Con las zarpas en la masa

mis experimentos en la cocina

Con las zarpas en la masa - mis experimentos en la cocina

Natillas de turrón

Natillas de turrón {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Qué injusta es la vida a veces!!! De pequeña no me gustaban las natillas, ni los flanes, ni las croquetas y estaba tísica!!!! Y ahora que valoro lo ricas que están todas esas comidas me sobran kilos para dar y regalar y no me puedo permitir en muchas ocasiones estas delicias, snif.

 

Natillas de turrón {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Lo cierto es que dentro de los postres de cuchara, las natillas y el flan son los que más nos podemos permitir (más el flan que las natillas), ya que apenas contienen carbohidratos. Además si utilizamos un turrón sin gluten (francamente, no tiene porqué llevar gluten), nos encontraremos ante un postre de cuchara apto para celíacos.

 

Da la casualidad además que las chicas de Memories d’una cuinera nos proponen este mes hacer natillas, así que blanco y en botella… horchata, jajaja, mi aportación a vuestra convocatoria aquí queda ;)

Natillas de turrón {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Ingredientes (para 9 unidades):

- 4 yemas de huevo

- 40 gr de maicena

- 1 litro de leche + 1 vaso de leche

- 130 gr de turrón de Jijona

- 100 gr de azúcar

 

Natillas de turrón {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Preparación:

En un bol mezclamos el vaso de leche junto con la maicena, la disolvemos y añadimos las yemas de huevo. Reservamos.

En un cazo trituramos el turrón junto con el litro de leche, añadimos el azúcar y calentamos hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego añadimos la mezcla de yemas. Volvemos a poner en el fuego a temperatura media y removemos con unas barillas hasta que espese.

Distribuimos en tarteras, tapamos con papel film y refrigeramos al menos durante 12 horas.

A disfrutar!!!!

Imprimir aquí receta de Natillas de turrón

Blog Widget by LinkWithin
Categoría: dulce, sin gluten
Etiquetas: , ,
  • Paula comentó:

    @ Karina, desconozco lo que es turrón negro con maní. El turrón que yo he utilizado está hecho con almendra, almendra y azúcar y no contiene glutén. En cualquier caso tendremos que mirar los ingredientes del fabricante y saber las indicaciones de los alérgenos. O en su defecto ponernos en contacto con el fabricante.

    Salu2. Paula

    29 mayo 2013 - 8:15
  • karina comentó:

    Hola yo tengo una duda las natillas de los turrones negros con mani contienen gluten? te agradecería tu respuesta

    29 mayo 2013 - 1:17
  • Paula comentó:

    @ JoséRa, no!!!! la levadura de maicena es una levadura seca para pan y bollería. Puedes sustituir la maicena por harina de trigo ;)

    Salu2. Paula

    24 marzo 2013 - 20:13
  • JoséRa comentó:

    Hola Paula, tengo unas yemas que me han sobrado de unas recetas que hemos estado probando, y me he topado con tu receta de las Natillas de Turrón; pero me encuentro con un ‘problemilla’, en estos momentos no me queda nada de maizena, solo tengo levadura de maizena ¿pordria utilizarla como sustitutivo?. Un cordial saludo.

    24 marzo 2013 - 18:51
  • judith comentó:

    Hola Paula!!! menuda manera más buena de aprovechar los restos de turrones!!! estas natillas son la bomba! muchísimas gracias por participar. Besitos

    24 enero 2013 - 22:16
  • Helena / Rico sin Azúcar comentó:

    Oooooh, qué tremendas, Paula, ¡me encantan! genial receta de aprovechamiento (había visto el clásico helado de turrón, pero nunca pensé en unas natillas ;-)
    Como postre para esa estupenda flaminche me parece genial.

    Besotes

    23 enero 2013 - 20:23
  • Empar comentó:

    Una idea estupenda!! Perfecta además para darle salida ese turrón que nos ha sobrado de las fiestas y que siempre anda rondando por la despensa.

    Un beso.

    23 enero 2013 - 17:19
  • Mònica comentó:

    Estas natilles tienen que ser un pecado: comerlas y resistirse así que mejor me las como y luego ya me arrepiento.
    Unas fotos muy bonitas.
    Muchas gracias por participar.

    21 enero 2013 - 15:10
  • Laube comentó:

    Buenísimas tus natillas de turrón! Yo ayer probé el tiramisú de turrón y me encantó. Pues porque no me queda turrón, que si no…
    Muy ricas, Paula.
    Besitos

    20 enero 2013 - 22:24
  • fargopatt comentó:

    oyeeeeee, qué bueno por favor!!!! esas natillas me llaman a gritos!!!
    guardaré una tabletita para cuando venga el calorcito, que es cuando más me gustan las natillas fresquitas!!!

    un besote

    19 enero 2013 - 21:05
  • Sandra comentó:

    ¡Acabo de descubrir tu blog! Me encantan tus recetas, así que me quedo aquí.
    Un abrazo y feliz fin de semana.

