O cómo disfrutar del reto nº 20 de las chicas de Al olor del pan!!! Y es que es una receta muy, muy sencilla, con apenas levado y de un resultón espectacular!
La verdad es que poco más me resta por decir, ya se que en esta ocasión he dicho más bien poco, pero es que si leeis la receta podreís comprobar lo facilísima que es de hacer. Además, sí usais como yo la cebolla frita (estilo Ikea) aún tendreís menos trabajo.
Así que sólo me resta animaros para que visiteis las cocinas de mis compis: Elvira, Laura y Vanesuky.
Ingredientes:
masa:
– 500 gr de harina de fuerza
– 10 gr de sal
– 20 gr de azúcar
– 40 gr de manteca de cerdo
– 300 ml de agua
– 20 gr de levadura fresca
para cubrir:
– cebolla frita
– queso emmental
– hierbas provenzales Onena
Preparación:
Para hacer en panificadora, disolver la levadura en el agua. En la cubeta de la panificadora poner en este orden: el agua con la levadura disuelta, la manteca de cerdo a temperatura ambiente, el azúcar, la harina y la sal.
Programa de amasado durante 15 minutos.
Estiramos con las manos la masa sobre una bandeja de horno (debidamente engrasada), encima distribuimos la cebolla y el queso emmental rallado, espolvoreamos con hierbas provenzales.
Tapamos con un paño y dejamos reposar 1 hora.
Horneamos a 250º durante 15-20 minutos, hasta que los bordes se doren.
A disfrutar!!!
Amigaaaa un poco más y no llego a dejarte comentario!!! Qué buena elección de receta verdad??? Para el regimen es mortal de necesidad, pero te confieso que pecar con esto ni es pecado ni es nada , es algo divino!!!! jajaja un besazo
Mmmmm qué rico !!!!
Y esas fotos…
ohhhhh qué buenas !!!!
Bss y gracias por una velada de risas y chismoteos. Me ha encantado conocerte 🙂
El buen pan, sea de donde sea, español, italiano, francés, lo que se disfruta. Y la cebolla frita, esa que está para comerla a puños. ¡Vaya! Ya he confesado uno de mis secretos, je je.
Un fuerte beso!!
ÑAM ÑAM, un trocito me llevaba!
Que envidia me da verlo y no poder comerlo.
Te ha quedado genial.
besicos
menudos bocaditos tan ricos
¡¡besos¡¡
@ Nuria, prueba, al fin y al cabo es materia grasa, ya me contarás que tal 😉
Salu2. Paula
Maña,
Cada dia te superas a ti misma!!! Qué fantástica esta Focaccia!!! Me llevo la receta, pero eso sí, la manteca de cerdo la cambio por aceite de oliva virgen extra!!
A propósito, ¿y esos palillitos tan requetechulísimos? Vas a tener que hacer una entrada comentando donde compras todas esas chuladas que aparecen en tus fotos!! Me encantan los palillos esos de maderita para las raciones individuales. Ya te mandaré un correo preguntándote!!!
Besicos,
IDania
Paula lo de la manteca de cerdo…si pongo mantequilla como lo ves???
@ José, precisamente yo utilicé la del Mercadona 😛
@ Nuria, en el libro pone que el tiempo de amasado es bastante largo, dice que la masa queda blanda, pero sin pegarse a los dedos y muy, muy lisa. Ya contarás 😉
Salu2. Paula
Me estais animando a hacerla este fin de semana, una cosa en vez de mant5eca de cerdo que puedo poner??? y si la amaso a mano mas o menos cuanto tiempo crees que la he de amasar???
las fotos cada día me gustan mas…un besote
¡¡Temgo que hacerla!!… Besotes.
Que rica focaccia, además ¿sabías que ahora tienes la cebolla frita estilo Ikea en Mercadona?
¿Puedes creerte que nunca he hecho una focaccia? Tengo muchas ganas de hacerlo a ver si me atrevo…
Un besito
Mmmm, ya te dije que la probare y no tardando mucho. Seguro que esta rica rica si tu lo dices y si se hace tan rapido no hay excusa. Me encanto la otra que hicimos juntas.
Un beso
Bea
Buenísima Paula, y las fotos son superbonitas!!! me encantan
Un besote
Me encanta esa combinación de sabores, cebolla y queso emmental. Es fácil de hacer sin panificadora? Tengo que probar. Un besito
Ummmmm que ricuraaaa ya mismo copiteo la receta te ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
En casa triunfan las focaccias así que me llevo la tuya para probarla.
Besos.
Fabulosa!! Me la llevo que esta cae seguro!! Me encanta como te ha quedado!!
Besos
Que ricoooo
La focaccia de cebolla me gusta y con el queso fundido me parece un bocado exquisito.
Besos.
Que rica!!! Creo que ahora mismo antes de salir me tomaría un trozo enorme!!!
Mil besos.
que rico que tiene que estar,con lo que me gusta a mí este tipo de pan……………
un abrazo,belen
Me encanta Paula!!! Con cebolla y emmental una combinación perfecta y te ha quedado de lo más esponjosa!
Queda anotada 🙂
Besos
Me encanta la focaccia y con queso emmental, ni te cuento, mira hoy mismo he comprado un buen trozo, siempre lo tengo en casa, ayyyyyyyyyy, que hambre me está entrando. un besazo, guapisima
Ohhhh!! Te ha quedado espectacular!!! Con esos palillos tan monos!!
La verdad es que cada bocado es delicioso!!
Un beso guapi,
Vanesuky