Helado bombón de tarta de queso con arándanos

Este helado me lo inventé el año pasado. Le prometí a Yolanda que le pasaría la receta, ya que ella hizo otra versión el pasado verano, así que como lo prometido es deuda….

 

Estando en Barcelona, en casa de mi amiga Ana, nos pusimos a hacer helados y se me había metido a mi en la cabeza hacer uno de tarta de queso. La verdad es que salió riquisimo a la primera y es de los poquitos helados que me piden que repita, ya que en mi casa somos del clásico helado bombón de nata de toda la vida, pero oye… es que éste está muy rico.

 

Esta vez y para estrenar los moldes que me han enviado desde Silikomart, les he puesto una cobertura de chocolate blanco, que le va perfectamente, es más, yo creo que remata muy, muy bien este helado.

Vamos a por la receta, vereis qué sencilla.

 

 

Ingredientes:

– 200 ml de nata 35% M.G.

-300 gr de queso de untar

– 100 gr de azúcar

– 4 cucharadas de mermelada de arándanos

– 2 galletas tipo digestive

 

Preparación:

Montamos la nata junto con el azúcar y reservamos. Batimos el queso de untar y lo añadimos a la nata con movimientos envolventes. Refrigeramos durante 30 minutos.

Mientras tanto pintamos nuestros moldes con el chocolate blanco derretido y los guardamos en el congelador.

Ponemos en la heladera durante 20 minutos. Volcamos a un bol y le añadimos, con movimientos envolventes, la mermelada y las galletas troceadas (casi pulverizadas).

Distribuimos en el molde de helado y congelamos durante 1 hora. Pasado ese tiempo cubrimos los helados con más chocolate blanco derretido. Ahora, volvemos a congelar hasta nuestra degustación.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Helado bombón de tarta de queso con arándanos

16 pensamientos en “Helado bombón de tarta de queso con arándanos

  1. cocidodesopa

    ¡Bribona! Que me tienes esperando, y sin avisar. ¡Ya te valeeee, eh! ;D

    Poco rico tiene que estar, madre mía. Si ya mi helado de tarta de queso, que heredé de Salomé, dio el golpe en casa, este nos remata y no levantamos cabeza, ni pies, ni brazos del suelo. Je je je.

    Y no, el chocolate blanco no le tiene que ir bien, le tiene que ir genial, je je.

    Besos!! ¡Feliz día!

  2. Helena / Rico sin Azúcar

    Qué pinta más irresistible, Paula, me encanta el relleno (con ese “crumble” de galletas y mermelada) y la cobertura. Lástima que no comercialicen un chocolate blanco sin azúcar, verdad? 🙁 la de tiempo que llevo esperándolo!!!

    Deliciosos, si es que me gustan hasta los pañitos!!!
    Besotes y buenas vacaciones

  3. Teresa

    Sencillamente perfectos, te ha quedado la capa de chocolate en el corte perfecto y los ingredientes me gustan todos así que tomo buena nota para hacerlo en casa. Un fuerte abrazo, Teresa

  4. Miguel

    De los helados mas bonitos y mas apetecibles que veo en esta temporada…felicidades!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

  5. Laurita

    Debe ser un escándalo de helado, Paula! Yo este año me negado a salir del helado de limón y de fresa porque es que somos dos en casa y para mi Pedro el helado está muy frío! Tiene guasa! Total o no lo prueba o se lo derrite en el microondas, así que me he puesto en huelga de helados que si no me los como yo. Pero me ponéis los dientes largos entre todos los blogueros, y con este más todavía!!!!! A lo mejor rompo mi promesa….

    Un beso

  6. lola

    OHHHHHHH Que delicia de bombom, ¿los moldes que usas son de silicona?, es que si no es dificil sacarlos y te han quedado perfectos.

    ¡¡besos¡¡

  7. miquel

    fantastico este helado es como comerte una tarta,y mucho mejor que los industriales
    buen verano
    un beso

  8. Angie

    El otro día lo hice yo y fue todo un éxito en mi casa! Los tuyos, impresionantes con ese molde. Besitos, Paula!

  9. Teresa

    Espectaculares con esa cobertura!! Para mí una docena sin queso, jajaa!!
    Te han quedado geniales hija!!!
    Besotess

  10. Virginia

    Paula un bombazo de helado. Que rico y que bien te han quedado. Te han quedado preciosos.

    Bss

    Virginia “sweet and sour”

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