web analytics

Panettone

Seguimos con las recetas navideñas, esta vez pannetonne. Un panettone: perfecto. La receta original la vi en el blog de Tere hace dos años y salió a la primera. No hay Navidad que no caiga, altamente recomendable.

 

Elementos del invento:

para la primera masa:

– 125 gr de harina de fuerza

– 85 gr de agua

– 10 gr de levadura

para la segunda masa:

– 2 yemas de huevo y una clara

– 1/2 cucharadita de sal

– 75 gr de azúcar

– 250 gr de harina de fuerza

– 85 gr de mantequilla a punto pomada

– 85 gr de agua

– 10 gr de levadura fresca

–  1 cucharada de agua de azahar

– frutas escarchadas, pasas, chocolate…

 

Elaboración de los elementos:

primera masa: calentamos ligeramente el agua en el microondas (yo unos siete segundos), y disolvemos en ella la levadura desmenuzada. Añadimos la harina. Reservamos en un bol y dejamos que leve, al menos hasta que doble el volumen (si quieres lo puedes hacer la noche anterior).

segunda masa: calentamos ligeramente el agua en el microondas (yo unos siete segundos) y disolvemos en ella la levadura desmenuzada.

Batimos bien todos los ingredientes excepto la harina junto con la primera masa o masa madre que ya tendremos reservada.

En un bol tamizamos la harina, hacemos un volcán y añadimos la masa que acabamos de preparar. Es el momento de añadir las frutas, pasas, chocolate…lo que queramos que lleve dentro nuestro pannetonne.

Colocamos en el molde o moldes donde vayamos a hornearlos y dejamos que leven y tripliquen su volumen.

Antes de hornear, pintamos nuestro pannetonne con yema de huevo. Horneamos a 180º durante 40 minutos.

 

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Panettone

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?