Con las zarpas en la masa

mis experimentos en la cocina

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Clásicos en la red: Tarta Guiness

Esta tarta la hice hasta en tres ocasiones en menos de quince días y es que las dos primeras no las pude fotografíar, así que cuando me encargaron una tarta dejándola a mi elección, dije: a la tercera va la vencida.

 

Está rica recien hecha, pero si dejas que el bizcocho se asiente y compacte de un día para otro, está mucho mejor, gana la tarta.

Yo la he visto en muchos sitios, pero la receta que hice fue la de Lore. Posteriormente he visto que Eva la ha hecho en formato bundt y ha puesto la mitad de azúcar, así que la próxima vez reduciremos calorías, a ver si está igual de rica.

 

Ingredientes:

bizcocho:

- 250 gr de harina

- 250 ml de cerveza negra (Guiness)

- 250 gr de mantequilla

- 75 gr de cacao en polvo sin azúcar

- 400 gr de azúcar

- 2 1/2 cucharaditas de bicarbonato

- 140 ml de nata 35% M.G.

- 2 huevos

- 1 cucharadita de aroma de vainilla

frosting:

- 350 ml de nata 35% M.G.

- 300 gr de queso de untar

- 150 gr de azúcar glass

 

Preparación:

bizcocho:

Calentamos la mantequilla a fuego medio y una vez derretida apagamos y añadimos la cerveza. Dejamos reposar cinco minutos.

En un bol mezclamos los ingredientes sólidos: cacao, azúcar, harina y bicarbonato.

En otro bol batimos los huevos junto con la nata (sin montar) y el aroma de vainilla. Añadimos la mantequilla con cerveza, batimos. Para finalizar añadimos los ingredientes sólidos.

Vertemos sobre nuestro molde debidamente engrasado y horneamos a 180º durante 40 minutos.

Dejamos enfriar completamente.

 

Frosting:

Montamos la nata y reservamos.

Batimos el queso de untar junto con el azúcar. Añadimos la nata con movimientos envolventes.

Vertemos sobre el bizcocho de cerveza negra dejando que caiga ligeramente por los lados.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Tarta Guiness

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Categoría: tartas
Etiquetas:
  • Ana Melm comentó:

    http://www.migasenlamesa.com/2013/09/tarta-guiness-tu-amistad-si-es-un-regalo.html

    Aunque es un clásico, como bien dices, a quien se la copie fue a ti, así que aquí te la traigo de vuelta :)

    3 septiembre 2013 - 11:51
  • Paula comentó:

    @ Laura, dependerá del horno. Si te digo que hace cuatro años hice esta receta y me quedó gelatinosa!!! jajaja

    Salu2. Paula

    19 febrero 2013 - 19:52
  • Laura comentó:

    A mi no me ha quedado bien…. De sabor estupenda, pero la mitad superior del bizcocho ha quedado un poco liquida

    14 febrero 2013 - 15:10
  • Mapi comentó:

    La verdad es que me salio buenisima, pero no logre que la presentación fuera tan buena

    30 agosto 2012 - 16:40
  • surfzone comentó:

    El frosting queda fantástico, con tanto blanco contrastando en el negro :-)

    29 mayo 2012 - 15:39
  • Beatriz comentó:

    Compré los ingredientes que me faltaban , la cerveza y el queso para el frosting hace 3 semanas y no he visto el momento de hacerla, así que el queso gastado y a comprarlo de nuevo. Pero ya sabes que es mi siguiente reto!!!! (luego te mando un mensaje al correo para lo que tenemos pendiente) :):)

    20 mayo 2012 - 19:04
  • Paula comentó:

    @ Asunción, ya verás qué delicia!!! Si tienes posibilidad de hacerla un día antes mucho mejor, gana la tarta ;)

    Salu2. Paula

    19 mayo 2012 - 12:39
  • asunción comentó:

    El domingo la voy hacer para que se chupen los dedos mi familia.

    19 mayo 2012 - 11:20
  • Ana comentó:

    Es un bizcocho tan oscuro como rico, y la cobertura le va de maravilla, a mí me encantó cuando lo hice, y veo que el tuyo ha quedado espectacular….

    Un saludo!!

    18 mayo 2012 - 16:42
  • Mon-Recetas de Mon comentó:

    Qué rica la tarta! en las dos ocasiones anteriores seguro que no te dió tiempo de fotografiar porque se acabó antes jiji.
    A la tercera, la vencida, como dices.
    Besos
    Mon

    18 mayo 2012 - 10:32
  • lola comentó:

    te ha quedado estupenda

    ¡¡besos¡¡

    18 mayo 2012 - 0:47
  • Teresa comentó:

    Te ha quedado perfecta y ese frosting tiene una textura increíble!!! Sí que es un clásico, yo todavía no me he puesto a la tarea!!! El tema, como siempre, será que yo no le puedo poner ese frosting, pero el bizcocho seguro que lo probaré!!
    Besitos guapa!!!

