Con las zarpas en la masa

mis experimentos en la cocina

Con las zarpas en la masa - mis experimentos en la cocina

Peritas de patatas de tía Alia

Un sábado de abril coincidimos cenando una serie de blogeras venidas de distintos puntos de España a la capital. No fue nada organizado, yo quedé con Fulana, Fulana trajo a Mengana y Mengana a Zutana, así hasta juntarnos un reducido grupito de diez personas que lo pasamos de lo lindo y comimos y charlamos, y charlamos y charlamos…

Entre las blogeras se encontraba Carmen y cómo no! le preguntamos por ese cuaderno de su tía Alia. Nos contó con todo lujo de detalles el amor, tiempo y dedicación que Alia le otorgó a ese cuaderno.

Una cosa llevó a la otra y nos propusimos hacer una receta de la tía Alia, la fecha elegida la tuvo muy claro desde el principio Carmen, el 7 de mayo, día en el que Alia cumple 90 años.

¡Felicidades Alia! desde Zaragoza y como muestra de nuestro homenaje he elaborado tu receta de peritas de patatas. Fácil, resultona, vistosa y sobre todo, riquisima!.

Ingredientes:

- 3 patatas medianas

- 1 chorrito de leche

- 1 cucharadita de margarina

- 50 gr de jamón serrano picado

- 1 huevo

- pan rallado

- cebollino o perejil

 

Preparación:

Pelamos y troceamos las patatas en dados pequeños. Las hervimos en abundante agua con sal hasta que se deshagan.

Escurrimos bien y le añadimos la margarina y la leche. Escachamos con un tenedor y formamos nuestro puré. Dejamos enfriar completamente.

Cogemos porciones con un tenedor grande y damos forma de bola. Hacemos con el dedo pulgar una incisión y rellenamos de jamón. Cerramos y damos forma de perita.

Pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado. Freimos en abundante aceite caliente. Escurrimos en papel aborvente.

Colocamos un tronquito de perejil o cebollino imitando el rabito de la perita.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Peritas de patatas de tía Alia

Blog Widget by LinkWithin
Categoría: salado
Etiquetas:
  • laura comentó:

    que simpaticas estas peritas! muy chulas si señora.
    saluditos.

    9 mayo 2012 - 15:34
  • My Italian Smörgåsbord (Aka Barbara) comentó:

    ma che buone!
    e le tue fotografie sono bellissime.
    un bacio

    9 mayo 2012 - 14:59
  • Morguix comentó:

    Cómo me han gustado estas peritas, Paula…
    Riquísima receta. Felicidades a la tía Alia.
    Un beso.

    8 mayo 2012 - 22:39
  • joaquina comentó:

    Ya lo creo que deben estar ricas estas falsas peritas, el sabor tiene que ser todo un poema… Para un picoteo, ideales!!! BEsos.

    8 mayo 2012 - 22:04
  • marisa (cocinando en Mislares) comentó:

    Te han quedado deliciosas ¡¡ un hurra por tu sugerencia…..la verdad es que lo que no pienses tu jajaaj. besicos

    8 mayo 2012 - 21:35
  • Virginia comentó:

    Divinas las patatas y el homenaje, pero lo que mas envidia me ha dado, ya se lo he dicho a otras de tus compis de cena, fue eso la cena:)

    Como os lo pasariais.

    Bss

    Virginia “sweet and sour”

    8 mayo 2012 - 19:30
  • Alanda comentó:

    Pero que preciosidad!!, me has dejado con la boca abierta, me llevo unas cuantas y un heladito tambien, para seguir con la operacion bikini ¿¿…??.. jejejjj.Un beso

    8 mayo 2012 - 17:17
  • cuinera comentó:

    Hola guapa,

    ¡Cuanto tiempo sin pasarme por aquí!, no tengo perdón, voy un poquito liada, que buen plato nos traes, sencillo y muy vistoso.

    Un beso bien grande.

    8 mayo 2012 - 15:00
  • Palmira comentó:

    Desde ayer estoy soñando con estas peritas, se ven tan ricas y delicadas que será cuestión de meterse manos a la obra!!!
    además con esta presentación, todo un lujo de homenaje.
    Besos,
    Palmira

    8 mayo 2012 - 11:00
  • Amparo comentó:

    ¡Que ricas! Te han quedado estupendas.
    Carmen tiene unas recetas que me encantan, sean de su tí Alia o no.
    Abrazos.

    8 mayo 2012 - 10:43
  • Elena - delicious stories comentó:

    Paula, estas peritas de patata te han quedado realmente divinas :) Me llevaría una ahora mismo!
    Besos.

    8 mayo 2012 - 8:40
  • mamen comentó:

    Preciosas, y tan faciles de hacer que las hago ya mismo, felicito tambien a la tia Alia, a carmen la conoci en la quedada de Madrid que organizo Tito, y la sigo desde entonces, un beso a las dos

    8 mayo 2012 - 0:19
  • Isabel comentó:

    Paula estoy viendo estas peritas en otros blogs y me han enamorado.
    Que bonitas, delicadas y tiernas, te han quedado.
    Te felicito.

    Un besazo.

