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Cupcakes de tiramisú

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O como me he enganchado a otro dulce, qué delicia!!! Y es que hasta ahora no me había dado por hacer cupcakes, salvo este experimento que hice junto con Bea y Mª José. Pero he empezado y llevo una racha increible, os lo iré enseñando poco a poco.

Y yo me resistía un poco con este dulce, pero ya no hay vuelta atrás. He cruzado el Rubicón y me he metido de lleno en el mundo de los cupcakes, así que hasta categoría y etiqueta nuevas que tienen, jajaja

 

Estos cupcakes los degustamos en el curso de galletas del día 1 de abril en Zaragoza. Yo otra vez me salté el régimen, snif…. pero mereció la pena, jeje, si es que no tengo remedio!!!!.

La receta de la masa es de Objetivo: Cupcake perfecto, el jarabe y el frosting es del blog En el jardín de los dulces.

 

Ingredientes (para 18 unidades):

masa cupcake:

– 200 gr de harina

– 200 gr de azúcar

– 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 2 cucharaditas de levadura en polvo

– 4 huevos

– 4 cucharadas de leche

– 3 cucharaditas de aroma de vainilla

 

jarabe:

– 150 ml de agua muy caliente

– 4 cucharaditas de café instantáneo

– 50 gr de azúcar

– 2 cucharadas de licor de café

 

frosting:

– 200 ml de nata 35.1% M.G.

– 250 gr de mascarpone

– 80 gr de azúcar glass

– cacao en polvo para decorar

 

Preparación:

masa cupcakes:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos los huevos y el aroma de vainilla. A continuación la harina y la levadura y por último la leche.

Llenamos las cápsulas de nuestros cupcakes 2/3 partes y horneamos a 180º durante 18-20 minutos.

Dejamos enfriar.

 

Jarabe:

Mientras se hornean los cupcakes preparamos el jarabe, para ello calentamos mucho el agua y disolvemos el café instantáneo y el azúcar. A continuación añadimos el licor de café. Dejamos enfriar.

 

Frosting:

También los podemos dejar preparado. Montamos la nata y reservamos.

Batimos el mascarpone junto con el azúcar glass. A continuación añadimos el aroma de vainilla y en último lugar la nata, siempre con movimientos envolventes.

Colocamos nuestra masa en una manga pastelera con la boquilla elegida y refrigeramos hasta la hora de utilizarla.

 

montaje:

Pinchamos nuestros cupcakes fríos, con un palillos, haciéndole múltiples agujeros. Bañamos con nuestro jarabe de café.

Colocar el frosting sobre el cupcake. Espolvorear con cacao en polvo y decorar si queremos con unos granos de café.

 

A disfrutar!!!

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