American Pie

 

Otra receta calentita, calentita y es que nos las comimos ayer en el curso de galletas que hicimos en Zaragoza.

 

Por cierto, os recuerdo que quedan plazas libres para los cursos de los días 17 y 18 de noviembre en Terrasa. Así como los días 9 y 16 de diciembre en Zaragoza.

Todos los cursos los dedicaremos ya a la decoración de galletas navideñas. Y es que con las galletas navideñas nos lo pasamos pipa!!!!

 

 

Aterriza Paula!!! jajaja. Pues eso, que siempre en todos los cursos hacemos una pausa café en la que nos tomamos algun dulce casero.

En esta ocasión una riquisima American Pie. Y fijaros si estará rica que lleva canela y me gustó terriblemente!!!

 

La receta clavada, no falla, de la increible Joy of Baking.

 

Y con ella además quiero participar en el concurso que Tesa está celebrando por su primer aniversario, dedicado a American recipes.

¡Vamos a por la receta!

 

Ingredientes masa:

– 350 gr de harina

– 30 gr de azúcar

– 225 gr de mantequilla fría (yo con sal)

– 60-120 ml de agua fría

Ingredientes del relleno:

– 1.200 gr de manzana (yo golden)

– 50 gr de azúcar blanco

– 60 gr de azúcar moreno

– 1 cucharada de zumo de limón

– 1 cucharadita de canela

– 25 gr de mantequilla (yo con sal)

– 15 gr de maicena

 

 

Preparación:

masa:

En el accesorio picador de nuestra batidora ponemos la harina, el azúcar y mezclamos.

Añadimos la mantequilla fría cortada en daditos y pulsamos durante unos segundos.

(yo este paso lo he tenido que hacer en dos veces ya que no me cabía toda la harina en el accesorio picador, pero ha sido muy útil y he adelantado mucho trabajo)

Volcamos la masa en un bol y añadimos agua muy, muy fría. Yo necesité 80 ml, la receta admite entre 60 y 120, controlad y en cuanto esté vuestra masa no añadais más agua.

Dividimos la masa en dos partes, envolvemos en papel film y refrigeramos.

relleno:

cortamos y pelamos las manzanas en dados o gajos, a nuestro gusto. Ponemos en un bol y añadimos el zumo de limón, los dos tipos de azúcar y la canela. Dejamos que suelten los jugos entre 30 minutos y 3 horas.

Escurrimos los jugos durante al menos 15 minutos.

En un cazo calentamos los jugos y añadimos la mantequilla, a fuego medio-bajo dejamos que se espese y reduzca.

montaje:

engrasamos nuestro molde (de 23 cm de diámetro el mío). Reservamos.

Enharinamos la superficie de trabajo y estiramos con la ayuda de un rodillo una de las masas refrigeradas. Estiramos, damos un cuarto de vuelta y volvemos a estirar hasta que podamos cubrir nuestro molde.

Cubrimos el molde y retiramos la parte que nos sobre.

En el bol en el que están las manzana añadimos la maicena y volcamos sobre el molde. Regamos con nuestra salsa de caramelo espesada. Reservamos.

Estiramos la otra mitad de la masa con la misma técnica que antes y cubrimos nuestra tarta.

En el centro hacemos cinco cortes con ayuda de un cuchillo para que la tarta respire y no explote dentro del horno.

Consejo: colocad una bandeja debajo, a mi se me escurrió caramelo al suelo del horno 🙁

Hornear a 220º durante 35-45 minutos.

Comer caliente o templada, si os apetece incluso con una bola de helado de vainilla.

A disfrutar!!!!

Imprimir aquí receta de American Pie

 

 

26 pensamientos en “American Pie

  1. cocidodesopa

    Hey!! Esta de canela sí que te ha entrado, eh. Ya verás … si poquito a poco vas a descubrir el exotismo y el poder que tiene la canela. El problema está en que no te has dejado tentar lo suficiente y no sabes lo bueno que tiene, ji ji ji.

    Segunda receta que veo para el concurso de Tesa, pues la primera ha sido la de Bea. ¿Cómo decirte que me encanta? Esa masa quebrada, dulce, crujiente, con su manzanita tierna … umm.

    ¡Qué delicia! Mira que me escapo al curso de galletas de Madrid como tengas una igual, eh.

