Hace ya unos meses que desde la empresa Ricardo Fuentes e hijos nos remitieron muy amablemente una selección de sus salazones. Como ha hecho fresquito y a nosotros en casa nos encanta comerlos en ensalada, no los he abierto hasta ahora, claro que eso no ha sido ningún problema, pues llevaban fecha de caducidad de junio, así que había tiempo.
En casa solemos comer este tipo de salazones o ahumados en una ensaladita ligera para la cena.
Ingredientes:
– lechuga roble roja
– atún ahumado
– 2 tomates
– sal, pimienta y AOVE
Preparación:
Limpia la lechuga y déjala escurrir en hojas grandes, sin partir.
Lava los tomates y trocéalos en trocitos muy pequeñitos. Colocamos en un cuenco, salpimentalos, añáde AOVE y deja macerar.
Corta el atún en láminas muy finas.
En un plato pon el fondo de lechuga, encima el atún laminado y como colofón el tomate. Ojo, no le añadas sal a la lechuga, con la del tomate y lo salado del atún es suficiente 😉
A disfrutar!!!!
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Las fotos preciosas, esta receta me encanta y que decir de los cupcakes de arriba, una pasada!! bss guapa
Me encantan las ensaladas de ahumados, ¡qué buenas!.
Tengo que probar ese atún ahumado.
Un besote.
mmmmmm… nunca he probado el atún ahumado, menuda delicia en ensalada..
Un besito y buen finde!
Fantástica, sencilla y apetitosa la receta, Paula!! Me la quedo!
Un besico,
IDania
Facil facil y tiene muy buena pinta. Los ahumados me gustan 🙂
Un beso
Una cena estupenda para la operación bikini ejejej, me gusta. besicos
Buenísima la propuesta de ensalada. En casa nos gustan mucho los salazones y ésta es una presentación estupenda. Besitos.
Paula, me encantan los ahumados, todos, y en ensalda son una locura. Buenísimos!
Preciosa ensalada!!! Besitos
Uhmmm ensalada de ahumados….qué rica y qué fácil, así no da pereza cocinar!!! (siento que no nos hayamos podido ver hoy….)Bss
Un plato ligero para los calores que se avecinan y para la operación bikini, jejeje. Besos
Que rica ensalada, muy original con el atun ahumado. Esta noche entrare de nuevo a tu cocina, para tomar nota de las rosquillas de anis, (tengo un recopilatorio de rosquillas y roscones de reyes, jiijijiji) Un besin
No conocía la empresa, pero este atún tiene buena pinta, y en ensalada es un lujo. Bs
Yo también he recibido productos de Ricardo Fuentes, y me has dado una idea genial para la cena, esta misma noche preparo esta deliciosa ensalada. Besos.
Apetecen ya las ensaladitas después de tantos potajes y torrijas cuaresmales!.
Muy rica y colorida.
Besos
Sencilla, colorida y deliciosa, de las que me gustan a mí!! Unas fotos preciosas Paula!!
Besitos guapa!!
tiene una pinta estupenda esa ensalada, precisamente acabo de hacer bacalao ahumado, en unos dias pongo la receta y tomo nota de tu ensalada
¡¡besos¡¡
No sé si te lo había dicho pero me encanta el nuevo formato de tu bloc!!! Y es que con tanto blanco, las recetas se ven más y lucen mejor!!!!
Muy buena receta, de esas facilonas y que te alimentan bien. Y mejor para la cena, que cuando llegas cansada no tienes muchas gabnas de ponerte a cocinar, verdad???
Besos, guapísima (y perdona que no pase mucho a verte pero es que últimamente voy muy estresada…, pero me acuerdo mucho de ti)
Margarida