Taglatielle con salsa di Funghi

Ya, ya lo se. Me ha faltado la trufa. Pero no tenía y a mi esta pasta me encanta!!!

Tengo la mala costumbre de pedirla siempre que voy a un restaurante italiano, pero es que me priva (mala costumbre porque ya podría probar otras recetas, verdad???).

 

En casa hacía muchisimo tiempo que no la preparaba y hoy nos hemos chupado los dedos. Porque más calentita no os puedo traer la receta, ha sido nuestra comida.

Tenemos que aprovechar que estamos en la recién inaugurada temporada de setas y comerlas lo más frescas posibles. Yo hoy he hecho esta receta con setas trompetilla frescas y setas deshidratadas. Cuando no es temporada una buena opción es tirar de los combinados congelados, claro que lo mismo, lo mismo, no es.

En este caso he utilizado setas frescas y deshidratadas que me han servido desde la mismisima Boquería. Bolets Petras me ha regalado un amplio surtido de setas frescas, deshidratadas y hasta cerveza!!!  Ya os digo, magnífica la comida de hoy.

¡Vamos a por la receta!

Ingredientes (para 2 personas):

– 200 gr de tagliatelle

– 400 ml de nata para cocinar

– 30 gr de setas deshidratadas

– 200 gr de setas trompetilla frescas

– AOVE, sal y pimienta

Preparación:

Ponemos a hidratar la setas en agua durante al menos media hora. Secamos bien las setas y las freímos en una cazo con un hilo de AOVE. Añadimos la nata y dejamos cocinar a fuego mínimo, que se vayan integrando los sabores, salpimentamos.

Mientras tanto ponemos a cocinar la pasta en una olla llena de agua con sal y un hilo de AOVE.

Freímos las setas frescas en una sartén y mantenemos calientes, salpimentamos.

Trituramos las setas que se están cocinando junto con la nata.

Escurrimos la pasta, servimos en los platos. Añadimos la salsa de setas y a continuación las setas frescas.

A disfrutar!!!!

Imprimir aquí receta de Tagliatelle con salsa de Funghi

21 pensamientos en “Taglatielle con salsa di Funghi

  1. Empar

    ¡Que apetecible!Paula, en casa también suelo preparar mucho las salsas de setas, y también suelo utilizar mucho las deshidratadas(que siempre viene bien tenerlas en la despensa) y efectivamente el toquecito de trufa no le hubiera venido nada mal.
    Un beso.

  2. Isabel

    Ni lo he probado ni lo he hecho, pero tener, tiene un aspecto increíble. Me sorprende que con lo que me gusta la comida italiana nunca haya hecho este plato. Tu receta la apunto. Gracias!Bs.

  3. vanesuky

    Hola guapi, si yo tambien ando bien liada!! gracias por tu cumplido, a ti tambien te quedaron divinos!! y estos taglatielle se ver deliciosos!! que cremosidad de salsa!!!

    Un besito,

    Vanesuky.

  4. cocidodesopa

    Jo, Paula, qué suerte la tuya. Ir a La Boquería y que te regalen setas deshidratadas y a una cerveza … ¡eso no tiene precio! Y más a sabiendas del precio de las setas deshidratadas. Ya imagino que con trufa estarían mucho mejor, pero no te quejes, y no pidas más, que quien te hizo ese regalito, bien lo hizo y bien contenta que te fuiste tú, je je.

    Buena salida para aprovecharlas. Qué rica queda la salsa. Y en tan poco tiempo …

    Besos, y feliz domingo!

  5. Laube

    Qué suerte que ya hayas empezado con setas de temporada! Por aquí aún nos queda y si es que llegan porque el tiempo, aún, no acompaña.
    A mí también me gusta mucho esta pasta y a mí me da igual que lleve trufa o no. Qué rica, Paula… Una maravilla!
    Bsitossssssssssssss

  6. Ana

    Tengo un montón de setas deshidratadas buscando destino, y creo que lo he encontrado…muy apetitosa ésta receta…

    Un saludo!

  7. BeatriZ

    Con la trufa estaran de escandalo.Asi con seras ya seran deliciosos. A mi tambien me encantan las elaboraciones con setas y las salsas quedan super gustosas. Te la copiare

    Besos
    Bea

  8. Palmira

    Muy rica esta receta, humeante y sabrosa, a aprovecharla rápido que las setas si no vives cerca de Petràs no dura jejeje
    Besos,
    Palmira

  9. Margarida

    Tiene que estar deliciosa esta pasta! Y qué suerte que te regalen als setas, porque yo cuando voy a Barcelona las suelo comprar también en Bolets Petras1!!! La suerte que tienen algunas…. ja,ja…
    A mí las setas me encantan, i hay que aprovechar los frutos de la naturaleza cuando están en su mejor momento.
    Besos, guapísima!

  10. Pilar

    A mi todo lo que lleva setas me pierde!! así que tu plato me parece de lo más apetecible.
    A disfrutar de la tarde! Besos

  11. Nenalinda

    Ummmmmmmmmmmmmmm de guena gana me comia un platin seguro estaban de muete relenta las setas me encantan y la pasta ni te cuen ,tomo nota .
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

  12. garlutti

    Que apetecible esta pasta con setas …es de las mas sabrosas sobre todo en eta epoca , si además los recojes frescos …uhmmmm una delicia , bicos

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