Habeis maridado en alguna ocasión una receta dulce bebiendo cerveza??? Cierto que a si al primer golpe puede parecer raro, pero si nos paramos a pensar lo cierto es que la cerveza marida con muchos dulces, no os parece???
Cuando desde Cervezas Alhambra 1925 me propusieron realizar una receta que maridara con su cerveza inmediatamente pensé en una receta de pollo que tengo en pendientes. Pero después me acordé de este maravilloso bizcocho que en su día retraté, pero cuyas fotos ahora no me gustan nada.
Aquí encontré la excusa perfecta para repetirlo. He de decir que no voy a esperar ni a buscar más excusas, este bizcocho es una auténtica delicia y tomado con una cervecita bien fresca marida de maravilla.
Quiero agradecerles especialmente el envio, ya que me mandaron una preciosa caja de madera con esas preciosas botellas que podeis ver en la foto de arriba y que además ahora me sirven de decoración para algunos bodegones.
Ingredientes:
– 5 huevos
– 325 gr de azúcar
– 160 gr de margarina a temperatura ambiente
– 275 gr de harina
– 1 cucharadita de levadura
– 150 gr de cerveza
Preparación:
Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
Batir el azúcar junto con la margarina. Añadir las yemas, mezclar. Añadir la harina y la levadura, mezclar.
Añadir la cerveza, mezclar. Y por último, añadir las claras montadas.
Hornear a 170º hasta que esté hecho (a Ana le costó 40 minutos, a mi 70).
A disfrutar!!!
Nunca se me habría ocurrido usar cerveza!!! Nunca te acostarás sin saber algo más, sorprendida me tienes, esto tengo que probarlo!! Un beso
Me parece súper original este bizcocho, Paula. Me quedo tu receta, porque tengo que hacerlo en breve!!! Qué pinta tiene y se ve súper esponjoso!!
Gracias por compartir,
Besicos!!
IDania
@ Hola Paula, las claras hay que montarlas en cualquier fase del procedimiento, pero siempre tenerlas preparadas antes de incorporar la cerveza, como bien dices ésta hace de levadura y se pone a actuar.
Si tenemos todos los ingredientes preparados y a temperatura ambiente no hay problema en montar lo primero las claras, ya que en unos cinco minutos tenemos la masa dentro del molde.
Ya verás como te gusta, yo soy abstemia y este bizcocho me lo comí. Quiero decir, normalmente solo los pruebo y los regalo porque no me conviene engordar, en cambio este no lo regalé, jajaja
Salu2. Paula
Upsss. Ahora que me he copiado la receta, leído bien los pasos y demás, me ha surgido una duda, que veo que no está en los comentarios… ¿¿Puedo?? Qué más da, ¡¡lo voy a hacer igualmente!!
Cuando tengo que montar claras, lo dejo para lo último, por aquello de que no se baje. En este caso lo haces lo primero. Supongo que es porque si no, mientras montas las claras, la cerveza se pone a «trabajar» en la mezcla de las yemas y la harina, ¿no?
¿¿O no lo has hecho por nada en concreto y piensas que da lo mismo montarlas antes o después??
Un beso!!!
¡¡¡¡
Odio la cerveza, no puedo darle un trago. Y sin embargo, se la pongo al arroz, a la carne, al pan, al chocolate… ¡¡y me encanta!!
Había hecho la típica tarta de chocolate y cerveza, pero nunca he visto un bizcocho «clarito» de cerveza, así que me llevo la receta, ¡¡tiene que estar estupendo!! Y con claras montadas, tiene que ser suavecito suavecito!!
Un beso!!!
@ Laube, yo soy totalmente abstemia y te puedo asegurar que me encanta el ligero toque de cerveza que se nota. A los que les gusta la cerveza lo notan menos que yo, quizá porque no estoy acostumbrada, jajaja
Besos. Paula
Se supone que la cerveza puede ayudar a estimular la masa del bizcocho, por lo que doy por sentado que el bizcocho quedaría con una textura divina. Pero no sé cómo afecta al sabor, así que me ha entrado mucha curiosidad, Paula…
Me llevo con permiso tu receta
Un besote
Original y absolutamente bueno!!
Mil besos 😀
uhmmmm que aspecto tan delicioso!! sensacional!!!
@ Bea, sí margarina, alegrate mujer!!! le quitamos materia grasa al asunto, jajaja, pero le ponemos cerveza, jajaja
Besos. Paula
Qué fotos!!!! Te voy a contratar…..por cierto, margarina?……
Margarina????? ups, con lo que me gusta la cervecita fría en verano…….
No me gusta beber cerveza pero sí el punto que le da algunas recetas tanto dulces como saladas; El bizcocho tiene un corte estupendo me lo apunto. Besos
Delicioso y tentador. Con el vicio que tengo yo con los bizcochos. Madre mía. No me imagino el sabor y me encantaría probarlo.
Tomo nota y lo uno a mi creciente lista de bizcochos. Este lo cuelo seguro que la curiosidad me puede…
Bss y hasta pronto
Esto hay que probarlo, mmmm.
Ummm!!! Debe estar buenísimo, se ve tan jugoso y esponjoso!!
Las fotos me encantan!!!
Besoss
Por qué no iba a estar bueno? Seguro que parte de ese buen aspecto que tiene es por la cerveza. Definitivamente ha de estar rico.
Besos.
Que curioso, nunca se me ha ocurrido tomar cerveza con lo dulce y tampoco la he empleado para cocinarlos, pero debe de darle un buen punto al bizcocho sin duda
¡¡besos¡¡
Esta seguro que la hago, tanta dieta, tanta dieta. . . .
Besitos
Mmmm, un bizcocho con cerveza, no he probado ni habia visto recetas pero me la apunto.
Besos
Super original, se ve un bizcocho estupendo, creo que hay que probarlo de todas maneras. Besitos
La cerveza le tiene que dar un toque delicioso. Besiños.
Paula tiene que estar buenísimo este bizcocho y co esta cerveza de sabor afrutado aún más.Te ha quedado precioso
Bsos
Desde luego que marida estupendamente, es una cerveza deliciosa, imagino que el bizcocho tendrá un sabor divino.
Besos
Con lo que me gusta a mi la cerveza madre mia!! apuntado se queda para prepararlo.
Bonitas fotos!!
Besitos!!
Nunca he puesto cerveza como ingrediente de un dulce…., con lo bueno que se ve este bizcocho tengo que probarlo!
Besos
Desde luego el colorcito es divino.
Besets.
Si tu nos dices que marida bien, te haremos caso. A mi me gusta probar cosas ricas y tu las haces muy buenas.
Por si acaso, me llevo un trocito.
Besos
Muy buena pinta,me encantan los bizcochos , así que tomo nota.besinos
Además de original seguro que la cerveza le da un puntito riquísimo!
Un beso
La verdad es que nunca las tomo con dulce, pero todo es cuestión de probar para cambiar. Muy buen bizcocho. Bs
Seguro que esta buenisiiiiimo porque la cerveza es espectacular, desde que la descubrí no falta nunca en mi nevera. besicos
Original lo es…. pero la textura que tiene mw gusta.
Ummm que pintaaaa
Muy curioso el bizcocho con cerveza…Habrá que probarlo!
Un besico.