Con las zarpas en la masa

mis experimentos en la cocina

Con las zarpas en la masa - mis experimentos en la cocina

Tarta de chocolate y fresas {con frosting de nata y queso}

Tarta de chocolate y fresas (con frosting de nata y queso) {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

No os encanta la pintaza que tiene esta tarta???

A mi se me hace la boca agua cuando la recuerdo, estaba deliciosa!!!

 

Tarta de chocolate y fresas (con frosting de nata y queso) {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Atrezzo de Maisons du Monde

 

Y si os digo que esta tarta no llevaba azúcar y la hice para celebrar los 65 años de mi padre (diabético)???

Y que comimos todos, nos chupamos los dedos y ni echamos en falta que no llevaba azúcar???

 

Tarta de chocolate y fresas (con frosting de nata y queso) {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Yo hace dos años ya que caí rendida a los pies de la tagatosa, el único edulcorante que ha devuelto sabor a los dulces. Lo siento, pero no obtengo el mismo resultado ni con la stevia ni con el agave, están a años luz de conseguir un sabor tan acertado.

Os pongo la receta con las cantidades también de azúcar, para los que teneís la suerte de poder comerla y así hacer esta rica tarta.

 

Y precisamente por lo rica y lo adaptable que es esta receta, me gustaría participar con ella en el concurso que organiza Yolanda, autora del blog Cocido de Sopa, sobre Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados.

 

Tarta de chocolate y fresas (con frosting de nata y queso) {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

 

Ingredientes:

bizcocho (para dos moldes de 22 cm de diámetro):

- 350 gr de harina

- 70 gr de cacao en polvo sin azúcar

- 1 cucharada de levadura en polvo

- 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato

- 190 ml de buttermilk*

- 280 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

- 225 gr de tagatosa o 450 gr de azúcar

- 5 huevos

* buttermilk: si no tenemos podemos hacerlo en casa añadiendo a 190 ml de leche una cucharada de zumo de limón. Dejalo reposar 15 minutos y estará listo.

frosting:

- 500 ml de nata 35% M.G.

- 250 gr de mascarpone

- 250 gr de queso de untar

- 100 gr de tagatosa o 150 gr de azúcar glass

- 750 gr de fresas

Tarta de chocolate y fresas (con frosting de nata y queso) {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Preparación:

bizcocho:

Mezclamos la harina junto con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Reservamos.

Batimos la mantequilla junto con la tagatosa o azúcar. A continuación añadimos los huevos uno a uno. Añadimos un tercio de los ingredientes sólidos, batimos. Añadimos la mitad del buttermilk, batimos. Añadimos otro tercio de los ingredientes sólidos, batimos. Añadimos el resto del buttermilk, batimos. Por último añadimos el tercio restante de los ingredientes sólidos y batimos.

Distribuimos la masa en dos moldes y horneamos a 170º durante 30-35 minutos. Dejamos enfriar.

 

frosting:

Montamos la nata y reservamos. Batimos los quesos junto con la tagatosa o azúcar. A esta mezcla añadimos la nata con movimientos envolvente.

Por otro lado, lavamos la mitad de las fresas, secamos y troceamos.

Le quitamos el copete a los dos bizcohos y procedemos al…

 

montaje:

Sobre la base de uno de los bizcochos distribuimos las fresas troceadas y cubrimos con la mitad del frosting. Colocamos la base del otro bizcocho y cubrimos con el resto del frosting.

Decoramos con el resto de las fresas enteras y refrigeramos hasta la hora de comer.

A disfrutar!!!!

Imprimir aquí receta de Tarta de chocolate y fresas con frosting de nata y queso

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Categoría: chocolate, tartas
  • Suny Senabre comentó:

    Hola guapa, menos mal que Yolanda ha ampliado el plazo porque aún no había podido venir a ver esta maravillosa tarta. No me puedo creer que este hecha con tagatosa. Tendré que probar porque nunca me ha gustado el sabor que dejan la sacarina u otros endulcorantes, pero por lo que dices a todos les gustó. A ver si la encuentro y puedo hacer una prueba porque mi marido es diabético y le daría una alegría si le pudiera hacer algo como esto.
    Es una tarta riquísima de las que me gustan con una buena capa cremosa y fruta, una combinación riquísima.