    18 enero 2013 - 18:37
  • Angi comentó:

    He guardado la receta porque me ha encantado. Tengo unas tabletas de turrón que compré cuando terminaron las fiestas porque me gusta preparar cosas con turrón fuera de temporada y luego es difícil de encontrar, así que y atengo una asignada.
    Un saludo
    Angi

    18 enero 2013 - 15:07
  • cocinaros comentó:

    Buena idea para acabar con el excedente de turron de estas navidades! Felicidades!

    18 enero 2013 - 11:45
  • IDania comentó:

    Maña,

    Te apañas unas recetas increiblemente ricas!!! A ver, el turrón es rico, rico. Lo he comido en helado. Esas bolas de helado de turrón con café son deliciosas, pero ahora me traes natillas de turrón!!! Esto tengo que probarlo yo!!!

    Besicos,
    IDania

    18 enero 2013 - 10:43
  • encarnita comentó:

    Me gusta el turrón de jijona y en natillas seguro que está muy rico,ademas una buena idea para reciclar el turrón que sobra.besinos

    18 enero 2013 - 0:18
  • Alisonhouse comentó:

    Una buena forma de saborear unas natillas diferentes. Seguro que están de muerte y a la vez reciclamos ese turrón que nos ha sobrado de las fiestas.
    Besosssssss

    17 enero 2013 - 20:07
  • lola comentó:

    ja,ja….por eso estabas tisica como tu dices, mi madre tenia que recorrer la calle conmigo para que me comiera un bocado y ahora fijate me gusta todo me apasiona comer, la vida es injusta.
    yo hice natillas de turron en nochebuena aunque aun no las he publicado y estaban riquisimas asi que esas me imagino que igual de ricas

    ¡¡besos¡¡

    17 enero 2013 - 19:24
  • Chez Silvia comentó:

    Y esa huevera!!!!! ja ja!!! se me han ido primero los ojos a la huevera..después a las natillas!!! que pasada de mona!!!!ja ja!!!
    En serio, nunca las he comido de turrón pero alguna vez tendrá que ser la primera!!! me han gustado mucho! Hoy he hecho las mías, pronto caerán!!! Bss

    17 enero 2013 - 18:45
  • Mónica-Recetas de Mon comentó:

    Pero qué ricas natillas!! Con el turrón que tengo que ha sobrado…
    Besos

    17 enero 2013 - 18:40
  • Nati comentó:

    Me parece una manera estupenda de aprovechar el turrón de las navidades. Un besazo.

    17 enero 2013 - 17:22
  • Fani comentó:

    Qué buena pinta, Paula!!! Una idea fenomenal para aprovechar todo el turrón que nos ha sobrado en casa!
    Tiene que estar delicioso!! Tomo nota
    Besos!

    17 enero 2013 - 16:38
  • Cris comentó:

    Paula vaya natillas te has preparado !!
    De esas de pecar dia si y dia tambien !!!
    Pero … para mi con turrón de suchard, jajaja, si hay que engordar mejor hacerlo a lo grande !!!

    Saludos

    17 enero 2013 - 15:01
  • Palmira comentó:

    Pues mira que desde pequeña no he podido disfrutar tanto de estas delicias que mencionas porqué ¡siempre me ha gustado todo y más todavía jejeje!
    Tus natillas de hoy se ven muy ricas y si nos sobra un poco de turrón todavía mejor, ¿verdad?
    Una delicia pero para mi sigue siendo para días especiales jejeje
    Y por cierto, me gustan los últimos cambios y la lata de los huevos!!!
    Besos,
    Palmira

    17 enero 2013 - 9:22
  • margot comentó:

    Que buenasssss!!!
    Ademas de que sencilla y bonita la presentación.
    Mil besos

    17 enero 2013 - 9:21
  • Virginia comentó:

    Paula que ricas¡¡¡¡ Eran unas de las natillas que tenía en mente, pero a ver si me da tiempo a preparar las mías y no se le ocurren a nadie mas.mal

    Yo he tenido el problema contrario. Siempre me ha gustado todo. Menos que mi madre no las preparaba amenudo.

    La tabla me gusta mucho. ¿Es nueva? Porque me a mi que no te la habñia visto guapísima.

    Bss y que tengas un buen día.

    Virginia “sweet and sour”

    17 enero 2013 - 7:06
  • Mayte comentó:

    Una aportación abolutamente deliciosa, que hermosas imagenes nos dejas Paula.

    Un beso grande!

    17 enero 2013 - 2:16
  • sipos comentó:

    Mira una receta rica, rica, nunca he hecho las natillas de turrón siempre e preparado el flan, pero me lo anoto. Un besito

    17 enero 2013 - 1:10

Deja un comentario