    Suerte en el concurso!!

    Besos

  2. wada

    Mmmmmmm Paula qué ganas de hacer un American Pie! con lo que me gustan los pasteles manzana..
    Las galletas preciosas, eres una artista 😉
    besos y buen finde

  3. BeatriZ

    Yo tambien pense en la American pie para el concurso pero como por recetas no será prepararemos otra- Se ve alucinante en tus fotos y no te perdono ¡no! que no me guardaras un cachin … con lo que me gustan a mi las tartas de manzana snif

    Besicos
    Bea

  4. Rosanna

    Pero qué rico este pie!!!! qué pinta tan deliciosa!!!!!
    De buen gusto que me comía ahora esa porción… podrías estar más cerca!!!
    Un abrazo.

  5. Lidia de la O

    Además de tener toda la mañana en la mente estas fotos tan maravillosas voy a estar toda la mañana tarareando la canción, je,je. Nunca la he preparado, ni son mis preferidas las tartas de manzana, pero desde luego que apetece un montón. Tus alumnas se irán encantadas de tus cursos ya que, además de aprender a decorar galletas de una maestra como tú, les preparas maravillas, je,je. Espero que tengas mucho éxito en el concurso, desde luego que la receta lo vale. Besos.

  6. Paula Autor

    @ Charo, como se pone muchisima cantidad de manzana queda tan prieta, tan prieta que al cortarla no se cae la manzana de dentro 😉

    Salu2. Paula

  7. Palmira

    Ainsss esta es la típica tarta que se ve en todas las pelis americanas, ¿Verdad?
    Llevo años pensando prepararla y nunca lo he hecho así que vamos a alargar la lista de pendientes jeje
    Y… ¡me gusta el consejo para cuidar el horno! Que con el horno nuevo me pongo enferma cada vez que se mancha jejeje
    Besos,
    Palmira

  8. Helena / Rico sin Azúcar

    Paula, ¡has encontrado la receta perfecta para el concurso! qué pinta más deliciosa!!! esos rellenos de manzana en pedazos grandes me chiflan (me encanta encontrar trozos dando un mordisco)
    Jobar, qué gozada de cursos: entre galleta y galleta, una ración de tarta, ¡así sí que se aprende! 😀

    Me voy a echar un vistazo a esa otra tarta capuccina…mmmmm

  9. Teresa

    Ohhhh!!! Que ricaaa por favor y que corte más perfecto, me ha llegado al corazón, jajaa, que no a la boca que no la he podido catar, esta cae el fin de semana!!!
    Gracias preciosa, me encanta la tarta y el atrezzo es de lo más typical american, jajaa!!!
    La comparto!!!
    Besoss miles!!!

  10. charo

    esta tengo yo que probarla, una tarta de muuucha manzana!!! Por cierto, queda bien firme al cortarla? Siempre he pensado que se tenía que desmoronar al cortarla

  11. CRIS

    Que bocado más delicioso el de este AMERICAN PIE, tengo ganas yo de preparar alguno, a ver si me animo y me lanzo !!!

    Gracias por la receta

  12. sipos

    Se ve muy rica, me recuerda a esas películas antiguas en las cuales entraban en una cafetería de carretera y pedían este tipo de pastel.

  13. Carmen

    Paulaaa me has “robado” la idea para el consurso de Teresa…buahhh !!!

    Y es que nada se me antoja más americano que el pastel de manzana. En inglés, para referirse a cosas muuuy americanas, se dice que “eres más americano que el pastel de manzana”. Así que, nena, has dado en el clavo con la elección de receta que, por cierto, se ve brutal.

    Mucha suerte en el concurso. Me voy a poner a buscar otra receta ya mismo.

    Bss y…¡nos vemos el sábado! Qué ganasssss

  14. Nuria

    Que rica la rata Paula, me recuerda a las pelis americanas que la dejaban en la ventana para que se enfriara….las galletas muy guapas, ojalá me quedarán más cerca los cursos….besitos

  15. Virginia

    Ohhhh una tarta de las mías, buenísimaaaaa y unas fotos preciosas para acompañarla. Que tengas mucha suerte en el concurso. Yo aun no me he puesto con la receta.

    Bss y buena semanita que esta ya es larga.

    Virginia “sweet and sour”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *