Cupcakes de tiramisú

O como me he enganchado a otro dulce, qué delicia!!! Y es que hasta ahora no me había dado por hacer cupcakes, salvo este experimento que hice junto con Bea y Mª José. Pero he empezado y llevo una racha increible, os lo iré enseñando poco a poco.

Y yo me resistía un poco con este dulce, pero ya no hay vuelta atrás. He cruzado el Rubicón y me he metido de lleno en el mundo de los cupcakes, así que hasta categoría y etiqueta nuevas que tienen, jajaja

 

Estos cupcakes los degustamos en el curso de galletas del día 1 de abril en Zaragoza. Yo otra vez me salté el régimen, snif…. pero mereció la pena, jeje, si es que no tengo remedio!!!!.

La receta de la masa es de Objetivo: Cupcake perfecto, el jarabe y el frosting es del blog En el jardín de los dulces.

 

Ingredientes (para 18 unidades):

masa cupcake:

- 200 gr de harina

- 200 gr de azúcar

- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- 4 huevos

- 4 cucharadas de leche

- 3 cucharaditas de aroma de vainilla

 

jarabe:

- 150 ml de agua muy caliente

- 4 cucharaditas de café instantáneo

- 50 gr de azúcar

- 2 cucharadas de licor de café

 

frosting:

- 200 ml de nata 35.1% M.G.

- 250 gr de mascarpone

- 80 gr de azúcar glass

- cacao en polvo para decorar

 

Preparación:

masa cupcakes:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos los huevos y el aroma de vainilla. A continuación la harina y la levadura y por último la leche.

Llenamos las cápsulas de nuestros cupcakes 2/3 partes y horneamos a 180º durante 18-20 minutos.

Dejamos enfriar.

 

Jarabe:

Mientras se hornean los cupcakes preparamos el jarabe, para ello calentamos mucho el agua y disolvemos el café instantáneo y el azúcar. A continuación añadimos el licor de café. Dejamos enfriar.

 

Frosting:

También los podemos dejar preparado. Montamos la nata y reservamos.

Batimos el mascarpone junto con el azúcar glass. A continuación añadimos el aroma de vainilla y en último lugar la nata, siempre con movimientos envolventes.

Colocamos nuestra masa en una manga pastelera con la boquilla elegida y refrigeramos hasta la hora de utilizarla.

 

montaje:

Pinchamos nuestros cupcakes fríos, con un palillos, haciéndole múltiples agujeros. Bañamos con nuestro jarabe de café.

Colocar el frosting sobre el cupcake. Espolvorear con cacao en polvo y decorar si queremos con unos granos de café.

 

A disfrutar!!!

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36 pensamientos en “Cupcakes de tiramisú

  1. Paula Autor

    @ Lyssette, qué ricos estaban, los quiero repetir en breve, jejeje

    Espero que te haya servido la información que te he enviado por correo ;)

    Salu2. Paula

  2. Lyssette

    Surfeando en tu blog Paula me he encontrado esta receta que yo tuve la fortuna de probar en el curso de galletas y los recuerdo tan deliciosos que a la de YA! me pongo a hacer unos para merendar en la semana :D y de paso aprovecho para darte las gracias por tu respuesta a mis dudas por email ;) Saludos

  3. Paula Autor

    @ Lourdes, gracias por tu comentario ;). Estos cupcakes, efectivamente, hay que guardarlos en nevera, pero siempre aconsejo sacarlos veinte minutitos antes de consumir, no están tan fríos y la textura es perfecta ;)

    Salu2. Paula

  4. Lourdes Santiago

    hola me gusta mucho tu blogs lo acabo de descubrir al ver tu video con Las recetas de MJ en you tube.
    Ultimamente me he aficionado a esto de los cupcakes y cada ves me fascina mas este mundo y el de las galletas glaseadas que ya apunte los ingredientes y las voy a hacer haber que tal me salen.

    Esta receta de cupcakes me encanta y la veo facil pero tengo una duda al llevar nata montada los cupcakes se pueden guardar en la nevera como los demas no, por q se endurece la buttercream haber si me pudes ayudar gracias

  5. Paula Autor

    @ Patripeich, te juro que la mayor satisfacción del blog es que alguien haga la receta y le guste. De verdad que me alegro mucho ;)

    Salu2 y gracias por el comentario. Paula

  6. Patripeich

    Hola!!!

