Muffins de arándanos con crema de queso

Hace dos años, paseando con dos amigas por Barcelona, comí un delicioso muffin de arándanos relleno de una increible crema de queso.

Cuando regresé a Zaragoza probé a hacerlo por mi cuenta y he de decir, que clavé la receta a la primera. Lo he repetido en varias ocasiones desde entonces, pero es que … hay que ver qué poco fotogénicos que son los jodios muffins!!! jajaja

Por fin se han dejado fotografiar y comparto con vosotros esta receta que no debeis dejar de probar.

 

Ingredientes:

muffins:

– 125 gr de yogur natural

– 125 gr de queso de untar

– 1 huevo

– 250 gr de harina

– 1 sobre de levadura

– 85 gr de aceite de girasol

– 90 gr de arándanos frescos

– 100 gr de azúcar

crema de queso:

– 150 gr de queso de untar

– 60 gr de azúcar glass

 

Preparación:

crema de queso:

Batimos el queso de untar junto con el azúcar y reservamos.

muffins:

Retiramos un par de cucharadas de harina y rebozamos los arándanos frescos. Reservamos.

En un bol mezclamos los elementos sólidos, harina, azúcar y levadura. En otro bol, los elementos líquidos, el huevo, el aceite de girasol, el yogur y el queso de untar.

Mezclamos las dos masas, líquidos con sólidos y al finalizar añadimos los arándanos enharinados. Distribuimos en el molde escogido.

Horneamos a 180º  durante 20 minutos.

 

Cuando estén fríos y con ayuda de un descorazonador de manzanas quitamos el centro, rellenamos de la crema de queso y cerramos con la tapa que hemos sacados. Refrigeramos y

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Muffins de arándanos con crema de queso

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48 pensamientos en “Muffins de arándanos con crema de queso

  1. Paula Autor

    @ María, al llevar queso hay que refrigerarlos. A mi personalmente me gustan fríos, se saborea mejor la crema de queso.
    En cuanto a los arándanos, se ponen enteros. No se deshacen por completo pero tampoco quedan enteros.
    Ya verás qué delicia!!!

    Salu2. Paula

  2. Maria

    Otra pregunta aparte de còmo se conservan:los arándanos se machacan un poco o se ponen enteros?se deshacen al hornear?gracias de nuevo!estoy deseando hacerlos

  3. maria

    Còmo se conservan una vez hechos??dentro del frigo?me gustaria hacerlos con un dia de antelacion!mil gracias

  4. Paula Autor

    @ Laura, muchas gracias por el comentario. Me alegro enormemente, la verdad es que son un bocado delicioso ;)

    Salu2. Paula

  5. Paula Autor

    @ Laura, gracias por tu comentario. Francamente no puedo responderte a tu pregunta y es que yo creo que ahí reside el gusto de cada uno. Yo por ejemplo me conformo con menos azúcar de lo normal y a ti igual te gustan más dulces. Por el contrario puede que te gusten más esponjosos y a mi más compatos.
    Yo solo se que los de la foto me encantaron, a mi y a todo el mundo que lo probó. Incluso alguna amiga blogera los ha hecho y les han gustado en esas cantidades, pero puede que a ti te gusten más dulces.

    Atrevete a experimentar y prueba a ponerle más azúcar y menos harina y porfavor, vienes y me cuentas, igual están más ricos y hay que probar tu receta, ok???

    Salu2. Paula

  6. Laura

    Hola, disculpa mi comentario, me he anidmado a hacer los muffins porque la imagen de ellos en tu web es fantástica, pero una vez horneados, pregunto? no les faltaría un poco más de azúcar y un pelín menos de harina?. Me da la sensación que quedan un poco compactos (ya se que los mufins son así) y un poco sosos…les falta dulzor….
    He repasado la receta varias veces pero no le veo en qué me puedo haber liado, así que pregunto a la experta.

    A mi me encanta este tipo de mufins concretamente, y de las panaderías de por aquí Barcelona los recuerdo con textura más flonda y más dulces…no sé…

    gracias por tu excelente trabajo!

  7. Paula Autor

    @ Julia, no recuerdo la cantidad de muffins, media docena o así. Eran unas cápsulas muy grandes, como esos muffins enormes que venden. Si decides hacerlos en capsulas más pequeñas (es decir normales), te saldrán como una docena ;)

    Salu2. Paula

  8. Julia

    Tienen muy muy buena pinta! Estoy planeando intentar hacerlos pero… alguien me puede decir cuántos salen aproximadamente?

  9. Raquel

    Hola Paula:

    Eta mañana he horneado unos muffins de los tuyos y hen quedado estupendos. La receta es genial y el sabor maravilloso y además es una gozada ver cómo crecen en el horno.
    Ya la publicaré en mi blog con tu referencia.
    Las recetas de Raquel

  10. Helena / Rico sin Azúcar

    Oooh, qué muffins tan fantásticos, me los habia perdido y los he encontrado por casualidad en la galería del Evento Photoblog, ¡enhorabuena!
    . Mmmm, y con queso de untar en lugar de mantequilla! ;-) Yo hice unos de arándanos el año pasado y me apetece repetirlos con cerezas.

    Besotes

  11. claudia

    Paula, cuanto tiempo sin visitarte, desde que perdí el blog ha sido un desastre y cada vez con menos tiempo para visitar y comentar, a ver si de a poco recupero el ritmo.
    Me encantan estos muffins, que delicia, con esa cremita, además me he hecho aficionada a los arándanos. Muy buena receta.
    Un beso.
    Claudia

  12. Paula

    Guau!! Qué buena pinta ese interior!! Lo mejor tiene que ser compartir los muffins sin avisar de lo que lleva dentro, qué sorpresa más agradable encontrárselo!! ;)
    Te copio la recetita, que además los arándanos me encantan, aunque sea la única en casa :P

    Un beso!