    Un besito,

    25 marzo 2013 - 15:43
  • conniesua comentó:

    Me lo llevo para mi madre, que le fascina el dulce pero tambien es diabetica. La hare felizzzz.. Un abrazo.

    20 marzo 2013 - 1:06
  • Chelo.- Cogollos de Agua comentó:

    Que complicado va a estar lo de la votación. Esta tarta me gusta mucho, muchisimo. Espectacular de bonita y de rica, tiene qe ser un gustazo hincarle el diente.
    Un besazo preciosa

    19 marzo 2013 - 20:27
  • Gaby comentó:

    Hola Paula! Acabo de conocerte a través del concurso de Yolanda. Tu presentación de esta tarta se ha ganado mi admiración. No se puede hacer más perfecto!! Enhorabuena!!

    18 marzo 2013 - 19:20
  • Laube comentó:

    Viendo esta tarta veo que no tengo ninguna posibilidad en el concurso de Yolanda… :( jajajajajajajaja
    Qué maravilla, Paula. Es preciosa, pero es que además debía estar buenísima.
    Me la llevo.
    Besitos

    11 marzo 2013 - 23:31
  • Mayte comentó:

    Ay Paula, que no harás tu rico y antojable….que chulada, me encantan así de bonitas las tartas, para mi que soy cero buena en decorar, estas tartas me enloquecen!

    Mil besos.

    10 marzo 2013 - 23:19
  • wada comentó:

    Absolutamente deliciosa Paula! Qué tarta más bonita!!! Me encantan las tartas con fresa, y hacerla con chocolate ha sido todo un acierto.
    Que pases un feliz domingo ;)
    Besos

    10 marzo 2013 - 11:44
  • Pili - Kooking comentó:

    Uau, vaya pedazo de tarta! Mi padre también es diabético y dentro de poco es su cumple, así que me apunto la idea! Un beso

    8 marzo 2013 - 22:36
  • Susana comentó:

    Y encima sin azúcar!! que buena tarta para una celebración. Besos

    8 marzo 2013 - 17:57
  • Roser (Temperance en la Cocina) comentó:

    Es impresionante, tiene una pintaza increíble!

    Estoy deseando prepararla.

    Un beso.

    8 marzo 2013 - 13:33
  • Cris comentó:

    Que tarta más PRECIOSA, te deseo mucha suerte en el concurso !!!

    Felicidades, me gusta mucho, es tan vistosa, y se ve tan rica !!!

    Besotes

    8 marzo 2013 - 0:20
  • lola comentó:

    menuda pinta tiene la tarta ya me comeria yo un buen trozo

    ¡¡besos¡¡

    7 marzo 2013 - 23:24
  • cocidodesopa comentó:

    ¡Absolutamente sorprendente, Paula! Yo creo que cuando terminaste de editar esta entrada la sonrisa de satisfacción que se podría ver en tu cara tenía que ser enorme, ¡y no es para menos! Me has dejado alucinada. Menos mal, menos mal, que yo no tengo que votar, je je je.

    Qué afortunados, aunque lo digo con la boca pequeña, que tienen los diábeticos hoy en día, en el sentido de que hay tanto productos que se pueden emplear sustitutivos del azúcar, que es imposible que puedan echar de menos un dulce, y tú estás explotando de lo lindo este campo y agasajando a tu padre con estas delicias.

    Y te recuerdo que el día 18 de marzo podrás ver una recopilación de todas las recetas que se presentan al concurso para poder elegir tus tres favoritas y votarlas. ¡No te olvides! :)

    Un beso! Y mucha suerte!

    7 marzo 2013 - 21:27
  • evam comentó:

    Esta tarta está diciendo “comeme “, con lo que me gustan las fresas,y ese bizcocho de chocolate me parece irresistible. Un besito .