    Los he hecho hoy, es la primera vez que hago cupcakes y el tiramisú es uno de mis postres favoritos. Sólo puedo decir una cosa… TREMENDOS!!!!

    Mil gracias por la receta!!!!

  7. cocidodesopa

    Guapi, ¿no te habrás traído un par de cupcakes como éstos de tierras mañas? Pedazo pinta la que tienen. Qué quieres que te diga, que cómo somos de carne y hueso y la carne es débil, a régimen o sin él, yo también caería en la tentación, no lo dudes.

    Yo también me resisto a hacerlos, aunque te confieso que ya he hecho mis pinitos, je je.

    Besos!!

  8. Paula

    Tengo guardada una parecida de Lorraine Pascale, pero me voy a llevar la cobertura de la tuya, que me encanta que sea de mascarpone y nata, el sabor me va más y me suena más a tiramisú que los típicos de mantequilla ;)

    Un beso!!

  9. marisa (cocinando en Mislares)

    Allí estaré, soy una incondicional de las Zarpas en la masa y de Ti……ARTISTA.

  10. María

    Ya te lo dije, dicho y hecho, ayer ya nos comimos los cupcakes de tiramisú, buenísimos, todo un éxito que sin duda repetire, y más de una vez. Solo una cosa, en el frosting, había que ponerle aroma de vainilla y no ví la cantidad, yo le puse dos cucharaditas, buenísimo. Bss.

  11. Raquel

    Son preciosos Paula, yo en cuanto pueda quiero apuntarme a un curso a ver si así termino de animarme.
    Besicos sorianos:)

  12. MJ

    Hola guapa, menuda pinta que tienen estos cupcakes, me alegra ver que entre capítulo y capítulo apareces por aquí, ¡pórtate bien!….y no estudies mucho…

    Un besito

  13. gema

    Por un bocado de estos cupcakes seguro que merece la pena saltarse la dieta!! Las fotos son preciosas!

  14. Miguel

    Una receta y un blog en general que me encanta….muy bonitas las fotos y todos los detalles muy cuidados…desde luego un gran blog!!!!FELICIDADES.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

  15. BeatriZ

    ¡Que aspecto que tienen Paula!. Ya me habria gustado a mi probar uno ¡con lo que me gusta el tiramisú!!!. Ademas son tan bonitos… ¡Tengo que animarme a hacer cupcakes mas veces!.

    Besicos
    Bea

  16. mesilda

    Me apunto a estos cupcake,el tiramisu me encanta!…Te han quedado preciosos.
    Besets.

  17. Virginia

    El tiramisu mi perdicion. Unos cupcakes espectaculares como esas pedazo fotos.

    Enhorabuena compi.

    Bss

    Virginia “sweet and sour”

  18. Beatriz

    Ya has caido amiga mía!!!! Has entrado en la cupmanía!!!!Qué delicia de postre,en cualquier momento cae bien…..Bss

  19. Evelyn

    Con lo estupendos que te quedan, es un placer para la vista, ya que no los puedo degustar a través de la pantalla. Besiños.

  20. LOLAH

    Qué buenísimos están los cupcakes de tiramisú, a mi tampoco me convencían los cupcakes hasta que probé estos. Y es que como en todas las cosas, hay recetas buenas, malas y regulares, el quiz está en saber elegir…
    Además te han quedado preciosos!
    Un besico.

  21. Teresa

    Caíste!!! Jajaaa, yo todavía me resisto, pero viendo los tuyos no sé por cuanto tiempo!! Te han quedado preciosos y deben estar buenísimos viniendo de tus manos!!!
    Te mando un email con mi teléfono para estar en contacto en Madrid!!
    Besos preciosa!!

  22. Jose

    Bienvenida al club cupcake, es que engancha una barbaridad, jeje, por cierto preciosas las cápsulas que has utilizado, ¿dónde las has comprado?

  23. María

    Mañana tenía que hacer un Tiramisú para una cena del martes, directamente ya he cambiado, y lo de saltarse la dieta, si es que como vamos aguantarnos. Me ha encantado. Bss.

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