    7 mayo 2012 - 23:52
  • Pili . Kooking comentó:

    Que bueno!! Me encanta la receta y la forma de peritas!! Besos

    7 mayo 2012 - 23:51
  • Pilar comentó:

    Que original y qué rico… me ha encantado el homenaje a Alia, se lo merece. Seguro que su vida ha sido interesantísima.
    Besos

    7 mayo 2012 - 23:40
  • Marisa comentó:

    Vamos a preparar esas peritas, la mitad de la blogosfera. Un detallazo para la tía Alia. Besos

    7 mayo 2012 - 23:10
  • BeatriZ comentó:

    Que bonicas quedan para un apertitivo y bien ricas. Con jamon tampoco habria quedado ninguna en casa ;)

    7 mayo 2012 - 22:56
  • Toñi(Picapusa) comentó:

    acabo de verlas en el blog de angie, y te digo lo mismo, copiadas quedan, para probarlas en breve!!

    7 mayo 2012 - 22:28
  • cocidodesopa comentó:

    Bien, bien, muy bien por esas peritas, que impacientes esperaban a ser devoradas por los comensales. La suerte de los tuyos es que tocaron a más de una, porque yo hice una, aunque grande, para cada cual.

    ¡Y cómo se te ocurren ideas cómo estas! Deben ser los aires de Madrid. A ver si te dejas caer más por aquí … Je je je.

    Un besito. ¡Y feliz semana!

    PS: ¡Menudo peso que te quitaste de ayer encima eh! ¡Libros fueraaa! :)

    7 mayo 2012 - 20:16
  • Helena comentó:

    Son muy originales, asi presentadas y, como leo a Carmen, son ideales para los niños. BS

    7 mayo 2012 - 18:41
  • evam comentó:

    Paula, que homenaje tan bonito a la tía Alia. He leído la historia y me ha encantado, 90 primaveras hay que celebrarlas. Las peritas, muy curiosas y apetecibles. Me llevo la receta. Un besito.

    7 mayo 2012 - 18:32
  • IDania comentó:

    Son estupendas, Paula!!!
    Me he impreso la receta para prepararla en breve!!!
    (Adoro las tus fotos gastronómicas–son maravillosas, al igual que las recetas que presentas)
    Un besico,
    IDania

    7 mayo 2012 - 17:27
  • maría comentó:

    ummm que pintaaaa

    7 mayo 2012 - 16:47
  • Empar comentó:

    Paula, acabo de pasar por el blog de Carmen, y como ya le he comentado a ella, me ha parecido un homenaje muy entrañable y hermoso.
    Estas peras me han parecido una forma perfectas, y especialmente apetecibles.
    Un beso.

    7 mayo 2012 - 15:40
  • lola comentó:

    pues si que es rica y resultona, ya ireis poniendo más porque seguro que esa libreta guardara muchos tesoros

    ¡¡besos¡¡

    7 mayo 2012 - 15:20
  • Teresa comentó:

    Divinas esas peritas!! Yo me decanté por las rosquillas pero te aseguro que haré las peritas, se ven deliciosas!!
    Tu idea de este reto ha sido una maravilla, me ha encantado compartirlo con todas!! Eres única!!
    Besos preciosa!!

    7 mayo 2012 - 13:45
  • ANABDN comentó:

    La verdad es que es un buen homenaje para ese 90 cumpleaños de tía Alia y ese puré de patatas en forma de peras queda estupendo.
    Besos.

    7 mayo 2012 - 12:09
  • Angie comentó:

    Qué ricas son, verdad??? Te han quedado chulísimas amiga guapa!!!! Un besazo.

    7 mayo 2012 - 11:47
  • Kittys Cuquis comentó:

    ¡¡Que bonitas estas Perlitas de patata!! Y deben de estar exquisitas… así que, como le decía a Yolanda, le voy a robar la receta a Tía Alía y a vosotras y me las llevo ji ji ji

    Por cierto, precioso tu blog que acabo de descubrir y preciosas fotografías… ¡¡me quedo de visitante!!

    Besotes

    7 mayo 2012 - 10:54
  • Graci comentó:

    Me encanta! ahora mísmo voy al blog de Carmen para que felicite a su tía de mi parte. Esta receta es fácil y seguro que está riquísima. Feliz semana.

    7 mayo 2012 - 10:16
  • CARMEN comentó:

    Por problemas técnicos , no he podido al final unirme al reto, pero para el próximo, vamos que sí!!.
    Paula te han quedado de lujo, y deben estar mejor aún.
    Muchos besos

    7 mayo 2012 - 9:40
  • Marina-BlauKitchen comentó:

    Buenos días Paula!
    Menudas peritas nos has preparado y que imágenes mas bonitas, es que entran por los ojos, al final me veo preparando las peritas antes de lo que pensaba.
    Un beso y un abrazo!

    7 mayo 2012 - 9:26
  • recetasdetiaalia comentó:

    Wow, qué bonitas te han quedado. Reto más que superado amiga.

    Me alegra enormemente que hayas disfrutado participando y comiendo esta delicia de mi familia. Estas peritas las he comido muchas veces cuando era pequeña, mi abuela (hermana de ALia) también las hacía. Se me salían los ojos de las órbitas cuando las veía. Son un plato muy rico y que gusta a los niños. Y es que ¿a quién no le gusta la patata y el jamón?

    Gracias por sugerir que organizáramos este reto. Ha sido un gustazo total y absoluto.

    Bss y feliz día !!!

    7 mayo 2012 - 9:06

Deja un comentario