Qué rico aperitivo, Paula. Al salmón le va genial la fruta, y el toque dulce lo engrandece.
El e-book te ha quedado muy bien. Te debía una respuesta, porque leí tu mensaje comentándome que ya podía descargarme tu recopilatorio. Pero es que he tenido unas semanas muy liadas y sin ganas ni de encender el ordenador. Muchas gracias por tu trabajo, y ahora por este regalito personal tuyo.
Un beso fuerte.
¡Feliz Navidad!
Paso a desearte una muy feliz Navidad! Que la pases muy bien junto a los tuyos.
Te felicito! La revista quedó preciosa!
Cariños
Qué rico plato! Te deseo una muy Feliz Navidad!!! Que lo pases muy bien junto a los tuyos.
Un beso grande.
Me gusta mucho los cacharritos donde lo has servido, son como salseras individuales? Me parecen ideales… Besos y ¡Felices Fiestas!
Feliz navidad .
Ummmm que pinta mas rica wapi y seguro que deliciosos.
Bicos mil.
¡La madre que lo «parió», Paula! Me has dejado sin palabara con el «e-book»…literalmente, estoy «flaseada», espera un momentín que me pase…
ya estoy un poco mejor…y digo yo, ¿este tipo de libros tienen registro de propiedad y esas cosas?…es que se me ha venido a la cabeza la conversación que mantuvimos el otro día y…¿no te parece una buena idea?…claro que hablo desde la ignorancia porque desconozco este tema y sus entresijos…pero me parece una idea genial…Voy a dejarlo aquí…jejeje…
…pero antes de irme, comentarte que me gusta el salmón, me encanta la piña y…ains…¡nunca se me ha ocurrido comerlos juntos!…
…y finalmente:
¡Felices feistas! y que el año que viene venga acompañado de mucha fortuna para tí y todos los tuyos.
Un besote, mi solete.
Zulima.
quelle magnifique présentation! c’est très tentant
bonne journée
un bocado estupendo. Felices Fiestas. Bss
¡!!Feliz navidad!!!!!
Espero que paséis unas fiestas estupendas y aunque este año no he podido visitaros y comentaros tanto como me hubiera gustado, espero que el próximo año sigamos todos por aquí, disfrutando de nuestras cocinas.
Un abrazo, Begoña
Hola Paula en mi casa no son de salmón por eso me conformo con mirar tus fotos.Te deseo una muy FELIZ NAVIDAD!!
Bexinos wapa
Un aperitivo de los que gustan.
Las recetas y el e-book estupendo.
Que tengas unas Felices Navidades junto a los tuyos y que el año nuevo llegue cargado de lo que mas desees.
Un abrazo. Sefa
Que bocaditos tan sabrosos y apetecibles, Paula.
Es todo un honor estar en este magnífico libro virtual. Gracias.
¡¡¡FELICES FIESTAS!!!
___________________ *Paz*
___________________*Unión*
__________________*Alegrias*
_________________*Esperanzas*
________________*Amor_Sucesos*
________________*Realizaciones*
______________*Respeto_armonía*
_____________*Salud__solidaridad*
____________*Felicidad___Humildad*
___________*Cofraternización__Pureza*
__________*Amistad__Sabiduría_Perdón*
_________*Igualdad_Libertad_BuenaSuerte*
________*Sinceridad_Estima__Fraternidad*
_______*Equilíbrio__Dignidad__Benevolencia*
______*Fé_Bondad_Paciência_Ventura _Fuerza*
____*Tenacidad-Prosperidad–_Reconocimento***
__*Son mis deseos Felíz Navidad y AñoNuevo2012*
___________________ (¨`•.•´¨)
_________________ •.¸(¨`•.•´¨)
Cuando lo pruebe te lo cuente que tiene muy buena pinta. Felices fiestas. Bss.
Me parece un bocado delicioso e ideal para estas fechas!
Muchos besos y que disfrutes de unas Felices Navidades!
Pues sí, promete este bocado, me lo copio, debe estar buenísimo!!! La combinación del salmón con la piña no la he probado!!!
Un abrazo y FELIZ NAVIDAD!!! Encantada de compartir contigo estos momentos!!!
Pues una delicia, guapa, ¡se me está haciendo la boca agua!.
Sencillo, y resultón. Además, las dos cosas pegan muy bien juntas.
¡Que pases una muy feliz Navidad!.
Un besote.
Me encanta este pinchito, tiene que estar delicioso. Es el típico bocado del que tienen que preparar un montón porque vuelan jejej
Un saludo y Felices Fiestas 🙂
Hola Paula. Tratándose de salmón tienes mi mas completa admiración jj, me encanta y en estas fechas es ideal. Sin ir más lejos estos bocaditos son pura delicia. Solo mirarlos y apetecerlos es la misma cosa.
Deseo que pases unas muy Felices Fiestas de Navidad junto a tu familia.
Saludos
Un aperitivo exquisito y muy lucido. Me lo llevo porque a mi me chifla el salmon
Un besote y felices fiestas
Un bocado delicioso!!. El e-book precioso…. para guardar!!.
Feliz Navidad!! Besicos a todos los tuyos.
Paula estos bocaditos me parecen realmente deliciosos y muy bien presentados para estas fiestas, me han encantado. Gracias por comentarme lo del e-book porque no lo había visto, por cierto, ¿cómo puedo descargarlo en pdf? besitos y que pases unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos…
Menudo trabajo el del ebook, con la cantidad de recetas que han participado. Felicidades!! En cuanto al salmón con piña, un bocado delicioso!! Feliz Navidad. Alicia.
Ayer ya me lo guardé, gracias por avisarme, esta receta tiene que estar de muerte
Paula , un entrante estupendo.
Tomo nota.
besitos y feliz navidad
Que buen aperitivo, será un contraste exquisito.
Besos
Que bocado más delicado, me encanta. La salsa tártara le va que ni pintada.
bicosss
con piña?no se me habria ocurrido
Me encanta la receta y la foto! me lo llevo todo! y voy a ver el libro
QUE BOCADOS TAN JUGOSOS Y DIFERENTES,,,,,CON UN VINITO BLANCO FRÍO O UN CAVA YA DIRECTAMENTE, UHMMMMMMMMMMMMM
Genial para el picoteo de estas fechas. Y el libro, menudo trabajazo te has pegado, es impresionante. Ahora a hacer recetas con «pan o bollería de ayer». Besos
Desde luego que es ideal para estas fechas…….
Gracias por compartirlo.
Besos y FELIZ NAVIDAD
Ummm que combinación más buena!!!!!!!!!!!!Pues también me llevo este entrante, muchas gracias guapa.
Besitos y feliz navidad!!!!!!!!
El book impresionante y la receta me la llevo…que rica…besitos