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Flaminche {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Me encanta el puerro, hasta hace un par de años nunca había comido (al menos conscientemente, jejeje) y ha sido mi verdura revelación, jajaja.

 

Además, me viene muy bien para cuando quiero sustiruir por cebolla ya que siempre hay a quien no le gusta.

 

Flaminche {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Y a este flaminche le tenía yo unas ganas horrorosas, así que cuando le tuve que proponer a mi querida Elvira el reto de este mes ni me lo pensé. Ya lo había visto yo en el libro de Crujientes de Richard Bertinet y con esta receta lo he estrenado.

club-pan

 

Por cierto, quereis ver cómo lo ha hecho Elvira???

Flaminche {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes:

masa:

– 10 gr de levadura fresca

– 500 gr de harina de fuerza

– 10 gr de sal

– 350 gr de agua

relleno:

– 200 gr de dados de bacon

– 3 puerros

– 3 huevos

– 300 gr de nata espesa para cocinar

 

Preparación:

relleno:

Sofreir el bacon en una sartén, retirarlo y añadir el puerro troceado muy menudo. Sofreir el puerro y añadir de nuevo el bacon, cocinar cinco minutos y retirar.

Batir los huevos junto con la nata espesa, salpimentar. Añadir el sofrito templado o frío. Reservar.

masa:

Disolver la levadura en el agua. Mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en medio y añadir el agua. Amasar durante 10 minutos hasta obtener una masa homogénea. Tapar con un paño y dejar reposar durante 1 hora.

Enharinar la placa de hornear o poner un papel de hornear y estirar la masa con las yemas de los dedos hasta que nos ocupe la totalidad de la placa. Levantar ligeramente la masa de los bordes para que no se salga el relleno.

Añadir el relleno y hornear a 220º durante 15-20 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

A disfrutar!!!

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