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Cherry & Choc Cupcakes (sin gluten)

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El pasado lunes os contaba que para el cumpleaños de Enrique preparé una deliciosa tarta de chocolate disfrazada de Doraemón.

Susana (ya sabeis mi amiga celíaca) no se iba a quedar sin disfrutar del dulce, así que preparé estos deliciosos cupcakes que vi hace tiempo en el blog Gluten Free Canteen. Un blog que recomiendo a todos los que buscan recetas sin gluten, son realmente maravillosas.

Yo probé estos cupcakes y la verdad, no se notaban que eran sin gluten, una delicia, sobre todo acompañado del frosting.

 

Además, pude estrenar una de las boquillas que me trajo mi amiga Julia de Nueva York, muchas gracias Julia!!!! me han encantado.

 

Ingredientes:

cupcakes:

– 115 gr de harina sin gluten (yo 75 gr de harina de arroz y 40 gr de maicena)

– 170 gr de azúcar

– 55 gr de cacao en polvo sin azúcar (sin gluten)

– 1 cucharadita de café instantáneo

– 1/2 cucharadita de sal

– 1/4 cucharadita de biscarbonato

– 115 gr de agua caliente

– 125 gr de mantequilla derretida y enfriada ligeramente

– 3 huevos

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– 100 gr de chips de chocolate (sin gluten)

 

frosting:

– 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 450 gr de azúcar glass (sin gluten)

– 1/ cucharadita de esencia de vainilla

– 4 cucharadas de kirch (licor de cerezas)

 

Preparación:

cupcakes:

Mezclamos la harina junto con el cacao la levadura, el café, la sal, el bicarbonato y el agua caliente.

Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar, añadimos los huevos y la vainilla.

Mezclamos las dos masas y añadimos los chips de chocolate.

Repartimos en las cápsulas elegidas y horneamos a 180º durante 18-20 minutos.

frosting:

Batimos muy bien la mantequilla (hasta que esté esponjosa). Añadimos el azúcar glass (dos veces tamizada) y a continuación la vainilla y el licor de cerezas.

Ponemos en la manga pastelera con la boquilla elegida y decoramos nuestros cupcakes.

A disfrutar!!!

 

Imprimir aquí receta de Cherry & choc cupcakes sin gluten

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