Pain d'epices

Estefanía es la autora del blog Les postres de la Sort, ella ha sido mi AIG’11 y entre las muchas cositas que me regaló se encontraba un paquetito comprado en Francia de especias para hacer pain d’epices. A ella le dedico esta entrada, muchas gracias Estefanía!!!

Además de las especias también me envió la receta, con lo que el regalo fue redondo.

 

Elementos:

– 120 gr de azúcar moreno

– 80 gr de miel

– 330 ml de leche desnatada

– 140 gr de harina de centeno

– 200 gr de harina

– 125 gr de yogur

– 2 ctas de especias para pain d’epices (mezcla de canela, anís, jengibre, nuez moscada, cardamomo y clavo)

– 2 ctas de bicarbonato

Elaboración:

En un cazo pequeño ponemos la miel junto con el azúcar y la leche. Calentamos hasta que se disuelvan todos los ingredientes. Reservamos.

Mezclamos las harinas junto con el yogur y las especias. Aladimos la mezcla de la leche y el bicarbonato.

Volcamos sobre el recipiente engrasado y dejamos reposar hasta que se caliente el horno.

Horneamos a 160º durante 25 minutos y a 200º durante 25 minutos más.

Sacar del molde y dejar enfriar completamente antes de cortar.

 

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Pain d’epices

30 pensamientos en “Pain d'epices

  1. Estefania

    Vaya, he estado de vacaciones y me he perdido la receta!!!! Te ha gustado? Espero que hays pasado unas fiestas estupendísimas! Aprovecho para desearte lo mejor para el 2012! Y avisa si pasas por Barcelona! Un abrazo y me encanta el nuevo look de la página!

  2. Calohe

    En primer lugar, felicitarte el nuevo año. Te deseo lo mejor, para ti y los tuyos!
    En segundo lugar, felicitarte por tu nueva imagen! Personalemnte me gusta muchísimo más: más alegre, más claro todo, más atractivo… Un cambio genial!
    En tercer lugar, decirte que soy una forofa del pain d’épices. Lo tomaba cuando era niña para desayunar y cuando treinta años después volví a comerlo la sensación fue como si el tiempo no hubiese pasado… Ésta me parece una muy buena receta, la probaré!
    Besazos

  3. paquita

    Hace tiempo que tengo pendiente un bizcocho de especias , este me ha encantado.
    Que te traigan muchas cosas los Reyes!!!

  4. Alisonhouse

    Wauuuuuuuuuuu que rico este pan de especies. Me parece espectacular. Nunca lo he hecho asi que me llevo la receta. Feliz Año y que los reyes te traigan muchas cositas.

  5. Paula Autor

    @ Nuria, perdona por no haberte contestado antes. Yo la receta la heredé de mi AIG, pero entiendo que poniendo harina integral no pasaría nada, es más, aún creo que ganaría la receta. La de espelta no te puedo decir porque nunca la he utilizado 😛

    Besos. Paula

  6. Maria Pilar

    Que rico el pan d’epices, haber si me animo que tengo las especias muertas de risa.

    Te ha quedado genial.

    Te deseo mucha felicidad en este año que acabamos de empezar.

    Un abrazo grande para toda la familia.

  7. Nuria

    Paula…que esta semana lo hago ,una cosa los 200gr de harina los puedo poner integral de espeta o de trigo? Así seria integral del todo….beeesos

  8. Teresa

    Ummm!!! Tengo un botecito comprado desde hace tiempo y no he utilizado por no tener una receta, me la apunto!!!
    Besos y abrazos muyyyy fuertes, que tengas una buena entrada de año!!!

  9. Beatriz

    Qué pinta …..ya sabes que los “panes” me vuelven loca, no lo he probado nunca, habrá que hacerlo….
    Bss y Feliz Año1!!!

  10. Juan

    Hola Paula. Espero que hayas pasado una estupenda Navidad junto a tu familia.
    Un pan que con solo verlo apetece probarlo. Tiene que ser muy oloroso y de un sabor delicioso.
    Que pases una feliz Nochevieja y que el año 2012 te traiga todo lo mejor.
    Saludos

  11. Pilar

    Me llevo un trocico de pan especiado y te dejo mis mejores deseos de felicidad para ti y los tuyos. Qué todos tus sueños se cumplan, te lo deseo de todo corazón.
    Un beso

  12. wada

    Riquísimo Paula! me encantan las especias tanto en preparaciones dulces como saladas, qué suerte recibir ese paquetito..
    Aprovecho para desearte unas Felices Fiestas y de paso ponerme al día con tu cocina..
    Un besito 😉

  13. Erika

    Que buen regalo! Cuando uno recibe especias de otro lugar es fantástico adentrarse en los aromas de otras regiones. El budín se ve genial y me imagino que delicioso.
    Feliz año nuevo!
    Cariño

  14. Nenalinda

    Seguro que ese pan estaba de muete lenta con esas especies como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Te deseo lo mejor y que todos tus sueños se hagan realidad Feliz 2012.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

  15. conchi

    Con las especias tiene que tener un sabor diferente…tiene una textura riquisima… feliz año nuevo y un beso.

  16. cocidodesopa

    Pues no hace mucho que yo hice el pan de especias también. Aproveché que la revista Thermomix Magazine publicaba la receta para hacerlo. Me encantan los aromas y el sabor de esas cinco especias juntas, y el pan me gustó mucho, tanto por el sabor como por su textura.

    Es importante tener en cuenta que no es un bizcocho, y que no queda tan jugoso como tal, pues es un pan, cosa que mi marido no entendió, e intuirás, que a él no le hizo gracia.

    ¡Felices Fiestas! Y un beso muy fuerte.

  17. Núria

    Paula esto si que es un reggalo de reyes,me encantan estos panes…y este lo hago seguro….la leche sin lactosa y creo que no habrá problema.
    Un beso muy grande y feliz año nuevo!

  18. Pilar

    Riquísimo Paula, bien aromático y con un sabor impresionante. Me encanta
    Te deseo un Año Nuevo cargado de cosas buenas y ricas recetas
    Besos

  19. Helen

    Que buena pinta tiene este pan Paula, ademas tiene que tener un sabor super especial… ayyy, es que nunca lo he probado y tengo unas ganas…

    Espero que tengas un super feliz año nuevo preciosa, te mando un millon de besos y abrazos!!!

  20. Chez Silvia

    Este pan es muy bueno, lo he comido pero nunca lo he hecho, me llevo la receta y lo pondré en práctica!!! Bss y feliz fin de año y mejor entrada del nuevo.

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