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Gyoza {empanadillas japonesas}

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Gyoza, empanadillas japonesas {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Hacía muchisimo tiempo que quería hacer este tipo de empanadillas. De hecho esta receta la tengo guardada desde febrero de 2010, momento en el que se la vi a Pity y me quedé enamorada.

Cuando se terció finalmente??? El pasado sábado día 19, día en el que nos volvimos a reunir las companeras blogeras que nos retamos en su día al reto lasaña, recordais???

Evidentemente nos lo pasamos genial y disfrutamos de un montón de tapas. Os recomiendo pasar por los blogs de: BeatriZ, y disfrutar de sus mini hamburguesas; Susana para deleitaros con unas patatas rellenas de chorizo y huevo, y de postre: unas deliciosas croquetas de chocolate; y Cecilia y Rosa, que nos trajeron unas cucharitas de gelatina de Martini, bolitas de patata, chips de sepia y de postre unas macetitas de chocolate decoradas con albahaca.

 

Esta receta es muy, muy sencilla. Es de las que cuesta más leer que hacer. Altamente recomendable.

Las obleas para gyoza las compré en una tienda especializada en cocina oriental, no son complicadas de encontrar y si quereis ver el plegado más de cerca pasaros por el blog de Pity.

 

Gyoza, empanadillas japonesas {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Ingredientes:

– obleas de gyoza

– 250 gr de carne de cerdo picada

– 2 cucharadas de aceite de girasol o aceite de sesamo

– 1 cucharada de salsa de soja

– 1/2 cucharadita de jengibre molido

– 2 cucharaditas de cebollino picado

– 4 hojas de col

– 1 diente de ajo picado

– 1 cucharada de harina

 

salsa:

– salsa de soja

– vinagre de arroz

 

Preparación:

Cocemos durante cuatro minutos en agua hirviendo las hojas de col. Escurrimos y reservamos.

En un bol mezclamos la carne picada junto con el ajo, jengibre, harina, aceite, salsa de soja y la col bien picada.

Mojamos ligeramente el contorno de las obleas y rellenamos con una cucharita de moca. Cerramos y hacemos los pliegues pellizcando.

En una sartén ponemos una cucharada de aceite de girasol y a fuego medio freimos durante tres minutos la empanadilla SOLO POR UNA CARA. Le damos la vuelta y añadimos agua hasta que cubra toda la sartén. Tapamos y dejamos que se cuezan durante cuatro minutos.

Mientras tanto a la salsa de soja añadimos un poco de vinagre de arroz. Servimos en un cuenco y comemos caliente.

A disfrutar!!!

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