Marquesitas

Esta receta la llevo haciendo cuatro años. Las marquesitas salen perfectas, así que en mi casa no entra ni una marquesa más de carácter industrial. Ya vereis que no se tarda ni cinco minutos.

Otra cosa muy importante de esta receta es que es apta para celíacos. Así que… vamos a por la receta!!!

Ingredientes para 12 unidades:

– 125 gr de almendra molida

– 150 gr de azúcar glass

– ralladura de limón

– 3 huevos

Preparación:

En un bol mezclamos muy bien mezclado el azúcar junto con la almendra molida.

Añadimos la ralladura de limón y por último los tres huevos batidos.

Ponemos la masa en las capsulas y horneamos a 180º durante 15 minutos.

Cuando estén frías, espolvoreamos con azúcar glass.

A disfrutar!!!

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31 pensamientos en “Marquesitas

  1. Teo

    Pues que ricas me han salido, gracias, y con el horno arriba y abajo. Al final sólo arriba, pero ojo vigilando jeje .

  2. Paula Autor

    @ Teo, mi horno no tiene opción arriba y/o abajo, lo calienta entero. Y siempre horneo con aire.

    Salu2. Paula

  3. Teo

    Siempre se olvida en cualquier blog de cocina, horno como? Arriba y abajo, abajo, arriba, gracias

  4. Chez Silvia

    Ya he visto varias recetas parecidas, y me quedo con las ganas de hacerlas, a mi madre le encantan y como veo que no llego el otro día mi marido estaba en Sevilla y le hice comprar unas cuantas…. la receta la haré no se cuando pero la quiero hacer….a mejor nos los comemos en verano… ja ja. Bss guapi!

  5. Helena / Rico sin Azúcar

    Buenísimas y sencillísimas, Paula. Esto demuestra lo fácil que es hacer en casa dulces navideños, a que sí? Lo malo es que uno empiece a pillarle el gusto y seguir haciéndolos todo el año…. 😉

    Besotes y buen finde

  6. Empar

    ¡Hola Paula! Que pinta que tienen esas marquesas, yo no las he preparado nunca y por lo que veo son la mar de facilitas. Me quedo con la receta para hacerlas uno de estos días, que de seguro, uno en casa me lo va a agradecer mucho.
    Un beso.

  7. sacerdotisadeisis

    Paula,

    Me alegro de que te haya gustado el nuevo look del blog. La verdad es que estoy muy contenta. Después de todo el trabajo. Acabé hasta las narices de blogger pero ha merecido la pena. Me alegra saber que os gusta.

    A mi me encantan las fotos de tus marquesinas y tus marquesinas. Este año, a diferencia de otros, no he hecho ningún dulce para Navidad y la verdad es que ya no me apetece mucho ponerme porque siempre hago un montón para regalar y este año se me ha echado el tiempo encima. Pero me guardo la idea para el año que viene.

    Un besito 🙂

  8. Flor

    Hola guapi! nunca he probado a hacer las marquesas y eso que son deliciosas…
    Me ha encantado la caja de las fotos…preciosa!!
    Besitos! Flor

  9. Paula Autor

    @ Lola, yo compro ya la almendra molida. En cualquier casa es necesario que estén peladas para luego pulverizarlas 😉

    Salu2. Paula

  10. lola

    me ha gustado mucho la receta y la voy a hacer, solo una pregunta las almendras las pones peladas o con la cascarilla

    ¡¡besos¡¡

  11. Caty

    En Mallorca tenemos las duquesas, nada que ver con las marquesitas pero no será por títulos 😉
    Si te digo la verdad creo que nunca he comido marquesas, y eso que fáciles son, tendré que probar a ver.
    Besitos

  12. evam

    En mi casa tampoco entran las marquesitas compradas , con lo ricas que están las caseras. Muy buena receta Paula. Un besito .

  13. Helena

    Fáciles no, facilísimas… y yo sin hacerlas con lo que me gusta el sabor a almendra en los dulces. Yo sí he comprado alguna vez las industriales, pero no me terminan de gustar porque están como secas, así que estas las hago seguro, porque se ven espectaculares y encima segur que están blanditas.

  14. Paula Autor

    @ Encarni, pues nena, no te lo vas a creer pero compro las capsulas en las tiendas de todo a 1 €, jajaja.
    Gracias por tus reconfortantes palabras, son las que más motivan para seguir con este trabajo.

    Besos. Paula

  15. Palmira

    Más fácil imposible creo yo… maravillosa receta, hay que ver lo sencillos que son de preparar la mayoría de dulces navideños y lo ricos que salen comparados con los comprados… sin mencionar que el precio tampoco es el mismo!
    Gracias por compartir esta receta, apa, a la lista de pendientes!
    Besos,
    Palmira

  16. Encarni Linde

    En casa nos encantan las marquesitas, asi que me pondre en cuanto pueda a hacer esta estupenda receta.
    Me encantan las fotos, te han quedado muy muy navideñas.
    Aprovecho la ocasión para decirte que me gusta mucho tu blog y agradecerte que lo compartas con todas nosotras tus recetas, tus fotos, tu tiempo….Gracias!
    Donde compras los moldecitos para las marquesitas?
    Un beso

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