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Pan tostado casero

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Fue ver la foto de este pan en foodgawker y volverme loca, lo tenía que hacer en breve, vamos, para ayer, jeje. Además pude conocer así el magnifico blog de My Italian Smörgasbord, daros un paseo por su cocina, es maravillosa.

 

Nos encontramos ante un pan abriochado, que marida igualmente bien con dulce o salado. Perfecto para el desayuno.

Con esta receta me gustaría participar en el concurso propuesto por Uno de dos.

 

 

Ingredientes:

– 500 gr de harina de fuerza

– 75 gr de azúcar

– 1 huevo

– 1 cucharadita de miel

– 12 gr de levadura fresca

– 210 ml de agua

– 4 cucharadas de aceite de oliva

– 1 cucharadita de sal

– 3 cucharadas de leche

 

Preparación:

Disolvemos la levadura en el agua y dejamos reposar durante 5 minutos.

Amasamos durante 15 minutos todos los ingredientes salvo la yema del huevo. Dejamos reposar 30 minutos.

Formamos tres bolas y dejamos reposar otros 15 minutos.

Estiramos la masa y formamos 3 rollos, sellamos y dejamos que reposen con el cierre abajo, durante 1-2 horas.

Pintamos la superficie del pan con la yema de huevo y horneamos a 190º durante 30 minutos. A continuación hornearemos a 160º durante 15 minutos más.

Dejamos enfriar los panes entre 12-24 horas. Cortamos en rebanadas de 1 cm de grosor y las horneamos a 160º durante 30 minutos.

A desayunar!!!

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