Bizcocho de cerveza

Habeis maridado en alguna ocasión una receta dulce bebiendo cerveza??? Cierto que a si al primer golpe puede parecer raro, pero si nos paramos a pensar lo cierto es que la cerveza marida con muchos dulces, no os parece???

Cuando desde Cervezas Alhambra 1925 me propusieron realizar una receta que maridara con su cerveza inmediatamente pensé en una receta de pollo que tengo en pendientes. Pero después me acordé de este maravilloso bizcocho que en su día retraté, pero cuyas fotos ahora no me gustan nada.

Aquí encontré la excusa perfecta para repetirlo. He de decir que no voy a esperar ni a buscar más excusas, este bizcocho es una auténtica delicia y tomado con una cervecita bien fresca marida de maravilla.

Quiero agradecerles especialmente el envio, ya que me mandaron una preciosa caja de madera con esas preciosas botellas que podeis ver en la foto de arriba y que además ahora me sirven de decoración para algunos bodegones.

Ingredientes:

– 5 huevos

– 325 gr de azúcar

– 160 gr de margarina a temperatura ambiente

– 275 gr de harina

– 1 cucharadita de levadura

– 150 gr de cerveza

 

Preparación:

Montar las claras con una pizca de sal y reservar.

Batir el azúcar junto con la margarina. Añadir las yemas, mezclar. Añadir la harina y la levadura, mezclar.

Añadir la cerveza, mezclar. Y por último, añadir las claras montadas.

Hornear a 170º hasta que esté hecho (a Ana le costó 40 minutos, a mi 70).

A disfrutar!!!

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35 pensamientos en “Bizcocho de cerveza

  1. elvira

    Nunca se me habría ocurrido usar cerveza!!! Nunca te acostarás sin saber algo más, sorprendida me tienes, esto tengo que probarlo!! Un beso

  2. IDania

    Me parece súper original este bizcocho, Paula. Me quedo tu receta, porque tengo que hacerlo en breve!!! Qué pinta tiene y se ve súper esponjoso!!
    Gracias por compartir,
    Besicos!!
    IDania

  3. Paula Autor

    @ Hola Paula, las claras hay que montarlas en cualquier fase del procedimiento, pero siempre tenerlas preparadas antes de incorporar la cerveza, como bien dices ésta hace de levadura y se pone a actuar.
    Si tenemos todos los ingredientes preparados y a temperatura ambiente no hay problema en montar lo primero las claras, ya que en unos cinco minutos tenemos la masa dentro del molde.
    Ya verás como te gusta, yo soy abstemia y este bizcocho me lo comí. Quiero decir, normalmente solo los pruebo y los regalo porque no me conviene engordar, en cambio este no lo regalé, jajaja

    Salu2. Paula

  4. Paula

    Upsss. Ahora que me he copiado la receta, leído bien los pasos y demás, me ha surgido una duda, que veo que no está en los comentarios… ¿¿Puedo?? Qué más da, ¡¡lo voy a hacer igualmente!!

    Cuando tengo que montar claras, lo dejo para lo último, por aquello de que no se baje. En este caso lo haces lo primero. Supongo que es porque si no, mientras montas las claras, la cerveza se pone a “trabajar” en la mezcla de las yemas y la harina, ¿no?
    ¿¿O no lo has hecho por nada en concreto y piensas que da lo mismo montarlas antes o después??

    Un beso!!!

  5. Paula

    ¡¡¡¡

    Odio la cerveza, no puedo darle un trago. Y sin embargo, se la pongo al arroz, a la carne, al pan, al chocolate… ¡¡y me encanta!!

    Había hecho la típica tarta de chocolate y cerveza, pero nunca he visto un bizcocho “clarito” de cerveza, así que me llevo la receta, ¡¡tiene que estar estupendo!! Y con claras montadas, tiene que ser suavecito suavecito!!

    Un beso!!!

  6. Paula Autor

    @ Laube, yo soy totalmente abstemia y te puedo asegurar que me encanta el ligero toque de cerveza que se nota. A los que les gusta la cerveza lo notan menos que yo, quizá porque no estoy acostumbrada, jajaja

    Besos. Paula

  7. Laube

    Se supone que la cerveza puede ayudar a estimular la masa del bizcocho, por lo que doy por sentado que el bizcocho quedaría con una textura divina. Pero no sé cómo afecta al sabor, así que me ha entrado mucha curiosidad, Paula…
    Me llevo con permiso tu receta
    Un besote

  8. Paula Autor

    @ Bea, sí margarina, alegrate mujer!!! le quitamos materia grasa al asunto, jajaja, pero le ponemos cerveza, jajaja

    Besos. Paula

  9. Paulambetadas

    No me gusta beber cerveza pero sí el punto que le da algunas recetas tanto dulces como saladas; El bizcocho tiene un corte estupendo me lo apunto. Besos

  10. recetasdetiaalia

    Delicioso y tentador. Con el vicio que tengo yo con los bizcochos. Madre mía. No me imagino el sabor y me encantaría probarlo.

    Tomo nota y lo uno a mi creciente lista de bizcochos. Este lo cuelo seguro que la curiosidad me puede…

    Bss y hasta pronto

  11. ANABDN

    Por qué no iba a estar bueno? Seguro que parte de ese buen aspecto que tiene es por la cerveza. Definitivamente ha de estar rico.
    Besos.

  12. lola

    Que curioso, nunca se me ha ocurrido tomar cerveza con lo dulce y tampoco la he empleado para cocinarlos, pero debe de darle un buen punto al bizcocho sin duda

    ¡¡besos¡¡

  13. Maria Lorrio

    Paula tiene que estar buenísimo este bizcocho y co esta cerveza de sabor afrutado aún más.Te ha quedado precioso
    Bsos

  14. Sory

    Desde luego que marida estupendamente, es una cerveza deliciosa, imagino que el bizcocho tendrá un sabor divino.

    Besos

  15. paquita

    Con lo que me gusta a mi la cerveza madre mia!! apuntado se queda para prepararlo.
    Bonitas fotos!!
    Besitos!!

  16. Pili

    Nunca he puesto cerveza como ingrediente de un dulce…., con lo bueno que se ve este bizcocho tengo que probarlo!
    Besos

  17. Pilar

    Si tu nos dices que marida bien, te haremos caso. A mi me gusta probar cosas ricas y tu las haces muy buenas.
    Por si acaso, me llevo un trocito.
    Besos

  18. Helena

    La verdad es que nunca las tomo con dulce, pero todo es cuestión de probar para cambiar. Muy buen bizcocho. Bs

  19. marisa

    Seguro que esta buenisiiiiimo porque la cerveza es espectacular, desde que la descubrí no falta nunca en mi nevera. besicos

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