Con las zarpas en la masa

mis experimentos en la cocina

Con las zarpas en la masa - mis experimentos en la cocina

Canelones de pollo y calabaza

Canelones de pollo y calabaza {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Por segundo mes consecutivo os voy a presentar un plato de pasta en el que por los ingredientes podemos conservar medianamente la línea.

Ha resultado ser un plato ligero y muy digestivo.

Es una receta pelín modificada de un libro que tengo titulado “Las mejores recetas de pollo”. Un tochazo de libro (menos mal que no me lo tengo que estudiar, jajaja) con magníficas recetas, y es que a mi me encanta el pollo!!!

 

 

Y precisamente por lo ligero que resulta este plato de pasta me parece perfecto para participar en el concurso que organiza Margot y patrocinada por Nutrim, Cook & World Health y Hoy de Día, concurso de recetas sanas.

 

Canelones de pollo y calabaza {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes (para 16 canelones):

- 400 gr de pollo picado

- 250 gr de calabaza

- 100 gr de bacon

- 100 gr de queso fresco

- 16 placas de canelones

- queso para gratinar

 

Preparación:

En un recipiente apto para el microondas cocemos la calabaza troceada durante 15 minutos. Reservamos.

Freimos el bacon, retiramos de la sartén. Freimos el pollo, cuando esté listo añadimos la calabaza y salpimentamos. Añadimos el queso fresco, salpimentamos, cocinamos durante cinco minutos más. Retiramos del fuego y dejamos enfriar por completo.

Preparamos la placa de canelones según indique el fabricante y cuando esté listos rellenamos y cerramos.

Untamos de mantequilla el recipiente en el que vayamos a hornear los canelones. Distribuimos los canelones, espolvoreamos de queso para grantinar y horneamos durante 15-20 minutos.

A disfrutar!!!!

Imprimir aquí receta de Canelones de pollo y calabaza

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Categoría: pasta
Etiquetas:
  • cocidodesopa comentó:

    De rechupete tienen que estar estos canelones. Un poquito de carne, de verdura, de lácteo, hidratos, les damos calor y cariño y al horno a terminar de encariñarse.

    Sobre lo de estudiar, te digo una cosa, que ojalá para mis oposiciones tuviera yo que estudiarme ese tocho de libro de recetas de pollo. Seguro que sería mil veces más ameno, y reconfortante, je je je.

    ¡Suerte en el concuros!

    Besos.

    16 febrero 2013 - 7:42
  • Helena / Rico sin Azúcar comentó:

    ¡¡¡Ñam!!! fabulosa combinación (cada día me gusta más la calabaza, en platos dulces y salados) y super nutritiva: servido con una ensalada, es un plato único bien completo, con hidratos y proteínas (y encima el bacon y el queso para darle más sabor y cremosidad ;-)

    Anotado, ¡buen provecho!

    11 febrero 2013 - 20:04
  • Laube comentó:

    Has acertado de pleno con la calabaza en esta receta. Siempre queda bien, pero en pasta es genial. Me han gustado tus canelones. Suerte en el concurso!
    Besossssss

    10 febrero 2013 - 20:54
  • Chelo.- Cogollos de Agua comentó:

    Hola Paula!, En casa los canelones triunfan los hagas como los hagas, estos seguro que nos gustan con esa calabaza que tiene que quedar genial con el pollo. Pues nada no te aprendas el libro de memoria pero vete poniendo recetas de él de vez en cuando. Vale?
    Un besazo y buen domingo

    10 febrero 2013 - 14:40
  • select catering Berlin comentó:

    Una combinacion estupenda! nunca se me hubiera ocurrido utilizar calabaza y canelones! Gracias!

    9 febrero 2013 - 13:43
  • recetasdetiaalia comentó:

    Pues si Paula, es una receta que se puede incluir perfectamente en una dieta porque no lleva grasas excepto las del beicon. El resto de ingredientes son bien sanos. Y está cocinada de una manera tan ligera, sin salsas ni mantequillas, etc que parece increíble ya que, por lo general, asociamos los canelones a cantidades ingentes de calorías.

    Mucha suerte en el concurso de Margot.

    Bss y hasta pronto :)

    8 febrero 2013 - 18:11
  • Caty comentó:

    A mi también me gusta el pollo, bueno últimamente le soy un poco infiel con el pavo, pero siempre vuelvo, jaja
    Parecidos a tus canelones los hice yo, pero era merluza con calabaza, ahora probaré esta versión, me encanta que no lleve bechamel.
    Besitos guapa

    8 febrero 2013 - 18:02
  • Erika comentó:

    Me encanta tu propuesta. Somos de comer más cares blancas que rojas en mi casa. La unión con calabaza me parece ideal y como bien decís también buenísimo para los que estamos a dieta!
    Cariños

    8 febrero 2013 - 12:34
  • Sandy comentó:

    Madre mía, que relleno tan bueno para canelones, tengo que probarlo, la calabaza me encanta, así que voy a por ellos. Besos.

    7 febrero 2013 - 14:51
  • Cris comentó:

    Pues si Paula, también yo creo que son sanos !!!
    SUERTE en el concurso !!!
    Te puedes creer que nunca hice canelones ??? creo que va siendo hora de que le ponga remedio al tema !!!

    Besotes

    7 febrero 2013 - 12:27
  • Paula @ Vintage Kitchen comentó:

    Que buen relleno para canelones! Yo los hago con masa de crepes, de vaga que soy…!

    7 febrero 2013 - 11:53
  • margot comentó:

    Hola guapisima!
    Me han encantado, adoro la calabaza.
    Gracias por participar.
    Suerte!!!

    7 febrero 2013 - 10:24
  • gemma comentó:

    Mucha suerte Paula!!

    Yo hice unos el otro día de calabaza y slaieron ricos, ricos.

    Los tuyos tienen una pinta deliciosos.

    Muas!

    7 febrero 2013 - 10:08
  • Palmira comentó:

    Una propuesta muy rica en color y en sabor, con el toque de calabaza los canelones ya se aligeran y sin bechamel quedan igual de ricos. Con pollo Y calabaza nunca los he probado asñi que me llevo la receta.
    Mucha suerte en el concurso!!!
    Besos,
    Palmira

    7 febrero 2013 - 9:10
  • Frabisa comentó:

    Que propuesta tan rica, Paula, la pinta es divina y la combinación de ingredientes de las más afortunadas, yo mato por la calabaza y con pollo, ya ni te cuento, una receta rica y sanísima.

    Muuucha suerte en el concurso, preciosa.

    un besazo

    7 febrero 2013 - 9:06
  • Nuria comentó:

    Riquísima receta Paula y como dices muy sana…mira que me cuesta hacer canelones pero lo has explicado tan sencillo que creo que estos los voy a hacer…muchos besos

    7 febrero 2013 - 8:16

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