Con las zarpas en la masa

mis experimentos en la cocina

Con las zarpas en la masa - mis experimentos en la cocina

My way: espaguetis de calabacín a la carbonara española

Algunos de vosotros ya os habeis enterado a estas alturas que estoy en plena operación bikini. Y aunque mi vida es casi un eterno régimen, más cuando se acercan estas fechas, que no me gusta parecer Frau Michelín en la piscina.

Como hidratos de carbono se han de ingerir los mínimos e imprescindibles, cuando en casa toca pasta yo como la misma salsa (si se puede), pero con espaguetis hechos con tiritas de calabacín.

En este caso la salsa carbonara es la versión española (que a Anna y resto de italianos ya no les quedan pelos en la cabeza de ver como mal llamamos salsa carbonara a la versión que hacemos aquí).

 

Ingredientes (para 2 personas):

- 2 calabacines grandes

- 1 cebolla

- 100 gr de jamón york

- 175 ml nata 5% M.G.

- sal, pimienta y orégano

- queso Parmigiano o Grana Padano

 

 

Preparación:

Sofreímos la cebolla con una pizca de sal.

Lavamos los calabacines y los troceamos en tiras muy finas. Los salteamos en un wok hasta que estén al dente, no muy hechos (también podemos pasarlos por una plancha).

Añadimos a la cebolla la nata, sal pimentamos y dejamos cocinar a fuego bajo-medio hasta que comience a burbujear, momento que retiraremos del fuego.

Emplatamos el calabacín, vertemos la salsa de nata, espolvoreamos con orégano y con queso Parmigiano al gusto.

A disfrutar!!!

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Categoría: pasta, salado
Etiquetas: ,
  • surfzone comentó:

    En casa hacemos carbonara estilo no-italiano, pero utilizamos bacon… no es tan insultante como el jamón de York XD

    16 mayo 2012 - 23:50
  • Mónica- Recetas de mon comentó:

    Efectivamente nuestra carbonara no tiene nada que ve con la verdadera… Ay que ya empezamos con la operación bikini. Me va a dar algo!!!
    Besos
    Mon

    12 mayo 2012 - 20:35
  • paquita comentó:

    Que buena idea me acabas de dar que yo también estoy con la operación bikini 2012 jajajaja ( toda la vida igual) y me ha encantado esta manera de sustituir la pasta.
    Besitos guapaaa!!!

    12 mayo 2012 - 10:19
  • wada comentó:

    Pues mira aunque no sé esté a dieta no está de más conocer esta receta porque a la vez de ligerita y sana se ve superbuena! gracias por compartirla..
    Un besito

    12 mayo 2012 - 0:31
  • BeatriZ comentó:

    Tengo que probarlos, seguro que me encantan. La receta es una idea genial y lo tiene todo: rica y ligera. Buenisima propuesta para la operacion bikini como dices.

    Besicos
    Bea

    11 mayo 2012 - 22:24
  • mariajose comentó:

    Que ricos Paula,a mi niño tambien le encanta esta salsa con espaguetis pero no se habia ocurrido usarla con verdura,me la apunto para probarla tambien con berenjena.Un beso

    11 mayo 2012 - 21:22
  • María Pilar comentó:

    Esta receta me viene muy bien, yo tampoco puedo comer hidratos de carbono y aunque los estoy evitando, tengo que decir que se me nota poco.

    Besicos

    11 mayo 2012 - 19:41
  • Pili . Kooking comentó:

    Yo también estoy de operación bikini, así que me llevo la receta!! Besos

    10 mayo 2012 - 23:09
  • MIQUEL comentó:

    BUENOS ASI TAMBIEN
    BESO

    10 mayo 2012 - 22:40
  • Paula comentó:

    @ Olalla, las fuentes las compré en Gibraltar. Tienes de la marca ibili muy bonitas, yo las encuentro en drogerías. Mira lo que tienen en su web:

    http://www.ibilimenaje.com/cas/catalogo/varios-mesa-cocina/blanca-cafeteras%2c-teteras%2c-azucareros/70/127/

    Salu2. Paula

    10 mayo 2012 - 20:51
  • Beatriz Mandarinas comentó:

    UAU rico rico!!! y de dieta total! con éste tipo de recetas se hace mucho más llevadera cualquier dieta.

    Besos guapa!

    10 mayo 2012 - 18:28
  • Teresa comentó:

    Y quien no está en esta dichosa operación?? Que cruz hija!!
    Esta versión de la carbonara me encanta, esas tiras de calabacín se ven muy ricas y aunque sabemos que no es la auténtica carbonara está deliciosa, yo además le añado huevo batido, de hecho a mi hija no le puedo hacer otra porque no se los come!!
    Espero que esté mejor!!
    Besotes

    10 mayo 2012 - 10:27
  • Dulceshoras comentó:

    Yo también estoy en plena operación bikini y esta receta me ha encantado, una manera estupenda de comer “pasta” y disfrutar de la “carbonara española” jejejeje

    10 mayo 2012 - 10:09
  • Palmira comentó:

    jajaja seguro que aquí ni te venden el jamón york para hacer esta receta, que si no llevan, nata mantequilla y un buen chorrito (medio litro…) no están contentos.
    Una propuesta bien rica que nos viene bien a todos, aunque que por aquí para imaginarse sol y calor todavía cuesta bastante!
    Besos,
    Palmira

    10 mayo 2012 - 10:06
  • Alfons/StHilari comentó:

    magnifica propuesta , una “pasta” muy saludable y deliciosa

    10 mayo 2012 - 9:49
  • CARMEN comentó:

    Paula, que idea más buena me acabas d edar.
    Tienen una pinta estupenda.
    besitos

    10 mayo 2012 - 9:43
  • Olalla comentó:

    Que ricos y sanos¡¡ Y la fuente es ideal, yo estaba buscando una de ese tipo retro, donde se pueden conseguir?

    10 mayo 2012 - 9:16
  • nati comentó:

    Ideal Paula, yo me la guardo porque en na tengo ya calabacines y la operación bikini no viene nada mal jajaja. Un besazo.

    10 mayo 2012 - 8:55
  • Virginia comentó:

    Ja, ja, ja. A estas alturas quien no está en la operacion bikini. Me encantan las cintas de calabacín, yo las suelo hacer con una especie de vinagreta con especias que le da mucho sabor y pocas calorias, pero los tuyos están irresistibles compi.

    Bss

    Virginia “sweet and sour”

    10 mayo 2012 - 7:46
  • Mayte comentó:

    Una delicia total, me encanta tu propuesta y quiero probar ya!!

    Besos.

    10 mayo 2012 - 1:28
  • lola comentó:

    me gustan los espaguetis de calabacin yo los suelo hacer mas finos y me gustan con ajo y guindilla

    ¡¡besos¡¡

    10 mayo 2012 - 1:25
  • Donibaneko comentó:

    Paula que rico0o y que buena idea para disfrutar comiendo sano…
    Un beso0o guapa!

    10 mayo 2012 - 0:56

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