Con las zarpas en la masa

mis experimentos en la cocina

Con las zarpas en la masa - mis experimentos en la cocina

Flaminche

Flaminche {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Me encanta el puerro, hasta hace un par de años nunca había comido (al menos conscientemente, jejeje) y ha sido mi verdura revelación, jajaja.

 

Además, me viene muy bien para cuando quiero sustiruir por cebolla ya que siempre hay a quien no le gusta.

 

Flaminche {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Y a este flaminche le tenía yo unas ganas horrorosas, así que cuando le tuve que proponer a mi querida Elvira el reto de este mes ni me lo pensé. Ya lo había visto yo en el libro de Crujientes de Richard Bertinet y con esta receta lo he estrenado.

club-pan

 

Por cierto, quereis ver cómo lo ha hecho Elvira???

Flaminche {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes:

masa:

- 10 gr de levadura fresca

- 500 gr de harina de fuerza

- 10 gr de sal

- 350 gr de agua

relleno:

- 200 gr de dados de bacon

- 3 puerros

- 3 huevos

- 300 gr de nata espesa para cocinar

 

Preparación:

relleno:

Sofreir el bacon en una sartén, retirarlo y añadir el puerro troceado muy menudo. Sofreir el puerro y añadir de nuevo el bacon, cocinar cinco minutos y retirar.

Batir los huevos junto con la nata espesa, salpimentar. Añadir el sofrito templado o frío. Reservar.

masa:

Disolver la levadura en el agua. Mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en medio y añadir el agua. Amasar durante 10 minutos hasta obtener una masa homogénea. Tapar con un paño y dejar reposar durante 1 hora.

Enharinar la placa de hornear o poner un papel de hornear y estirar la masa con las yemas de los dedos hasta que nos ocupe la totalidad de la placa. Levantar ligeramente la masa de los bordes para que no se salga el relleno.

Añadir el relleno y hornear a 220º durante 15-20 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Flaminche

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Categoría: pan
Etiquetas: ,
  • Paula comentó:

    @ Morguix, es más bien una focaccia ;)

    Besos. Paula

    23 enero 2013 - 23:24
  • Morguix comentó:

    No lo conocía. Qué es, ¿tipo quiche, o más bien tipo focaccia?.
    A mí el puerro me encanta, así que sé que este flaminche, sea de un tipo o de otro, me encantará.
    Un besote, guapa.

    23 enero 2013 - 23:01
  • Pepi Pi comentó:

    QUe hambre me está entrando, lo tiene todo para gustarme, me encanta el puerro, la masita es mi perdición y por encima receta de Bertinet.
    Bicos

    23 enero 2013 - 22:18
  • Isabel comentó:

    Qué rico! Yo tampoco conocía ese nombre, tomo nota para hacerlo porque adoro el puerro y la masa se ve deliciosa… Bs.

    23 enero 2013 - 19:50
  • Pikerita comentó:

    Zarpas!!.. dista mucho tu escenario del de Elvi ¿eh?.. jaja.. que curioso.
    Me encanta la receta… lleva puerro y me vuelve loca así que… no tengo mijina de duda.
    Besotes.

    23 enero 2013 - 17:51
  • Empar comentó:

    ¡Caray! Paula, lo que me gustaría a mí, es tener ese picnic, con esa Flaminche delante ahora mismo. Que por cierto desconocía totalmente ese nombre, que viene a parecer como una Focaccia Carbonara ¿no, o hay algo de diferencia entre ellas?
    Me encantan las fotos!
    Un beso.

    23 enero 2013 - 17:17
  • BeatriZ comentó:

    Este es otro pan para triunfar en mi casa ¿me guardaste para probarlo?. Tiene un aspecto delicioso, tipo focaccia o pizza gordita… me encanta. Y me encanta tu decoracion tambien asi como tu nueva foto ¡¡que de dias que no blogueo!!
    Muaks
    Bea

    22 enero 2013 - 23:49
  • Mayte comentó:

    Que hermosas fotografías y que delirante de buena esta receta!!!

    Besos.

    22 enero 2013 - 23:27
  • MARÍA JESÚS comentó:

    A mi me pasa igual con el puerro y no se me había ocurrido cocinarlo así en esta especie de pizza…lo probaré..besitos guapa

    22 enero 2013 - 17:20
  • sofía comentó:

    Paula, mira que me estas tentado, que buena pinta tiene, para este tipo de quiche o tartas saladas, yo suelo utilizar el puerro, porque en casa ver la cebolla les pone de los nervios y además es mucho más suave, te quedo precioso y la presentación una maravilla, muchos besos
    Sofía

    22 enero 2013 - 14:48
  • Raquel comentó:

    Utilizo casi siempre el puerro para sustituir a la cebolla en ensaladas, tortillas, guisos, sopas… pero no he preparado nunca una tarta como esta. Seguro que me animo a probarla.
    Las fotos son muy bonitas.

