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Bica blanca y ebook con los 12 bizcochos del 2012

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Bica blanca {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Igual esperabais en esta entrada una mega comida de Navidad, pero creo que a estas horas está todo el pescado vendido y todos tenemos ya muy planificadas nuestra cena de Nochebuena y la comida de Navidad.

Por eso he pensado que hoy es un día perfecto para terminar el reto que comenzamos a primeros de año. Hacer una receta de bizcocho al mes.

Podemos decir que el reto está superado y que me he quitado esa espinita de no tener casi bizcochos en el blog.

 

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Y en esta recopilación no podía faltar la famosísima Bica Blanca. Ya se han encargado los blogs gallegos ya, de darnos a conocer esta maravilla!!!

Precisamente este bizcocho era de los que veía en la red, quería hacerlo, pero nunca me ponía. El que a mi definitivamente me entró por los ojos fue el de Un cachiño doce. Pepi a su vez se lo vió a Pam.

 

Bica blanca {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Me volví loca pensando en qué molde podría hacerlo, ya que no tengo moldes rectangulares. Hasta que al final me acordé de un molde pirex rectangular de cristal que tengo y en el que no caí antes porque en mi mente solo ve lubinas y doradas cuando se lo encuentra, jajaja. Exacto, es en esa fuente donde hago el pescado en casa 😛

 

Después de tanto rollo deciros que no podeis seguir viviendo sin probar este delicioso bizcocho, es un imprescindible ya en mi vida, jejeje.

 

Ahhhh, y para los pacientes, jajaja, después de la receta teneis el ebook con las 12 recetas de bizcocho de 2012. Para descargarlo solo teneis que registraros en Isuu (es gratuito) y descargarlo de esta imagen (sí Sonia, me he copiado, jajaja).

 

Bica blanca {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Ingredientes (molde de 27×20 cm):

-1 bote de claras de huevo pasteurizadas (9 claras de huevo)

– 400 gr de azúcar

– 375 gr de harina

– 375 gr de nata 35% M.G.

– 2 cucharadas de anís

 

Preparación:

Montamos la nata y reservamos.

Semimontamos las claras a punto de nieve e incorporamos el azúcar poco a poco. Montar completamente las claras.

Añadir el anís y a continuación la harina tamizada con movimientos envolventes, si tienes amasadora puedes hacerlo a la velocidad más baja.

Añadir la nata también con movimientos envolventes.

Vertemos sobre el molde engrasado y espolvoreamos generosamente con azúcar.

Horneamos a 180º durante 35 minutos.

A disfrutar y FELICES FIESTAS!!!!

 

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