    7 marzo 2013 - 17:54
  • Lidia de la O comentó:

    Sencillamente espectacular, Paula. La combinación es ideal y preciosa, y para los diabéticos una solución. No se puede pedir más. Yo ahora mismo estoy editando la entrada para el concurso de Yolanda y me has aburrido, no tengo nada que hacer en el concurso si todas las propuestas son tan espectaculares como ésta.
    P.D. Me pones los dientes largos con ese menaje tan precioso que usas para las fotos….¡qué envidia!
    Besos.

    7 marzo 2013 - 17:44
  • teresa comentó:

    MARAVILLOSA!! Fantastica que puedo decir que no lo digan ya esas maravillosas fotos??? Tu padre quedaría encantado.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    7 marzo 2013 - 17:31
  • María comentó:

    Paula, esta mañana la vi y no pude pararme a comentar….¡es preciosa!…¡me encanta!. Muchas felicidades al cumpleañero y que cumpla muchos mas….
    Me informaré sobre la tagatosa….
    Un besazo

    7 marzo 2013 - 15:08
  • sandy comentó:

    Tremenda pinta que tiene esa tarta, desconsuela y mucho. Tomo nota de la tagatosa que mi padre también es diabético y le vendrá bien una alegría como esta que nos traes. Besos.

    7 marzo 2013 - 14:45
  • Palmira comentó:

    Esta tarta se ve espectacular!!! Menudo detalle para el cumple de tu padre :o)
    Nunca he probado con tagatosa pero concuerdo contigo que los otros endulzantes no dan resultados ni parecidos en los bizcochos al azúcar, nunca he visto por aquí pero iré mirando para probarla, ¡me has convencido!
    Besos,
    Palmira

    7 marzo 2013 - 13:28
  • Neus comentó:

    Que tarta tan espléndida…para dar la bienvenida a la primavera que ya se acerca.

    Suerte en el concurso.
    Un beso

    7 marzo 2013 - 10:43
  • nuria comentó:

    Paula me ha encantado, mira que no soy muy de pasteles, pero este no lo veo nada empalagoso, de aspecto me parece perfecto…es que dice cómeme….besitos

    7 marzo 2013 - 10:33
  • Miriam (la princesa pastelera) comentó:

    No puedo parar de salivar viendo tus fotos. Debía estar increíble. Además, me encanta la textura del frosting.
    Un beso.

    7 marzo 2013 - 9:30
  • Carmen comentó:

    Paula, no se si seré afortunada o no pero no he probado nunca la tagatosa al no tener problemas con el azúcar. Sin embargo me pica mucho la curiosidad porque ya sois varias personas a las que he oído alabar este sustituto del azúcar que, por lo que veo, endulza más incluso.

    No podré decir nada sobre el sabor de esta tarta aunque me lo imagino y SE que me gustaría. Desde luego que de aspecto está brutal. Merecedora de presentarse al concurso de Yolanda. Por cierto, hemos coincidido en fecha de publicación, mi aportación también ha salido hoy, jaja.

    Mucha suerte y hasta pronto :)

    7 marzo 2013 - 9:13
  • Virginia comentó:

    Felicidades a tu papi. Me imagino que se derretiría al ver semejante cosa rica y tan preciosa¡¡¡. Me encanta la combinación de colores y sabores y ese corte grueso del bizcocho, combinado con capa gruesa de nata y fresas enteras. Las fotos preciosas. Suerte.

    Virginia “sweet and sour”

    7 marzo 2013 - 7:30
  • Verónica comentó:

    Wow Paula!! que rico!, que pinta mas deliciosa!, mi abuelo es diabético, así es que se pondrá muy contento con ésta receta!!. Gracias por compartirlo!! Besos

    7 marzo 2013 - 1:14
  • Marisa comentó:

    Hola, buenas noches. Que no te sorprenda mi visita. Es para comunicarte que tienes una sorpresa en mi blog a partir de ya.
    ¿Recuerdas el BBSS?. Vente corriendo a descubrirla. Un beso.
    http://thermofan.blogspot.com.es

    7 marzo 2013 - 0:46
  • Angie comentó:

    Impresionante, Paula! Chocolate, nata, fresas… qué más se puede pedir??? Qué tal tu viaje? Un besazo.

    7 marzo 2013 - 0:41

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