San Valentín: Brioche alemán o Butchy

Una idea para la próxima festividad que se avecina. Prepara estos deliciosos brioches alemanes o butchy. Yo personalmente no sólo se los he preparado a mi marido, sino también a mi hija, que además es quien los ha devorada. Por qué a mi hija??? Porque también estoy enamorada de ella.

Igual no se nota mucho, pero en ambos casos escogí un molde con forma de corazón.

La receta es del blog de Rosa, bocados dulces y salados. Son una verdadera maravilla, deliciosos, esponjosos, riquisimos. Yo la he hecho en la panificadora, para hacerla a mano o amasadora podeís consultar el blog de Rosa.

 

Ingredientes:

– 450 gr de harina de fuerza

– 5 gr de sal

– 100 gr de azúcar

– 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 120 gr de leche

– 20 gr de levadura fresca

– 3 huevos

– 40 gr de mantequilla para pintar

 

Preparación:

Disolvemos la levadura en la leche templada y la colocamos en la panificadora. A continuación añadimos el azúcar, la mantequilla y los huevos. Añadimos la harina en último lugar y ponemos el programa de amasado, solo amasado, que dura 15 minutos.

Obtendremos una masa pegajosa así que untaremos un bol con aceite y nuestras manos también, boleamos la masa y la colocamos en un bol tapado con un paño. Dejamos levar durante 1 hora.

Dividimos en piezas pequeñas nuestra masa en función del molde que vayamos a escoger, o los moldes. Hay que tener en cuenta que tenemos que dejar que la masa triplique su volumen y que además crece mucho en el horno. En mi caso yo utilicé tres moldes.

Como decía, boleamos nuestras piezas y colocamos en el molde elegido ligeramente separadas. Dejamos levar 1 hora de nuevo.

Derretimos mantequilla y pintamos nuestros bollitos. Horneamos a 180º durante 20 minutos.

Cuando se templen espolvoreamos con azúcar glass.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Brioche alemán o Bounty

48 pensamientos en “San Valentín: Brioche alemán o Butchy

  1. Paula Autor

    @ Marta, gracias a ti por compartirlo con nosotros. La verdad es que quedan suaves, esponjosos y muy ricos 😉

    Salu2. Paula

  2. paquita

    He llegado tarde?? es que llevo un retraso de dos semanas con vuestras entradas . Te han quedado preciosos y las fotos también.
    Besos!!!

  3. beti

    se ve lindisimo!! jamas habia pensado en hacer pan con este molde, lo tengo y no puedo esperar para usarlo

  4. fely

    menudo cambio de look me gusta y ese brioche….mmmm!!! suerte tienes tenerme lejos…..jejeje.bexinos wapa

  5. Beatriz

    Qué bonitas fotos haces Paula!!! me encanta el brioche que has preparado 😉 yo también estoy enamorada de mis hijas 😀

    Besos y feliz San Valentín!

  6. Joana

    uhmmm que rico! Nada mas rico que un calentito brioche para desayunar y si te lo traen a la cama mejor que mejor!

    Un besito

  7. Maria Jose-Dit i fet

    Ummmm que brioche más esponjoso y que rico que se ve!! me encanta Paula, pienso hacerlo para merendar, hoy porque no tengo levadura fresca y no puedo pero no creo que pase del fin de semana 😉
    Un besito

  8. StHilari / Alfons

    menuda fortuna la de tu marido/hija, por tener cata_esclusiva de tal delicadeza.. el aspecto es fantastico asi es que intentaré yo tambien com mi catadora_particular .. ;-))

  9. Merchi

    Di que si, Pauliña!!!. Tú como siempre, dándolo todo. Si es que das hambre hasta de lejos, criatura.
    Que rico, que pinta, que ganasssssssss jajajaja.

    bicos

  10. Helena

    No soy mucho de San Valentín, pero viendo dulces ocmo éstos y con una presentación tan rica me vais a convertir a lado de los amantes de este día. Bs

  11. Pilar

    Es muy difícil no estar enamorada de tu niña que es una preciosidad :)), Rico y blandico ese corazón hecho con mucho amor.
    A disfrutar!!!

  12. núria

    Paula que delicia…me lo llevo porque además tal cual lo explicas creo me puede salir aceptable…je je je…además en casa son unos enamorados del brioche…
    por cierto en mi última entrada te nombre ya que la receta salió de tu blog, en casa ya se ha vuelto una de las recetas asiduas….
    un besote

  13. Silvia

    Pues no tengo yo ganas de un brioche ni nada… y además con esa formita tan San valentinera enamora a cualquiera.

    Besos.

  14. Toñi ( picapusa)

    aisss que envidia me das… sabes una cosa?? preparé lo mismo que tú, tuve la misma idea, saqué mi molde de corazón.. preparé la masa de los brioches, hice igualito que tú, levó, y al hornear… ,… se me quemó :((( me entiendes ahora???, 🙂

    asi que me llevo un pedazo de este tuyo para consolarme 🙂 se ve divino

  15. Palmira

    Tiene un aspecto famtástico y mejor no lo preparo que lo acabo comiendo todo jajaja
    ME gusta su forma de corazón, que a nuestras peques les encanta esta forma!
    Besos,
    Palmira

  16. marisa

    tienen pinta de my esponjosos, con un cafe ……perfectos aunque no lleguen al dia 14.besicos

  17. conchi

    Me apunto la receta, con lo que me gustan los brioches… te ha quedado riquisimo, besicos.

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