El pasado lunes os contaba que para el cumpleaños de Enrique preparé una deliciosa tarta de chocolate disfrazada de Doraemón.
Susana (ya sabeis mi amiga celíaca) no se iba a quedar sin disfrutar del dulce, así que preparé estos deliciosos cupcakes que vi hace tiempo en el blog Gluten Free Canteen. Un blog que recomiendo a todos los que buscan recetas sin gluten, son realmente maravillosas.
Yo probé estos cupcakes y la verdad, no se notaban que eran sin gluten, una delicia, sobre todo acompañado del frosting.
Además, pude estrenar una de las boquillas que me trajo mi amiga Julia de Nueva York, muchas gracias Julia!!!! me han encantado.
Ingredientes:
cupcakes:
– 115 gr de harina sin gluten (yo 75 gr de harina de arroz y 40 gr de maicena)
– 170 gr de azúcar
– 55 gr de cacao en polvo sin azúcar (sin gluten)
– 1 cucharadita de café instantáneo
– 1/2 cucharadita de sal
– 1/4 cucharadita de biscarbonato
– 115 gr de agua caliente
– 125 gr de mantequilla derretida y enfriada ligeramente
– 3 huevos
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 100 gr de chips de chocolate (sin gluten)
frosting:
– 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 450 gr de azúcar glass (sin gluten)
– 1/ cucharadita de esencia de vainilla
– 4 cucharadas de kirch (licor de cerezas)
Preparación:
cupcakes:
Mezclamos la harina junto con el cacao la levadura, el café, la sal, el bicarbonato y el agua caliente.
Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar, añadimos los huevos y la vainilla.
Mezclamos las dos masas y añadimos los chips de chocolate.
Repartimos en las cápsulas elegidas y horneamos a 180º durante 18-20 minutos.
frosting:
Batimos muy bien la mantequilla (hasta que esté esponjosa). Añadimos el azúcar glass (dos veces tamizada) y a continuación la vainilla y el licor de cerezas.
Ponemos en la manga pastelera con la boquilla elegida y decoramos nuestros cupcakes.
A disfrutar!!!
@ Auxi, creo recordar que es una boquilla rizada tipo 1M pero mucho más grande. El frosting lo puse de fuera a dentro 😉
Salu2. Paula
Me encantan,Su presentación.
Me gustaría saber q boquilla utilizó,gracias
@ Sandra, claro que sí mujer!!! Son muy fáciles 😉
Salu2. Paula
Qué nivel, a ver si me animo aunque a mí no me saldría ni parecido, que envidia hija..
Qué pinta tienen!!! además el corte tiene una combinación de color preciosa. Seguro que estaban deliciosos.
Besitos,
que bonitos el colorido llama la atención
¡¡besos¡¡
Qué super preciosos te han quedado, Paula! Los subo ahora mismo a Pinterest, qué monada de fotos 😉
Besos
Estupenda receta y expléndida presentación. Felicidades desde Saboores y a seguir con esas magníficas recetas !!!. Un saludo.
Unos cupcakes deliciosos, te han quedado preciosos. Y la página que recomiendas me ha encantado, no la conocía. A mí también me funciona muy bien la mezcla de maizena y harina de arroz para las recetas sin gluten. Un besito.
Paula ésta vez no se si podría controlarme, ese corte con el buttercream es una pasada.
Un beso
Los alergicos no tienen porque perder el placer de disfrutar de los cupcakes. Te quedaron preciosos. Me encanta la boquilla. Besiños.
q ricossssss
Divinos, además de tener que estar deliciosos, menuda preciosidad hija.
besines
La combinación de maícena y harina de arroz para sustituir la harina para los celíacos es mi favorita, tus cupcakes no sólo se ven hermosos pero además muy ricos con esta miga y este corte que lo dicen todo.
Besos,
Palmira
Vas cada vez a más, el blog está genial, las fotos ni te cuento y encima cocinas sin gluten!! jo, que pasada!!
Con elt oque de licor deben saber un poco como la famosa tarta Selva Negra ¿no? Son preciosos, Paula. Bs
Me encanta.. que preciosidad!!!! la combinación perfecta. Besos,
Paula que cupcakes mas espectaculares, que colorido y la aplicación del butttercream te ha quedado preciosa, sencilla pero preciosa.
Encima no llevan gluten, que mas se puede pedir.
Que tengas una buena semana guapisima.
Bss
Virginia «sweet and sour»