    22 enero 2013 - 11:29
  • Helena comentó:

    Para mí también ha sido todo un descubrimiento, en casa de mis padres mi madre no lo usaba y yo por costumbre tampoco, cuando me casé empecé a usarlo porque a mi marido le encanta y la verdad es que me gusta mucho su sabor, la textura, todo. El flaminche lo he hecho alguna vez y es buenísimo. Bs

    22 enero 2013 - 10:49
  • Caty comentó:

    Mira que me gustan los puerros, flamiche, crema, sopas, caldos… pero reconozco que este plato, para salir o no, es especial, nos agrada mucho y siempre lo comemos con amigos, sabe mejor cuando compartes ;)
    Besitos, guapa

    22 enero 2013 - 10:47
  • Palmira comentó:

    Me encanta el flamiche, siempre sale muy rico y además así tenemos casi plato completo.
    Con esta masa leudada debe de estar fantástico :o)
    Besos,
    Palmira

    22 enero 2013 - 9:21
  • Virginia comentó:

    Paula el flamiche riquísimo, pero las fotos me encantan. Bss

    22 enero 2013 - 9:15
  • Nuria comentó:

    Paula que rico no? Pues no la he hecho nunca pero voy a animarme…con una ensalada ya tengo una cena perfecta…muchos besos

    22 enero 2013 - 6:51
  • Teresa comentó:

    Cómo me gusta, sobre todo el que no lleve queso, me lo llevo, que este plato es de los míos!!
    Besotesss

    21 enero 2013 - 23:58
  • Angi comentó:

    Muy rico este flaminche, adore el puerro! también fue para mi un descubrimiento tardío pero creo que he recuperado el tiempo perdido.
    Un saludo
    Angi

    21 enero 2013 - 23:17
  • Tengo un horno y sé cómo usarlo comentó:

    Me ha encantado, no tenía claro qué era flaminche. Había oído el nombre y no lo ubicaba. Gracias por una receta fantástica.

    21 enero 2013 - 22:54
  • lola comentó:

    te cambio un trozo por uno de quiche

    ¡¡besos¡¡

    21 enero 2013 - 22:21
  • Evelyn comentó:

    Pues yo no conocía el flaminche, pero conquistadita me has dejado. Qué buena pinta! Un besiño.

    21 enero 2013 - 19:46
  • Pili . Kooking comentó:

    ¿Pero como he podido vivir yo todo este tiempo sin conocer esta receta? Me recuerda a la focaccia italiana. Esta la preparo el próximo finde!! Besos

    21 enero 2013 - 19:26
  • Nenalinda comentó:

    Espectacular no lo siguienteee me encanta la receta y la presentacion te ha quedado de relujooo.
    Con tu permiso tomo nota estoy segura de que me va a encantar.
    Las natillas de turron al igual que los panecillos divin@s.
    Bicos mil wapisimaaa.

    21 enero 2013 - 18:13
  • sipos comentó:

    Ummmmmmmmmmmmmmmmm, que rico, me gusta mucho este tipo de receta, aunque no pueda abusar mucho de ellas por las calorias. Un besito.

    21 enero 2013 - 16:41
  • EnLaLuna comentó:

    A mí me ha pasado un poco lo mismo. Desconocía los puerros (en su esencia, no puestos en salteados y fondos) y son maravillosos. Las quiches fueron la revelación, en concreto la de puerros y manzana. Divina. Esta tuya, también…

    21 enero 2013 - 16:36
  • cocidodesopa comentó:

    Oye, Paula, cómo me gusta tu puesta en escena. Además, nos estás lanzando una indirecta invitándonos a elaborar un flaminche para una salida al campo, aunque por ahora mejor ni pensarlo porque a una se le pone la piel de gallina con solo pensar a dar un paseo por él. Ahora que cuando llega la primavera, todo cambia y es de las cosas que a nosotros más nos gusta hacer: salir y dar paseos por la montaña, eso sí, bien equipados de todo y especialmente de un buen bocado.

    Jamás había oído hablar de esta preparación, y las que quedan por aprender … Por cierto, que ya veo que vas aplicándote y educando tus gustos. Que si la canela, el queso, ahora el puerro … ¡Muy bien! Te voy a poner un sobresaliente como sigas así.

    :)

    Besos y feliz semana.

    21 enero 2013 - 14:53

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