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Muffins de arándanos con crema de queso

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Hace dos años, paseando con dos amigas por Barcelona, comí un delicioso muffin de arándanos relleno de una increible crema de queso.

Cuando regresé a Zaragoza probé a hacerlo por mi cuenta y he de decir, que clavé la receta a la primera. Lo he repetido en varias ocasiones desde entonces, pero es que … hay que ver qué poco fotogénicos que son los jodios muffins!!! jajaja

Por fin se han dejado fotografiar y comparto con vosotros esta receta que no debeis dejar de probar.

 

Ingredientes:

muffins:

– 125 gr de yogur natural

– 125 gr de queso de untar

– 1 huevo

– 250 gr de harina

– 1 sobre de levadura

– 85 gr de aceite de girasol

– 90 gr de arándanos frescos*

– 100 gr de azúcar

crema de queso:

– 150 gr de queso de untar

– 60 gr de azúcar glass

* Actualización 11/05/2015: Lapari83 nos comenta que ella puso a hidratar 60 gr de arándanos secos con agua caliente hasta cubrir, los tapó con papel film y dejó en remojo entre 30-60 minutos. Una vez escurridos pesaban los 90 gr de la receta y quedó perfecta!

Preparación:

crema de queso:

Batimos el queso de untar junto con el azúcar y reservamos.

muffins:

Retiramos un par de cucharadas de harina y rebozamos los arándanos frescos. Reservamos.

En un bol mezclamos los elementos sólidos, harina, azúcar y levadura. En otro bol, los elementos líquidos, el huevo, el aceite de girasol, el yogur y el queso de untar.

Mezclamos las dos masas, líquidos con sólidos y al finalizar añadimos los arándanos enharinados. Distribuimos en el molde escogido.

Horneamos a 180º  durante 20 minutos.

 

Cuando estén fríos y con ayuda de un descorazonador de manzanas quitamos el centro, rellenamos de la crema de queso y cerramos con la tapa que hemos sacados. Refrigeramos y

A disfrutar!!!

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