Fue ver la foto de este pan en foodgawker y volverme loca, lo tenía que hacer en breve, vamos, para ayer, jeje. Además pude conocer así el magnifico blog de My Italian Smörgasbord, daros un paseo por su cocina, es maravillosa.
Nos encontramos ante un pan abriochado, que marida igualmente bien con dulce o salado. Perfecto para el desayuno.
Con esta receta me gustaría participar en el concurso propuesto por Uno de dos.
Ingredientes:
– 500 gr de harina de fuerza
– 75 gr de azúcar
– 1 huevo
– 1 cucharadita de miel
– 12 gr de levadura fresca
– 210 ml de agua
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– 1 cucharadita de sal
– 3 cucharadas de leche
Preparación:
Disolvemos la levadura en el agua y dejamos reposar durante 5 minutos.
Amasamos durante 15 minutos todos los ingredientes salvo la yema del huevo. Dejamos reposar 30 minutos.
Formamos tres bolas y dejamos reposar otros 15 minutos.
Estiramos la masa y formamos 3 rollos, sellamos y dejamos que reposen con el cierre abajo, durante 1-2 horas.
Pintamos la superficie del pan con la yema de huevo y horneamos a 190º durante 30 minutos. A continuación hornearemos a 160º durante 15 minutos más.
Dejamos enfriar los panes entre 12-24 horas. Cortamos en rebanadas de 1 cm de grosor y las horneamos a 160º durante 30 minutos.
A desayunar!!!
Mucha suerte en el concurso Paula debe estar muy pero que muy buenooo¡¡. besicos
Buenísimo!! Un pan estupendo para cualquier momento.
Qué gusto debe dar tener esos biscottes en casa listos para cuando se te antojen, menuda pinta tienen!
Por cierto, enhorabuena por tu premio en el blog de Begoña…lo vas a pasar genial!
Un besico.
Se ve muy rico ,quien lo pillara para el desayuno. Me guardo la receta últimamente me apetece hacer pan en casa .besinos
Que pinta Paula, a mi me a enamorado jajaja. Ya la tengo guardada en la carpeta con tu nombre jajaja. Un besazo.
Que pinta tan buena, me encanta el pan tostada con el fiambre y el queso.
Me han prohibido los hidratos de carbono y los dulces. Que horror.
Besicos
Que buena idea, parece comprado casi que me llevo unos pocos para probarlo
¡¡¡besos¡¡
Ufff!! Menudo receta de pan te has marcado artista, es una pasada y como no me puedo imaginar el sabor, tendré que hacerlo, a ver si empiezo con esto de los panes!!! Mucha suerte en el concurso de Pam!!
Besotess
Que rico el pan Paula. Por cierto me encanta la cestita. ¿donde lo has conseguido? Ando tiempo detrás de una ella. Me puedes decir donde? compi.
Bss
Virginia «sweet and sour»
Para el desayuno ya no llego,pero para la merienda si…..me lo llevo.
Bessets.
Ya es un poco tarde para el desayuno, pero no me importaría, qué buen aspecto tiene!
Besos.
¡Qué buena idea preparar los biscottes caseros, muy ricos y una idea estupenda!
Besos,
^Palmira
Paula te adoroooo, este es el pan de desayuno que mas usamos en casa, y los comprados cada vez me gustan menos, asi que lo voy a hacer esta misma semana y ya te cuento que tal me quedo, gracias preciosa y un besito
Paula, has vuelto a las andadas con una receta de altura. Debe de haberte inspirado ese trancazo que te ha tenido fuera de juego durante unos días. De ser el caso sólo puedo añadir que estoy deseando ver qué otras recetas salen como resultado de tus días de convalecencia…jajaja.
Bss
Ah, por cierto, mmmmm qué rico !!!
ma sei un tesoro!!! grazie per quello che hai scritto.
le tue fette biscottate sono bellissime e sono veramente contenta ti siano piaciute e riuscite cosi’ bene. molto invitante l’abbinamento con prosciutto cotto e formaggio, da provare. splendide le foto.