Flaminche

Flaminche {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Me encanta el puerro, hasta hace un par de años nunca había comido (al menos conscientemente, jejeje) y ha sido mi verdura revelación, jajaja.

 

Además, me viene muy bien para cuando quiero sustiruir por cebolla ya que siempre hay a quien no le gusta.

 

Flaminche {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Y a este flaminche le tenía yo unas ganas horrorosas, así que cuando le tuve que proponer a mi querida Elvira el reto de este mes ni me lo pensé. Ya lo había visto yo en el libro de Crujientes de Richard Bertinet y con esta receta lo he estrenado.

club-pan

 

Por cierto, quereis ver cómo lo ha hecho Elvira???

Flaminche {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes:

masa:

– 10 gr de levadura fresca

– 500 gr de harina de fuerza

– 10 gr de sal

– 350 gr de agua

relleno:

– 200 gr de dados de bacon

– 3 puerros

– 3 huevos

– 300 gr de nata espesa para cocinar

 

Preparación:

relleno:

Sofreir el bacon en una sartén, retirarlo y añadir el puerro troceado muy menudo. Sofreir el puerro y añadir de nuevo el bacon, cocinar cinco minutos y retirar.

Batir los huevos junto con la nata espesa, salpimentar. Añadir el sofrito templado o frío. Reservar.

masa:

Disolver la levadura en el agua. Mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en medio y añadir el agua. Amasar durante 10 minutos hasta obtener una masa homogénea. Tapar con un paño y dejar reposar durante 1 hora.

Enharinar la placa de hornear o poner un papel de hornear y estirar la masa con las yemas de los dedos hasta que nos ocupe la totalidad de la placa. Levantar ligeramente la masa de los bordes para que no se salga el relleno.

Añadir el relleno y hornear a 220º durante 15-20 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

A disfrutar!!!

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26 pensamientos en “Flaminche

  1. Morguix

    No lo conocía. Qué es, ¿tipo quiche, o más bien tipo focaccia?.
    A mí el puerro me encanta, así que sé que este flaminche, sea de un tipo o de otro, me encantará.
    Un besote, guapa.

  2. Pepi Pi

    QUe hambre me está entrando, lo tiene todo para gustarme, me encanta el puerro, la masita es mi perdición y por encima receta de Bertinet.
    Bicos

  3. Isabel

    Qué rico! Yo tampoco conocía ese nombre, tomo nota para hacerlo porque adoro el puerro y la masa se ve deliciosa… Bs.

  4. Pikerita

    Zarpas!!.. dista mucho tu escenario del de Elvi ¿eh?.. jaja.. que curioso.
    Me encanta la receta… lleva puerro y me vuelve loca así que… no tengo mijina de duda.
    Besotes.

  5. Empar

    ¡Caray! Paula, lo que me gustaría a mí, es tener ese picnic, con esa Flaminche delante ahora mismo. Que por cierto desconocía totalmente ese nombre, que viene a parecer como una Focaccia Carbonara ¿no, o hay algo de diferencia entre ellas?
    Me encantan las fotos!
    Un beso.

  6. BeatriZ

    Este es otro pan para triunfar en mi casa ¿me guardaste para probarlo?. Tiene un aspecto delicioso, tipo focaccia o pizza gordita… me encanta. Y me encanta tu decoracion tambien asi como tu nueva foto ¡¡que de dias que no blogueo!!
    Muaks
    Bea

  7. sofía

    Paula, mira que me estas tentado, que buena pinta tiene, para este tipo de quiche o tartas saladas, yo suelo utilizar el puerro, porque en casa ver la cebolla les pone de los nervios y además es mucho más suave, te quedo precioso y la presentación una maravilla, muchos besos
    Sofía

  8. Raquel

    Utilizo casi siempre el puerro para sustituir a la cebolla en ensaladas, tortillas, guisos, sopas… pero no he preparado nunca una tarta como esta. Seguro que me animo a probarla.
    Las fotos son muy bonitas.

  9. Helena

    Para mí también ha sido todo un descubrimiento, en casa de mis padres mi madre no lo usaba y yo por costumbre tampoco, cuando me casé empecé a usarlo porque a mi marido le encanta y la verdad es que me gusta mucho su sabor, la textura, todo. El flaminche lo he hecho alguna vez y es buenísimo. Bs

  10. Caty

    Mira que me gustan los puerros, flamiche, crema, sopas, caldos… pero reconozco que este plato, para salir o no, es especial, nos agrada mucho y siempre lo comemos con amigos, sabe mejor cuando compartes ;)
    Besitos, guapa

  11. Palmira

    Me encanta el flamiche, siempre sale muy rico y además así tenemos casi plato completo.
    Con esta masa leudada debe de estar fantástico :o)
    Besos,
    Palmira

  12. Nuria

    Paula que rico no? Pues no la he hecho nunca pero voy a animarme…con una ensalada ya tengo una cena perfecta…muchos besos

  13. Angi

    Muy rico este flaminche, adore el puerro! también fue para mi un descubrimiento tardío pero creo que he recuperado el tiempo perdido.
    Un saludo
    Angi

  14. Pili . Kooking

    ¿Pero como he podido vivir yo todo este tiempo sin conocer esta receta? Me recuerda a la focaccia italiana. Esta la preparo el próximo finde!! Besos

  15. Nenalinda

    Espectacular no lo siguienteee me encanta la receta y la presentacion te ha quedado de relujooo.
    Con tu permiso tomo nota estoy segura de que me va a encantar.
    Las natillas de turron al igual que los panecillos divin@s.
    Bicos mil wapisimaaa.

  16. sipos

    Ummmmmmmmmmmmmmmmm, que rico, me gusta mucho este tipo de receta, aunque no pueda abusar mucho de ellas por las calorias. Un besito.

  17. EnLaLuna

    A mí me ha pasado un poco lo mismo. Desconocía los puerros (en su esencia, no puestos en salteados y fondos) y son maravillosos. Las quiches fueron la revelación, en concreto la de puerros y manzana. Divina. Esta tuya, también…

  18. cocidodesopa

    Oye, Paula, cómo me gusta tu puesta en escena. Además, nos estás lanzando una indirecta invitándonos a elaborar un flaminche para una salida al campo, aunque por ahora mejor ni pensarlo porque a una se le pone la piel de gallina con solo pensar a dar un paseo por él. Ahora que cuando llega la primavera, todo cambia y es de las cosas que a nosotros más nos gusta hacer: salir y dar paseos por la montaña, eso sí, bien equipados de todo y especialmente de un buen bocado.

    Jamás había oído hablar de esta preparación, y las que quedan por aprender … Por cierto, que ya veo que vas aplicándote y educando tus gustos. Que si la canela, el queso, ahora el puerro … ¡Muy bien! Te voy a poner un sobresaliente como sigas así.

    :)

    Besos y feliz semana.

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