Con las zarpas en la masa

mis experimentos en la cocina

Con las zarpas en la masa - mis experimentos en la cocina

Cupcakes de tiramisú

O como me he enganchado a otro dulce, qué delicia!!! Y es que hasta ahora no me había dado por hacer cupcakes, salvo este experimento que hice junto con Bea y Mª José. Pero he empezado y llevo una racha increible, os lo iré enseñando poco a poco.

Y yo me resistía un poco con este dulce, pero ya no hay vuelta atrás. He cruzado el Rubicón y me he metido de lleno en el mundo de los cupcakes, así que hasta categoría y etiqueta nuevas que tienen, jajaja

 

Estos cupcakes los degustamos en el curso de galletas del día 1 de abril en Zaragoza. Yo otra vez me salté el régimen, snif…. pero mereció la pena, jeje, si es que no tengo remedio!!!!.

La receta de la masa es de Objetivo: Cupcake perfecto, el jarabe y el frosting es del blog En el jardín de los dulces.

 

Ingredientes (para 18 unidades):

masa cupcake:

- 200 gr de harina

- 200 gr de azúcar

- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- 4 huevos

- 4 cucharadas de leche

- 3 cucharaditas de aroma de vainilla

 

jarabe:

- 150 ml de agua muy caliente

- 4 cucharaditas de café instantáneo

- 50 gr de azúcar

- 2 cucharadas de licor de café

 

frosting:

- 200 ml de nata 35.1% M.G.

- 250 gr de mascarpone

- 80 gr de azúcar glass

- cacao en polvo para decorar

 

Preparación:

masa cupcakes:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos los huevos y el aroma de vainilla. A continuación la harina y la levadura y por último la leche.

Llenamos las cápsulas de nuestros cupcakes 2/3 partes y horneamos a 180º durante 18-20 minutos.

Dejamos enfriar.

 

Jarabe:

Mientras se hornean los cupcakes preparamos el jarabe, para ello calentamos mucho el agua y disolvemos el café instantáneo y el azúcar. A continuación añadimos el licor de café. Dejamos enfriar.

 

Frosting:

También los podemos dejar preparado. Montamos la nata y reservamos.

Batimos el mascarpone junto con el azúcar glass. A continuación añadimos el aroma de vainilla y en último lugar la nata, siempre con movimientos envolventes.

Colocamos nuestra masa en una manga pastelera con la boquilla elegida y refrigeramos hasta la hora de utilizarla.

 

montaje:

Pinchamos nuestros cupcakes fríos, con un palillos, haciéndole múltiples agujeros. Bañamos con nuestro jarabe de café.

Colocar el frosting sobre el cupcake. Espolvorear con cacao en polvo y decorar si queremos con unos granos de café.

 

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Cupcakes de Tiramisú

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Categoría: cupcakes
Etiquetas:
  • Paula comentó:

    @ Lyssette, qué ricos estaban, los quiero repetir en breve, jejeje

    Espero que te haya servido la información que te he enviado por correo ;)

    Salu2. Paula

    20 mayo 2013 - 20:24
  • Lyssette comentó:

    Surfeando en tu blog Paula me he encontrado esta receta que yo tuve la fortuna de probar en el curso de galletas y los recuerdo tan deliciosos que a la de YA! me pongo a hacer unos para merendar en la semana :D y de paso aprovecho para darte las gracias por tu respuesta a mis dudas por email ;) Saludos

    20 mayo 2013 - 18:52
  • Paula comentó:

    @ Lourdes, gracias por tu comentario ;). Estos cupcakes, efectivamente, hay que guardarlos en nevera, pero siempre aconsejo sacarlos veinte minutitos antes de consumir, no están tan fríos y la textura es perfecta ;)

    Salu2. Paula

    25 enero 2013 - 13:50
  • Lourdes Santiago comentó:

    hola me gusta mucho tu blogs lo acabo de descubrir al ver tu video con Las recetas de MJ en you tube.
    Ultimamente me he aficionado a esto de los cupcakes y cada ves me fascina mas este mundo y el de las galletas glaseadas que ya apunte los ingredientes y las voy a hacer haber que tal me salen.

    Esta receta de cupcakes me encanta y la veo facil pero tengo una duda al llevar nata montada los cupcakes se pueden guardar en la nevera como los demas no, por q se endurece la buttercream haber si me pudes ayudar gracias

    25 enero 2013 - 13:40
  • Paula comentó:

    @ Patripeich, te juro que la mayor satisfacción del blog es que alguien haga la receta y le guste. De verdad que me alegro mucho ;)

    Salu2 y gracias por el comentario. Paula

    3 junio 2012 - 21:02
  • Patripeich comentó:

    Hola!!!

    Los he hecho hoy, es la primera vez que hago cupcakes y el tiramisú es uno de mis postres favoritos. Sólo puedo decir una cosa… TREMENDOS!!!!

    Mil gracias por la receta!!!!

    3 junio 2012 - 20:03
  • cocidodesopa comentó:

    Guapi, ¿no te habrás traído un par de cupcakes como éstos de tierras mañas? Pedazo pinta la que tienen. Qué quieres que te diga, que cómo somos de carne y hueso y la carne es débil, a régimen o sin él, yo también caería en la tentación, no lo dudes.

    Yo también me resisto a hacerlos, aunque te confieso que ya he hecho mis pinitos, je je.

    Besos!!

    21 abril 2012 - 16:55
  • carmen comentó:

    Creo que es una línea que una vez que la pasas no hay vuelta atrás, se ven precios-delio-sisimos!

    21 abril 2012 - 10:17
  • Paula comentó:

    Tengo guardada una parecida de Lorraine Pascale, pero me voy a llevar la cobertura de la tuya, que me encanta que sea de mascarpone y nata, el sabor me va más y me suena más a tiramisú que los típicos de mantequilla ;)

    Un beso!!

