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Fideuá

Nunca había comido fideuá hasta que conocí a mi amiga Ana.

A Ana y David hará pronto doce años que los conocimos en el viaje de novios. Se habían casado el mismo día que mi marido y yo y congeniamos desde el principio. Como digo, doce años después y a pesar de los 300 kilómetros que nos separan, seguimos siendo amigos, muy amigos. De hecho para mi hija son sus tíos y nosotros lo somos para su hijo.

Como digo, la primera vez que fui a su casa nos puso esta delicia, y aunque yo he simplificado la tarea, puesto que no hago un fumet de pescado, la sigo haciendo muy a menudo.

En la variedad está el gusto, eso dicen, y a mi la fideuá me gusta con fideo cabello de ángel, es más, si como fuera de casa y veo el fideo gordo es que ni la pido, no puedo, lo siento.

Este va a ser el plato de pasta del mes de febrero, aunque pueda haber quien lo asimile a una paella, es un plato de pasta en toda regla ;)

Ingredientes (4 personas):

– 1 litro de caldo de pescado o de fumet de pescado

– 1 sepia

– 500 gr de gambas o langostinos frescos

– azafrán

– 4 puñados de fideos nº 0 (cabello de ángel)

 

Preparación:

Freímos los langostinos y retiramos de la sartén, dejamos templar. Cuando los podamos manejar los pelamos y reservamos las cáscaras y las cabezas que las trituraremos con un poco del caldo. Colamos sobre el caldo y calentamos a fuego medio.

En la misma sartén freímos la sepia troceada. Añadimos las gambas o langostinos pelados y los fideos hasta que se tueste, añadimos tres cuartas partes del caldo y vamos moviendo nuestra tartera por las asas. Añadimos el azafrán.

Si vemos que se queda corto de caldo añadimos más. Cuando se haya secado el caldo y los fideos despunten para arriba tenemos lista nuestra fideuá. Retirar del fuego y tapar con un paño durante cinco minutos.

Servir acompañado de un ligero alioli.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Fideua

 

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28 pensamientos en “Fideuá

  1. Juan

    Hola Paula. La fideuà aún no la he hecho jj y mira que me gusta y nos gusta. El problema radica en los horarios de comida, no todos comemos a la misma hora y los que comen más tarde no creo que le hicieran muchos elogios jj. Y tengo claro que el fin de semana no cocino jj.
    A mí el fideo me gusta un poco más grueso, no sé si será el 4, tendré que mirarlo por el grosor.
    De lo que si estoy seguro es de que tenía que estar para relamerse. Muy rica.
    Saludos

  2. Carol

    Paula la fideua es uno de mis platos preferidos, me encanta, y siempre la preparo con fideo fino, me parece que está mucho mejor así!

    Te ha quedado super apetecible, y las fotos muy bonitas!

    Un beso y feliz semana!

  3. Claudia

    Paula que rico!! casualmente anoche mi marido me dijo que hacía mucho que no hacía fideuá y que le apetecía, me llevo tu receta.
    Un beso.
    Claudia

  4. Pilar

    Me ha sorprendido mucho lo del fideo finito, pero tiene muy buena pinta!!.
    Ese gordo y hueco tampoco me hace gracia. Yo la suelo hacer con el nº 4 . Y le pongo tomate…como tú dices , parecido a paella.
    Pero esta tuya la he de probar!.

  5. Suny Senabre

    Paula que pinta tan rica tiene la fideua. Es un plato que me encanta y hace mucho que no hago. Al ver esta tuya ma lo has recordado.

    Besitos,

  6. Laube

    Me gusta mucho la fideuá, Paula. Yo la hago ligeramente distinta a la tuya, pero, igualmente me gusta tu versión y a mí siempre me satisface mucho.
    Un besote

  7. BeatriZ

    Ayyy sí, a mi como a ti me gusta con fideo fino, si no tampoco. El gordo no me gusta nada de nada. Es un plato delicioso.

    Un beso
    Bea

  8. ANABDN

    Es bonito conservar las amistades y compartir buenos momentos.
    La fideuà me encanta de todos modos, pero yo soy de las que la prefieren con el fideo más grueso.
    Besos.

  9. Paula

    Qué amistad más bonita, os conocisteis en un momento especial, y son geniales esas relaciones que duran, a pesar de la distancia. Además, el detalle de la fecha, aunque no signifique nada, también es tan especial…

    A mí mi madre me hacía fideuá de pequeña, y me quejaba; luego me vine a estudiar fuera, y ahora la echo de menos (a la fideuá, por supuesto, a mi madre no, jajaja) y se la pido cuando vuelvo. Qué duro ser hija!!

    Eso sí, a mí me gusta la otra, la del fideo gordo, con la que tú no puedes; y si puedo elegir la variedad, me encanta la negra, con toda la tinta, o como la tuya, azafrán, langostinos y sepia o calamar.

    Esa de la foto tiene que estar estupenda!!!!

    Un besito!!!

  10. lola

    si es que es un plato de lujo, yo fumet casi siempre suelo tener congelado asi le das mucho más sabor y como ya lo tienes te simplifica mucho el trabajo

    ¡¡besos¡¡

  11. marisa

    Paula, me encanta la fideua y con fideo fino si puede ser.
    Te ha quedado deliciosa, seguro que habréis disfrutado. besicos

  12. kako

    No te puedo creer que no habías comido este plato, yo es lo primero que me pido en España!
    Gracias por la receta, la haré tal cual.
    Un beso.

  13. Lacajitadenieveselena

    Que envidia!! Y no lo digo por la fideua.. que también… sino por esos amigos maravillosos que sois los 4, poca gente encuentra gente así por la vida… conservar esa amistad que os dure siempre.
    Besines
    Nieves

  14. Virginia

    Ummm¡¡¡¡ Paula que rico para preparar este fin de semana. A mi me gusta la fideua y sin embargo la preparo poco.

    Tomo nota de tu receta

    Bss guapisima.

    Virginia “sweet and sour”

    sweetandsour-vir.blogspot.com

  15. Gemma

    Que gracia esto de los viajes de novios, a nosotros nos pasó lo mismo, conocimos una pareja y nos pasamos el viaje juntos.
    La fideuá excelente, este domingo yo también hice, aunque los fideos eran un poco más gordos.
    Besitos, guapa!

  16. Mari Carmen

    A mi me encanta la fideua, la preparo muchas veces aunque la que la borda de verdad es mi mami, dan ganas de llorar cuando te la comes de rica que está, jajaja. Pero a mi el fideo que me gusta es el gordo, el que va un poco dobladito y con huequecito en medio, el especial para fieduá, ya ves, cada una tenemos nuestras manías, pero todas buenísimas. Besitos.

  17. Teresa

    Qué rica es!!! Yo también la hago con el fideo fino del nº 0!!! El gordo no me atrae tanto, a veces admito si el curvado pequeñito!!! Te ha quedado genial!!
    Un besote guapa!!!

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