Antes de comenzar con la receta que os presento hoy quiero comentaros que quizá esté un pelín desaparecida el próximo mes de la blogsfera. Quizá. Y es que -por fin- me han convocado las oposiciones que llevaba esperando desde hace un año y medio, para primeros de mayo. Así que como tengo suficientes recetas ya programadas, retos incluidos, el blog no sufrirá parón, pero quizá sí mis comentarios en vuestros blogs. Porque eso sí, ver y anotarme vuestras recetas no me lo puedo perder, pero las horas de comentar en los blogs son bien recibidas ahora mismo para estudiar.
Aprovecho y os recuerdo que aún teneis plazas para los cursos de decoración de galletas que haremos el 21 y 22 de abril en Madrid, aquí teneis más información y otro modelo de galleta que decoraremos:
Allá por septiembre de 2010 le vi una fabulosa receta de Tarta mousse de fresas y mascarpone a mi querida amiga Elvira. Cuando en 2011 llegaron las fresas se me pasó y eso no iba a ocurrir una segunda vez. En cuanto las fresas estuvieron perfectas la hice y la verdad es que estaba riquisima!!!
Es una receta rápida, fácil y sin horno, como a mi me gusta, probadla y os gustará también a vosotros.
Aprovecho para agradecer a mis amigos de Lékué que me regalaran este espectacular molde cuya base puedo utilizar para servir la tarta.
Ingredientes:
base:
– 150 gr de galletas tipo oreo
– 60 gr de queso de untar
relleno:
– 400 gr de fresas
– 100 de azúcar
– 250 gr de mascarpone
– 500 ml de nata
– 6 hojas de gelatina
Preparación:
base:
Triturar las galletas oreo y mezclar con el queso de untar. Poner como base en el molde elegido y refrigerar.
relleno:
1.- Macerar las fresas junto con el azúcar, al menos un par de horas o tres.
2.- Hidratar la gelatina en agua fría.
3.- Batir el mascarpone hasta que este cremoso.
4.- Montar la nata.
5.- En un cazo calentar 6 cucharadas de agua y disolver la gelatina.
6.- Triturar las fresas.
7.- Mezclas las fresas con el mascarpone. A continuación añadir la gelatina disuelta y para finalizar la nata. Verter sobre el molde.
8.- Refrigerar mínimo durante 4 horas.
A disfrutar!!!
Imprimir aquí receta de Tarta mousse de fresas y mascarpone
@Jorge, con relleno incluido 😉 Ya verás qué delicia! Aunque ahora ya es complicado encontrar fresas!!!
Salu2. Paula
Hola, tengo una duda, las galletas Oreo se trituran con el relleno incluido? Gracias!
@Carmen, yo creo que si la vas a congelar puedes prescindir de la gelatina, porque con la cantidad de mascarpone y nata que lleva será suficiente 😉
Me cuentas, ok??? Salu2. Paula
Me ha encantado tu tarta. Tengo una pregunta… La quiero usar como tarta helada. En ese caso si congelamos la tarta, es posible que no haya que añadir la gelatina?? Gracias por la info. Un besito
@Monik, gracias por tu comentario, he pasado a visitarte y me ha encantado el resultado 😀
Salu2. Paula
Hola. He hecho tu tarta y ha salido riquísima. Muchas gracias!!
http://www.lasrecetasdemasero.com/2015/04/tarta-mousse-de-fresa.html
Un saludo.
Menuda pinta tiene. Tenemos una dura rival este mes en Photo evento!!
No se me ocurre mejor combinación mascarpone y fresas, y sin horno, esta hay que probarla¡
Espero que puedas estudiar mucho y bien para prepararte & tener un buen examen¡ Un fuerte abrazo, Teresa
tiene una pinta fenomenal, fresquita y no muy muy dulce… me apunto la receta para el veranito!
Me apasiona el mascarpone y todavía no lo he probado en mousse… una tarta deliciosa. Ah, y mucha suerte en con la oposición!!
Un buena receta para esta temporada, suerte con las oposiciones!
Ante todo lo más importante, así que dedícale todo el tiempo necesario.
La tarta tiene un aspecto impresionante!!
Besos.
madre mia la pinta de esa mousse…. si me sale igual, seguro que mi ferni me pide que me case con él otra vez!!! vaya chulada niña!!!!
mucha suerte con las oposiciones!!!
un besote
Lo primero de todo, mucha suerte con las oposiciones, dedica a ellas todo el piempo que puedas, que el blog puede esperar…
La tarta debe estar buenísima, entre las fresas, el chocolate y el mascarpone, y además tan fácil de hacer…perfecta!
Un besico.
Estupenda esta tarta de mousse. Mucha suerte con esas oposiciones, lo primero es lo primero. Besos
Qué rica combinación Paula! me encantan las tartas de fresa. Mucha suerte en tus exámenes!
Un beso
Me apunto la receta para la próxima vez que tenga que preparar postre para cumpleaños de amigos, me ha gustado mucho. besicos
Lo primero es lo primero. Mucha suerte con la Opo y a por todas.
Un besazo
Mucha suerte ….que todo vaya genial!! Este mousse esta de vicio.
Besos.
Mucha mucha suerte!!! Aprovecha el tiempo y lo primero es lo primero, nosotras seguiremos aquí cuando vuelvas!! Espero verte en Madrid, ya estamos en contacto!!
