Nevaditos

 

Estos dulces navideños los comencé a hacer en las navidades de 2009. Ese año no me dió tiempo a publicarlos y desde entonces los hago todos los años con la intención de publicarlos en el blog, sin conseguirlo…. hasta hoy.

 

 

Son muy, muy fáciles y rápidos de hacer, apenas requieren trabajo, así que no hay excusas. Yo he aprovechado un lote de productos que tan amablemente me remitieron desde El Guiso y he puesto Fino Romeria para esta ocasión.

 

Vamos a por la receta, vereis qué fácil!!!

 

Ingredientes:

– 600 gr de harina

– 400 gr de manteca de cerdo

– 105 gr de vino blanco

– 100 gr de azúcar

– azúcar glass para espolvorear

 

Preparación:

Derretimos la manteca y dejamos que se temple.

Una vez que ha enfríado, ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos.

Refrigerar la masa en el frigrífico una hora. Sacar y estirar, dándole un grosor de 1,5-2 centímetros.

Cortar con el cortapastas elegido y colocar en la bandeja del horno sobre papel de hornear.

Hornear a 170º durante 40 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Nevaditos

28 pensamientos en “Nevaditos

  1. Pingback: Mini Galette des Rois

  2. fresa&pimienta

    Ohhh me encantan los nevaditos y nunca los he hecho en casa, ahora ya no hay excusa, además si me quedan tan bien como a tí, me van a llover los halagos!!! un besote

  3. Laube

    Sabes que los nevaditos son los dulces navideños preferidos de Marc??? Pues sí. Es ver una caja de nevaditos y ponerse a temblar de gusto. Ahora no tengo escusa para no hacérselos. Y sí que son facilitos! Pensé que serán más complicados!!!!
    Besitossssssssssssssss

  4. Carmen

    Hola Paula,

    Ayer hice mantecados por primera vez y la receta me recuerda mucho a la de los nevaditos. Exceptuando el vino y añadiendo almendra, el resto de ingredientes es el mismo.

    La elaboración de los nevaditos es más sencilla porque no hay que tostar la harina. Y, para mi gusto, los nevaditos más ricos. Siempre me han gustado muuuucho.

    Tomo nota para hacerlos, se ve bien fácil y rápida.

    Mis hijos te lo agradecerán 🙂

    Bss

  5. Isabel

    Hola Paula!!
    Por fin hoy me he puesto al día en tu blog, madre mía, que de días sin venir a verte. Es que hago más cosas de las que puedo…

    Tu nevaditos me chiflan y pasar por tu blog de galletas, como siempre es un lujo.
    Te felicito.
    Un besazo.

  6. Cris

    Que ricos y facilitos se ven !!!
    Pues va siendo hora de ir preparando los dulces de navidad, que luego se nos acumula el trabajo

  7. Alisonhouse

    Qué peligro tienen estos nevaditos. Con lo que me gustaban los de reglero cuando era pequeña. Ahora no tendré escusa para no hacerlos con lo fáciles que son.
    Besosssssssssss

  8. Caty

    No me digas que son fáciles de hacer, por Dios!! yo que no quería saber la receta pues me encantan, jajaja y pensaba si tengo la receta fijo que no podré estar sin hacerla, aaayy!! pero que delicia!! jajaja
    Besitos guapa

  9. delantal o mandil

    y yo buscando recetas el otro dia para hacer… y mira con lo que me encuentro! Genial, porque los hare seguro y te cuento.

  10. sacerdotisadeisis

    Ay Paula, ¡qué cosa más rica! Me encantan los nevaditos. Mi madre siempre me compraba las cajas esas de Reglero cuando era pequeña y tenía que escondérmelos porque sino era capaz de comerme media caja de una sentada. Me vuelven loca así que, ¡Qué peligro tener la receta a mano! La tengo que probar. Viendo los tuyos ya se me cae la baba. Te han quedado preciosos. Lástima que seguro que ya no te sobra ninguno (je,je,je).

    Un besito,

    Susana

  11. Esther

    Hola guapisima,

    Me encantan estos nevaditos, voy hacerlos, estoy segura que en casa nos van a encantar! Un besito guapa.

  12. Palmira

    Sencilla a más no poder, me la llevo porqué seguro que caerá entre mis cestitas navideñas :o)
    Por casualidad ¿tienes una idea de cuánto tiempo se pueden conservar? Porqué los tendré que envolver y tardaré como 5 días antes de regalarlos…
    Besos,
    Palmira

  13. cocidodesopa

    ¡Oooooh! Si que son fáciles. Mucho. Qué bonitos los has retratado. Esa marca de nevadito fugado con el rastro del azúcar glas queda muy mona. Yo también retraté igual a mis roscos de vino el año pasado.

    Ahora me voy y te dejo a la búsqueda y captura de ese nevadito bribón que ha abandonado el pelotón con intención de salvarse de un buen mordisco, je je je.

    Besos!!

  14. Teresa

    Que bonitos se ven Paula y sí que son sencillos, me animaré a hacerlos para estas fiestas!!
    Tienen que estar buenísimos!!!
    Besotess

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *