Igual os puede parecer que comienzo demasiado pronto con las recetas de San Valentín, pero es que este plato le encanta a mi marido y es una de las mejores sorpresas que le puedo preparar, con este plato le conquisto siempre.
Lo suyo es hacerlo con rabo de toro, pero a falta de pan, buena es la vaca gallega.
Ingredientes:
– 1 kg de rabo de vaca
– 2 zanahorias
– 1 cebolla
– 2 vasos de agua
– 1 vaso de vino tinto
– 2 patatas medianas
Preparación:
Pasamos los trozos de rabo por harina y marcamos en la olla en la que vayamos a cocinar nuestro guiso. Retiramos y reservamos en un plato y sofreímos la cebolla y la zanahoria.
Añadimos el rabo de vaca y los dos vasos de agua y el de vino. Bajamos el fuego al mínimo y cocinamos durante 3 horas.
Sacamos nuevamente el rabo del guiso y trituramos la salsa. Añadimos de nuevo el rabo y dejamos cocinar durante otra hora o hasta que la carne se separe del hueso.
Mientras tanto freímos las patatas cortadas en dados. Escurrimos sobre papel de cocina y añadimos al guiso para que se guise al menos media hora dentro de la olla.
A disfrutar!!!
Hola!
Soy redactor del programa SÁLVAME DIARIO, de Telecinco. Me pongo en contacto con ustedes porque estamos buscando a invitados para la semana que viene que quieran participar en nuestra sección: «LA PARADA DE SÁLVAME», que tiene por tema «mi guiso es el mejor». Si están interesados en venir al programa, por favor, pueden llamar a los siguientes números de teléfono y preguntar por mí.
Un saludo.
Muchas gracias!!
A mí también me conquistas con ese plato….me imagino lo rico que tiene que estar con un buen trozo de pan recién hecho…
Un saludo!!!
Paula, con esto también me ganas a mi seguro!!!! que buenísima pinta.
pero cómo me gusta el rabo de vaca!! no he tenido la suerte de comprar nunca el de toro, pero ya me conformo con el de vaca. Y qué te voy a decir, sensacional, me encanta!
no me extraña que le guste a tu marido, tiene una pinta deliciosa. Yo siempre tengo rabo de «toro» en el congelador, y lo hago muy a menudo.besicos
Yo siempre me quedo con las ganas porque a Tatiana eso de roer huesos no le va y bien pocas veces hago este plato con lo que que gusta!.
¡Me pongo verde de envidia!.
A ver si conquiesto a mi madre y lo hago, un día, para nosotras dos.
Pochoncicos.
No lo he cocinado nunca pero si que lo he probado y es un auténtico manjar. Un besazo.
Es uno de los platos preferidos también de mi marido… y todo hay que decirlo el mio también y es una delicia comerlo, nunca he probado añadirle patatas , tomo buena nota de tu receta
mil besossss
a mi tambien me conquistarian con este plato
¡¡besos¡¡
No me extraña que conquistes todos los años a tú marido con este guiso, porque está de muerte.
Un besín.
Yo odio San Valentín,jajaja… ¡pero este plato me encanta!. Me vuelve loca el rabo de toro, o de vaca, ¡qué delicia de guiso!.
Así que lo haré para celebrar cualquier otra cosa, jajajaja.
Besotes, guapa.
Y mi me conquistaban con este guiso. Me encantan este tipo de platos, sabrosos y para mojar pan. No sabe nada tu maridin!!
Muy rico ,no me extraña que triunfes con el.Con esa salsa y un trozo de pan buenísimo.besinos
Con esta receta yo también triunfo sin duda posible para una cena de San Valentín jajaja
Seguro que le encanta la receta. Además llevo tiempo sin prepararle rabo…
Besos,
Palmira
Me parece un buen guiso y eso que no lo he hecho, ni siquiera lo he probado pero me parece que la carne tiene que estar melosa, melosa.
Petons
Esto es lo que mola, hacer lo que le gusta a tu pareja!
Delicioso además de ternera gallega 😛
Besotes
Yo la he comido pero no la he cocinado, me gustaría hacerla un día, se ve tremenda!!!Bss
Este plato a mi también me gusta mucho y mira que te manchas chupando los huesos, pero no me importa. Por cierto tengo un par de recetas por subir y es que voy todo el día alcanzada.
Besicos
En mi casa nunca falta este guiso cuando vienen mis hijos, es muy tipico en mi tierra el guiso de rabo de toro, asi que el de vaca sera igual de rico o mas ¿no? un beso guapisima
Qué pinta Eva!!! A mi compi lo conquisto seguro, le encanta el rabo de toro, así que este también le debe gustar!!!
Besoss
Rico, rico…contundentemente maravilloso!
Mil besos.
Se de alguien que le va a encantar…beeeesos
Como te digo que tu entrada de hoy me toca el corazón, en cuanto he visto el plato, me he imaginado a mi padre en la cocina, preparándolo, lo hacía igualito al tuyo….me emociono….
Besos
A mí también me conquistarías así!! Besos.
Que rico, me encanta, y si con rabo de toro mejor pero con vaca gallega tiene que estar que vamos!!!!!!!
A mi también me parece delicioso, nunca lo he cocinado, pero si lo veo en la carta del restaurante no me lo pierdo.
Besos
Di que sí, yo abogo porque San Valentin sea todos los días. Ese guiso se ve atómico, te ha quedado con una pinta divina. Me encanta el rabo de toro, yo también lo tengo en el blog y se llama RABO DE TORO DE TERNERA GALLEGA, jajjaja, es lo que hay. besitos
Con esto mi madre se volvía loca…. te lo aseguro yo! Y sea con rabo de toro o vaca se hará 🙂
Besos guapa
Ufff que rico…..quien no se enamora con ese platillo????
Buen inicio de semana!
un beso
MEr
Claro que tienes que conquistarlo, faltaría más. Es un plato delicioso, de chuparse los dedines y si se puede, repetir 🙂
BESINES
Tiene una pinta estupenda. Por contentar al compañero se hace lo que sea!!! Besiños.
nunca he cocinado esta carne,pero me gusta la pinta melosita que tiene.
un saludo.
Pedazo de receta Paula..jolín creo que lo del rabo de vaca no lo había escuchado sólo el de toro jijij. Pues tiene muy buena pinta guapa.
UN besito
Acabo de comer pero no me importaría nada probar esa maravilla. Tiene una pinta muy suculenta y no me extraña que sea el plato preferido de tu marido. Casi es el mío, después de verlo, y la carne no me gusta mucho. Besos.