Esta mousse te ha quedado increíble, al igual que las fotos, son preciosasssssss!!!
Besotes
Paulaaaa toda la suerte del mundo en esas oposiciones!!! Yo te enciendo todas las velas del mundo para el día en cuestión!!! Es buena la tarta verdad?? A la que veo fresas en el mercado, la hago si o si, mi marido es un gran fan, y mis hijos ni te cuento!!! Un besazo amiga!!!
Te quedó magnífica, se ve exquisita y tan fresquita y ligera que apetece horrores, ñam!!!
@ Pien the sky bcn, el molde es este:
http://www.lekue.es/es/duo-rectangular-desmontable-24cm-2412324
Suerte tú también con las oposiciones 😉
Salu2. Paula
Paula, esa tarta tiene una pinta deliciosa!!!!.
Me llevo un cachito.
muchos besos
te cojo un trocito
¡¡besos¡¡
Me niego a esperar al año que viene para hacerla, mañana voy por fresas. Suerte en los exámenes. Besos
Hola guapa, me habría encantado ver el corte a la mousse, tiene una pinta buenísima. Y tu tranquila a estudiar y pórtate bien, que te esperamos.
un besito
Pues esta para mi que me la quedo tambien Paula. Me parece que me la tendre que comer yo sola pero no me la pierdo, con fresas y esta textura que da el mascarpone que tanto me gusta. Se ve deliciosa y las fotos preciosas ¡que fotogenicas son las fresas!.
Besos
Bea
Hola Paula. Hace tiempo que no nos veíamos, ya se que tu dedicación con los cursos de galletas te absorbe mucho tiempo y por supuesto que tienes que dedicarte totalmente.
Veo que dices que para mayo te han salido oposiciones ¿de qué son? espero que tengas mucha suerte y puedas obtener una plaza.
Esta tarta mousse tiene una pinta fabulosa. Debe estar irresistible. Una combinación perfecta.
Me ha gustado mucho la nueva imagen que tienes del blog. Para mí me resulta mucho más bonito.
Saludos
¡Ay, madre! ¿Ya han convocado las oposiciones? Pues bien poquito tiempo que te queda, así que ahora a organizarte de lo lindo y a dejarte de comentar en blogs. Ya, ya sé que se te va a hacer duro, lo sé, pero cuando estés sumergida en esa vorágine verás que no te queda otra, te lo digo yo. Y mira quién te lo va a decir: una que tendría que empezar a aplicarse … ejem, ejem.
Me ha encantado tu receta. Muy fácil. Muy rica. Seguro que sí. Y con moldes de tan buena calidad como los de Lékué, tenía que salirte así de vistoso.
Un beso fuerte y muchos ánimos!!
Buena semana!
Paulica que tengas mucha suerte, tu vales mucho, por eso solo necesitas suerte.
La tarta con una textura deliciosa me encanta!! Venga a estudiar!!
Besos
Una tarta espectacular!!! A mi hermana le encantaría. Mucha suerte con las oposiciones!!! Besiños.
Una textura impresionante..con esas fresitas.. Besitos
Suerte con las oposiciones!
La tarta fantástica.
Besos
que rica por favor!!!sencilla y deliciosa!
Fantástica! Oye, qué tipo de molde usas para que te quede la base así? Ánimo con las opos (yo también ando con ellas)
Babeando, pero literal, me has dejado tras ver esta maravilla de tarta. Con lo que me gustan las fresas… Anotadísima la receta.
Besos.
Que vivan las fresas!!! este año me estoy poniendo morada a fresas jajaja con este postre una no se puede resistir.
Besos
Me imagino la textura y sobre todo el sabor…. deliciosa, besicos.
Deliciosa! Y muy apropiada para este tiempo. Tiene que ser un bocado espléndido. Gracias por la receta, Paula.
Y estudia mucho mucho mucho, eh!
Un beso
Receta que me llevo. Me ha encantado, tiene una pinta increíble. Bs
Antes que nada espero que te vayan muy bien las oposiciones!
Muy rica esta tarta, con el mascarpone debe ser muy cremosa.
Besos!!
guauuuu quye ricooooo
Qué rica mousee!!!!! Ya tardaste en hacerla jaja, pero mereció la pena la espra guapi.
Suerte en las opos, por fin!!!!!!Esperamos resultados eh 😉
Besote gordo
Que rica mousse y que color tan precioso, a mí ya me conquistaste con las fotos tan lindas que estás haciendo.
un besazo
Hola Wapa!
Ánimo, mi mejor amiga anda igual que tu, también se presenta en Mayo a una opo y está la pobre atacada perdida!
Ánimo y a estudiar!!
Pd: La tarta impresionante, yo esta la pruebo seguro, suave y cremosa aisss, que buena!!!
Paula, muchísima suerte con las opos, espero que todo vaya fenomenal.
Volví a hacer la mariposa que nos enseñaste en el curso de galletas y fue un éxito con las niñas. Muchísimas gracias!
Paula esta tarta me ha encantado..tiene que estar riquísima…mucha suerte en las opos…un besote
Mucha suerte con esas opos! yo nunca me ví en esas, pero mi hermana sí y sé lo duro que es 😉
Un beso!
tremendamente buena esta tarta mousse de fresas y mascarpone,combinan,magnificamente
beso