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Macarons de chocolate con escamas de sal y un triple cumpleaños

Macarons de chocolate con escamas de sal {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Hoy es mi cumpleaños y la verdad, síiii, me encanta cumplir años el día de Reyes!!!!.

Al contrario de lo que mucha gente me piensa yo tenía regalo doble y francamente, me parece injusto lo contrario.

 

Macarons de chocolate con escamas de sal {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Pero hoy también es el cumpleaños de BeatriZ (Sin salir de mi Cocina) y Chelo (Cogollos de Agua), así que nos pareció que la mejor manera de celebrar esta feliz coincidencia era dedicandonos una receta. Así que chicas, aquí teneís estos deliciosos Macarons de chocolate con escamas de sal. Va por vosotras, están divinos!!!

(BeatriZ los probó, aunque sin saber que eran la receta que le iba a dedicar, Chelo cariño la conservación de los macarons no me permitió enviartelos :().

 

Macarons de chocolate con escamas de sal {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

No dejeis de probarlos, la receta es muy sencilla y sacada del maravillos libro  Chocolate de Le Cordon Bleu de la Editorial Blume (del que he hecho ya muchisimas recetas, siempre perfectas). Y el toque de sal (que ya sabeís que potencia sobremanera el chocolate) es perfecto, una combinación fantástica.

 

Para que todos los macarons me salieran igual utilicé las plantillas que tan gentilmente pone a nuestra disposición Pure Gourmandise (al final de la página). Yo concretamente utilicé la plantilla de 3.5 cm de diámetro, perfecto macaron para comer en dos bocaditos.

 

Macarons de chocolate con escamas de sal {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes (para 45 macarons de 3.5 cm de diámetro):

macarons:

– 180 gr de almendra molida

– 270 gr de azúcar glass

– 30 gr de cacao en polvo sin azúcar

– 150 gr de claras de huevo

– 30 gr de azúcar

– escamas de sal o flor de sal

 

ganache:

– 150 gr de chocolate negro

– 2 yemas de huevo

– 100 gr de azúcar

– 100 ml de nata

Macarons de chocolate con escamas de sal {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Preparación:

macarons:

Mezclamos la almendra molida, azúcar glass y cacao en polvo. Tamizamos dos veces y reservamos.

Semimontamos las claras de huevo, añadimos el azúcar y terminamos de montar.

A los ingredientes sólidos vamos incorporando las claras montadas con movimientos envolventes hasta que nos quede una masa homogénea. Ponemos en una manga pastelera.

Preparamos nuestras plantillas y encima colocamos papel de hornear (yo utilicé 6 plantillas). Cortamos la punta de la manga pastelera y distribuimos la masa sobre los círculos que se traslucen de la plantilla. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.

Pasado el tiempo de reposo distribuimos un poquito de escamas de sal o flor de sal sobre los macarons y los horneamos a 160º durante 9 minutos, bajamos la temperatura a 120º y horneamos otros 9 minutos. Reservamos.

 

ganache:

Llevamos la nata a ebullición, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Obtenemos una masa homogénea y dejamos templar.

Batir las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporar un tercio de esta masa a la crema de chocolate, calentar en el fuego y añadir el resto de la masa de yema. Cocinar hasta que espese. Retirar del fuego, dejar templar removiendo de vez en cuando.

Cuando esté fría la ganache, pasarla a una manga pastelera y rellenar los macarons.

A disfrutar!!!!

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