  13. Patricia

    Qué ricos Paulita; yo también los he probado en Pamplona y me encantaron así que estoy feliz de poder disponer de la receta. Gracias!

  14. Nenalinda

    Ainssssssss maeeeeeeeeee como me tientas sin duda te han quedado de lujo esas fotos dicen comemeeeeeeeee.
    Muxas gracias por tus lindas palabras es un honor para mi que te gusten mis galletas ,nunca he podido asistir a ningun curso y tengo ganas de conseguir que me queden la mitad de bonitas de las que tu haces.
    Bicos mil wapa.

  15. Paula Autor

    @ MJ los cupcakes y las magdalenas vendrían a ser lo mismo. Una masa aireada y ligera. Mientras que los muffins son masas consistentes y pretas. Los muffins se mezclan por un lado los ingredientes sólidos y por otro lados los ingredientes líquidos. Cuando se mezclan ambas masas se bate muy poco, lo justo para que se integren.

    Besos. Paula

  16. Mon-Recetas de Mon

    Qué suerte, clavar la receta a la primera! Eres toda una profesional. La verdad es que tienen una pinta fantástica, listos para darles un mordisquín.
    Besos
    Mónica

  17. mesilda

    Ummmm…vaya corte mas rico tienen estos muffins….los pongo enseguida en pendientes.
    Bessets.

  18. recetasdetiaalia

    Paula, estoy contigo en que los muffins son difíciles de fotografiar aunque, viendo tus fotos, cualquiera lo diría ¿verdad?

    Menos mal que te has animado a publicar la receta porque esta es para compartir.

    Gracias “generosa” !!

  19. BeatriZ

    Aysss madre ¡que ricos estaban!. Me encantaron muuuuucho. Yo al final me comi los dos jejejeje, no te lo dije ;P.
    TE copio la receta y la preparare en breve breve —muy breve :DDDD

    Un besico
    Bea

  20. Morguix

    Que son poco fotogénicos, dices…
    ¡Pero si yo no me planto en tu casa a por un par de ellos porque estamos a más de 300 kms de distancia, que si no, me iba para allá ahora mismo!. ¡Qué ricos, con esa cremita por dentro!. ¡Qué ganas de probarlos!.
    Un besote.

  21. MJ

    Pues nada si la recomiendas habrá que probarla, pero ¿una pregunta? ¿Que diferencia hay entre los cupcakes y los muffins?

    Un besito

  22. encarnita

    Tienen que estar muy ricos ,solo hay que ver la pinta que tienen.Hemos coincidido en utilizar los arándanos en nuestras recetas,me gusta mucho el toque que dan en los postres.besinos

  23. Pili . Kooking

    jolines… me dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla!! Que buenos deben estar, con esa cremita de queso… Ains… no te iria bien enviarme uno? Besos!!

  24. IDania

    Bueno, maña con esas fotos que te marcas!!! Y ni que decir de los muffins de arándano con queso. Los tengo que hacer, así que con tu permiso, ya imprimo la receta y me la llevo!!
    Gracias por compartir,
    Un besico,
    IDania

  25. Palmira

    El aspecto se ve fantástico y el sabor seguro que es igual de rico, nunca he rellenado muffins pero debe ser un placer darle un bocado :o)
    besos y feliz semana,
    palmira

  26. Paula Autor

    @ Ains Cris, ains… si formara parte de la operación bikini todos estaríamos a régimen, jajaja

    Salu2. Paula

  27. Cris Galdos

    Pues para ser poco fotogénicos han salido muy monos, je, je. Tienen una pinta excelente. Una preguntita, si tienen queso y fruta, como estos ¿pueden formar parte de la operación bikini? ¡Gracias por la receta! Cris G.

  28. Helena

    Paula ¿Qué son poco fotogénicos? Pues yo viendo tu foto, que es genial, le pegaría un bocado a la pantalla. Bs

  29. CARMEN

    Paula, esos tengo que hacérmelos!!.
    Pero en pequeñas dosis, pues en casa solo me gustan a mí…pero, mejor, así me los como yo todos..jajjaj
    besitos y feliz semana

  30. Elena-Dulcekoala

    Pues si!! menuda pedazo de foto!! que maravilla. Yo y el queso nos llevamos fatal, pero los muffins de arándanos!!ummmmmm te han quedado genial!

  31. Virginia

    Paula, que arandanos mas ricos y jugosos, además aunan 2 ingredientes que me pierden, los arandanos y el queso crema. La cestita preciosa. Mil gracias guapisima.

    Bss

    Virginia “sweet and sour”

  32. Raquel

    Desde luego tienes razón. La imagen es importantísima, pero la tuya de estos muffins no podría ser mejor. Me los apunto para hacerlos esta semana.
    Raquel

  33. Elena - delicious stories

    A mí también me parece que los muffins son muy poco fotogénicos. Nunca sé qué hacer con ellos a la hora de hacerles unas fotos ;-) En cualquier caso, te han quedado divinos, Paula, y seguro que están de muerte. Los tengo que probar sin falta!!!
    Besos.

  34. Angie

    Qué cosa tan rica, Paula! Me tienta… Las magdalenas las he hecho estrenando mis varillas eléctricas, qué gozada! Un besazo, amiga.

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