    18 mayo 2012 - 0:06
  • belen comentó:

    la tengo pendiente de hacer ,cada vez que la veo por los blog me entran las ganas de hacerla
    que buena pinta…………..
    un abrazo,belen

    17 mayo 2012 - 23:51
  • leila comentó:

    Que pinta tiene Paula, y de sabor…. seguro que mejor, pero en esta ocasion si que no puedo decir que la voy a preparar ya que cualquier tipo de alcohol lo tenemos prohibido.

    De todas formas te felicito, como siempre un 10!!!!!

    Besos

    17 mayo 2012 - 23:34
  • Frabisa comentó:

    La tengo en pendientes y no tardará en caer, me parece súper atrayente el aspecto final, te ha quedado maravillosa, te felicito.

    un besazo

    17 mayo 2012 - 23:13
  • BeatriZ comentó:

    Que rica – rica. TE la copio fijo ¡ya lo sabes!.

    Besos
    Bea

    17 mayo 2012 - 22:20
  • MJ comentó:

    Me encanta el contraste entre el blanco y el negro, nunca la he probado, pero seguro que está de vicio.

    Un besito

    17 mayo 2012 - 19:12
  • Toñi(Picapusa) comentó:

    pues es un clasico pero yo todavía no la he hecho, y esa cobertura uhmmmmm me encanta!!!

    17 mayo 2012 - 19:01
  • María Pilar comentó:

    Esta tarta, a parte de estár riquísima que no lo dudo, es que es preciosa, me encanta el contraste de colores.

    Besicos

    17 mayo 2012 - 18:08
  • Beatriz Mandarinas comentó:

    Es verdad, es todo un clásico en la red pero yo aún no la he hecho aunque tengo la cerveza negra dando vueltas por mi cocina desde ni se sabe cuándo…

    Te ha quedado fantástica!
    Besos

    17 mayo 2012 - 18:00
  • maría comentó:

    Q CHULA TE QUEDO

    17 mayo 2012 - 16:14
  • sandy comentó:

    Tengo que hacerla, se ve preciosa y apetitosa.
    Un saludo.

    17 mayo 2012 - 14:08
  • recetasdetiaalia comentó:

    Como dice el refrán “a la tercera va la vencida”…y no sabes cómo me alegro porque así podemos deleitarnos la vista con tus fotos. Lo de deleitarse el paladar no va a ser posible, al menos por ahora !!!

    Está precioso y seguro que también delicioso. No puede ser de otra manera, si ha caído tres veces en tan poco tiempo será por algo ¿no?

    Bss

    17 mayo 2012 - 12:15
  • cuinera comentó:

    Que bonita te ha quedado, yo tengo pendiente publicar la mía, ¿a que esta muy rica?, la verdad que en casa nos sorprendió mucho.

    Tus fotos son preciosas.

    Besos guapa

    17 mayo 2012 - 11:32
  • Virginia comentó:

    La tarta guiness es un clasico que triunfa. No se por qué pero yo nunca consigo que el topping me queda tan chulo. Parece espuma de verdad.

    Enhorabuena.

    Bss

    Virginia “sweet and sour”

    17 mayo 2012 - 11:32
  • Cristina comentó:

    Muy buena!! Yo la hice hace poco y la verdad que es una tarta que Triunfa!!!

    17 mayo 2012 - 11:16
  • Palmira comentó:

    La he visto varias veces y me ha llamado la atención pero cada vez me he quedado parada ante la cantidad de azúcar y de mantequilla :o)

    Una presentación espectacular con este frosting y el corte apetece, tengo que reconocerlo…
    Besos,
    Palmira

    17 mayo 2012 - 10:45
  • Nuria comentó:

    Paula le tengo unas ganas y esta tuya me parece espectacular con este frosting y el color de la tarta que es guapísimo….me la llevo pero le quitare un poco de azúcar….besitos

    17 mayo 2012 - 7:21
  • Hilmar comentó:

    Fabulosa! La tengo en pendientes desde hace mucho. Tiene una presencia muy buena. Gracias por recordarmela.
    besos guapa,

    17 mayo 2012 - 3:42
  • Angie comentó:

    Ya sabes que me pareció absolutamente deliciosa! En cuanto tenga una oportunidad la haré. Muchos besitos!

    17 mayo 2012 - 2:30

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