    21 abril 2012 - 8:39
  • Frabisa comentó:

    Que pinta tan buena, Paula, uhmmmmmmmmmmmmmmmmmm, te han quedado muy apetecibles.

    un besazo

    19 abril 2012 - 14:51
  • marisa (cocinando en Mislares) comentó:

    Allí estaré, soy una incondicional de las Zarpas en la masa y de Ti……ARTISTA.

    18 abril 2012 - 23:02
  • marisa comentó:

    Prepara curso que voooooy ¡¡ que pinta mas buena por dios ¡¡. besicos

    18 abril 2012 - 22:42
  • María comentó:

    Ya te lo dije, dicho y hecho, ayer ya nos comimos los cupcakes de tiramisú, buenísimos, todo un éxito que sin duda repetire, y más de una vez. Solo una cosa, en el frosting, había que ponerle aroma de vainilla y no ví la cantidad, yo le puse dos cucharaditas, buenísimo. Bss.

    18 abril 2012 - 19:35
  • Raquel comentó:

    Son preciosos Paula, yo en cuanto pueda quiero apuntarme a un curso a ver si así termino de animarme.
    Besicos sorianos:)

    18 abril 2012 - 10:04
  • Angie comentó:

    Los hice hace un tiempo y son una absoluta delicia! Hasta pronto, amiga.

    18 abril 2012 - 0:31
  • MJ comentó:

    Hola guapa, menuda pinta que tienen estos cupcakes, me alegra ver que entre capítulo y capítulo apareces por aquí, ¡pórtate bien!….y no estudies mucho…

    Un besito

    17 abril 2012 - 19:08
  • gema comentó:

    Por un bocado de estos cupcakes seguro que merece la pena saltarse la dieta!! Las fotos son preciosas!

    17 abril 2012 - 0:07
  • Pilar comentó:

    Qué ricos y qué bonitos!! eres una artista. Enhorabuena y besicos

    16 abril 2012 - 22:34
  • Miguel comentó:

    Una receta y un blog en general que me encanta….muy bonitas las fotos y todos los detalles muy cuidados…desde luego un gran blog!!!!FELICIDADES.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    16 abril 2012 - 22:10
  • miquel comentó:

    tremendos Paula

    16 abril 2012 - 21:09
  • Dolores comentó:

    Riquisimos….Besitos

    16 abril 2012 - 20:18
  • maría comentó:

    impresionantemente bellos

    16 abril 2012 - 19:59
  • BeatriZ comentó:

    ¡Que aspecto que tienen Paula!. Ya me habria gustado a mi probar uno ¡con lo que me gusta el tiramisú!!!. Ademas son tan bonitos… ¡Tengo que animarme a hacer cupcakes mas veces!.

    Besicos
    Bea

    16 abril 2012 - 19:47
  • mesilda comentó:

    Me apunto a estos cupcake,el tiramisu me encanta!…Te han quedado preciosos.
    Besets.

    16 abril 2012 - 19:12
  • Virginia comentó:

    El tiramisu mi perdicion. Unos cupcakes espectaculares como esas pedazo fotos.

    Enhorabuena compi.

    Bss

    Virginia “sweet and sour”

    16 abril 2012 - 19:06
  • Virginia comentó:

    Tomo nota porque la receta me parece deliciosa!

    16 abril 2012 - 18:54
  • Beatriz comentó:

    Ya has caido amiga mía!!!! Has entrado en la cupmanía!!!!Qué delicia de postre,en cualquier momento cae bien…..Bss

    16 abril 2012 - 17:14
  • TROTAMUNDOS comentó:

    Quien se resiste a unos cupcakes a esta hora?? necesito algo dulce para merendar … se ven espléndidos.

    Besotes

    16 abril 2012 - 16:43
  • Maria Pilar comentó:

    Puedes con todo, que maravilla. Te han quedado perfectos y con una pinta de saber a gloria.

    Besotes guapa.

    16 abril 2012 - 11:54
  • Evelyn comentó:

    Con lo estupendos que te quedan, es un placer para la vista, ya que no los puedo degustar a través de la pantalla. Besiños.

    16 abril 2012 - 11:47
  • StHilari / Alfons comentó:

    autenticas y deliciosas obras de arte!!

    16 abril 2012 - 11:09
  • LOLAH comentó:

    Qué buenísimos están los cupcakes de tiramisú, a mi tampoco me convencían los cupcakes hasta que probé estos. Y es que como en todas las cosas, hay recetas buenas, malas y regulares, el quiz está en saber elegir…
    Además te han quedado preciosos!
    Un besico.

    16 abril 2012 - 9:19
  • lola comentó:

    que ricos con lo que me gusta el tiramisu

    ¡¡besos¡¡

    16 abril 2012 - 1:15
  • Teresa comentó:

    Caíste!!! Jajaaa, yo todavía me resisto, pero viendo los tuyos no sé por cuanto tiempo!! Te han quedado preciosos y deben estar buenísimos viniendo de tus manos!!!
    Te mando un email con mi teléfono para estar en contacto en Madrid!!
    Besos preciosa!!

    16 abril 2012 - 0:49
  • Jose comentó:

    Bienvenida al club cupcake, es que engancha una barbaridad, jeje, por cierto preciosas las cápsulas que has utilizado, ¿dónde las has comprado?

    16 abril 2012 - 0:29
  • María comentó:

    Mañana tenía que hacer un Tiramisú para una cena del martes, directamente ya he cambiado, y lo de saltarse la dieta, si es que como vamos aguantarnos. Me ha encantado. Bss.

    16 abril 2012 - 0:21

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