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Fogatines de tomates secos y olivas negras de Aragón

O lo que es lo mismo el reto nº 24 de Al olor del Pan, que como todos los años en el mes de octubre coincide su publicación con el día mundial del pan, que se celebra hoy 16 de octubre.

World Bread Day 2012 - 7th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

Mi querida Laura ha elegido para este mes una receta de Xabier Barriga. Es una receta muy versatil que puedes hacer tanto dulce como salada.

 

Yo en esta ocasión me he decantado por un pan salado de tomates secos y olivas negras de Aragón.

 

Quereis ver qué han hecho mis compañeras??? dulce o salado?? Elvira, Laura, Vanesa, qué habeís preparado???

 

Ingredientes (para 4 fogatines)

– 250 gr de harina de fuerza

– 5 gr de sal

– 140 ml de agua

– 7 gr de levadura fresca

– 15 gr de margarina

– 5 gr de azúcar

– 5 gr de leche en polvo

– 40 gr de tomates secos

– 30 gr de oliva negra de Aragón

 

Preparación:

La noche de antes ponemos a remojo los tomates en AOVE. Reservamos.

En un bol ponemos la harina junto con la sal, el azúcar, la leche en polvo y la margarina. Hacemos un agujero en el medio e incorporamos el agua. Amasamos.

Añadimos la levadura y los tomates secos bien escurridos y troceados, además, las olivas negras deshuesadas y troceadas. Amasamos durante 10 minutos, formamos una bola y dejamos reposar durante 30 minutos tapada la masa con un paño.

Estiramos la masa y formamos cuatro fogatines de un grosor de unos 2 cm. Tapamos con un paño y dejamos levar nuevamente durante 1 hora.

Precalentamos el horno a 250º y en su interior colocamos una olla llena de trapos y cubierta de agua para generar vapor.

Bajamos la temperatura a 230º, rociamos de agua nuestros fogatines y horneamos durante 15 minutos.

Al sacar pintamos con el aceite de los tomates y dejamos enfriar sobre una rejilla.

A disfrutar!!!

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