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Panecillos suecos de Lolah

Estos panecillos me conquistaron desde el primer momento que los vi en el blog de Lolah. Ya os he dicho que cada cosa tiene su tiempo y aunque ya hace un año que ella los publicó a mi me llegó el momento hace poco tiempo.

Quedé a cocinar con mi amiga Bea y siempre nos gusta hacer algo de pan, así que entre una cosa y otra se cocinaron los panecillos de Lolah versión sin modificar. Cuando los probé lo cierto es que no me agradó del todo el sabor del cardamomo, así que decidí repetirlos en casa más a mi gusto.

Cuando compro los panecillos comerciales me encantan los de tomate y orégano, así que intenté hacerlos caseros. Realmente ricos, más suaves de sabor que los comerciales, pero muy ricos.

 

Ingredientes para 26 unidades:

 

– 300 gr de harina de fuerza

– 200 gr de harina integral de centeno

– 225 ml de agua

–  1 cta de sal

– 10 gr de miel

– 75 gr de aceite de girasol

– 5 gr de leche en polvo

– 10 gr de levadura fresca

 

Preparación:

 

Disolvemos la levadura en el agua. En la cubeta de la panificadora añadimos los ingredientes en el orden especificado por el fabricante. En mi caso el agua, la miel y el aceite, seguido de las harinas, la leche en polvo y la sal.

En caso de hacerlo en amasadora o a mano, primero pondríamos los sólidos (las harinas, la leche en polvo y la sal) y les añadiríamos los líquidos.

Amasamos durante 10 minutos y dejamos reposar en la cubeta o en un bol durante 30 minutos.

Dividimos la masa en bolita de 30 gr aproximadamente y les damos forma, bien de barrita, bien de bollo redondo.

Las ponemos en una bandeja tapadas y dejamos que tripliquen su volumen (cuesta mucho, en mi caso 3 horas).

Rociamos con agua con la ayuda de un spray y las horneamos a 210º durante 20 minutos.

Sacamos del horno, partimos por la mitad y horneamos de nuevo a 180º hasta que este dorados (unos 10 minutos aproximadamente).

Si queremos hacer panecillos de tomate y orégano una vez partidos los panecillos por la mitad pintamos con tomate concentrado y espolvoreamos con orégano. Horneamos a 180º durante unos 10 minutos.

 

A disfrutar!!!

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