Durante los meses de enero y febrero os he presentado sendas recetas de pasta muy ligeras y sanotas.
Como yo estoy a régimen y a veces (solo a veces) me aburro, pruebo recetas nuevas que no se salgan de la dieta.
En esta ocasión me inspiré en una receta que ví en la revista Lecturas Cocina (en el número de invierno nº 69). Solo que no le he puesto nada de harina, ni pan rallado -cosa que permite a los celíacos comer perfectamente esta receta-.
Además, he hecho las albóndigas en el horno, con lo que no tienen ningún tipo de grasa.
Y lo mejor de todo, han encantado muchisimo en casa, incluso a mi pequeña y a los que no estaba a régimen.
Ingredientes (para 36 unidades):
– 700 gr de carne de ternera picada
– 2 cebolla
– 1 manzana golden grande
– 1 huevo
– sal y pimienta
– 100 ml de vino blanco
– 250 ml de caldo de carne
Preparación:
En un bol ponemos la carne picada y salpimentamos. Rallamos la manzana y una cebolla. Mezclamos bien y formamos bolitas del tamaño de una nuez.
Horneamos a 200º durante 15-20 minutos.
Mientras tanto picamos en brunoise, salpimentamos y sofreimos ligeramente. Añadimos el vino y cocinamos a fuego medio alto, hasta que casi se ha evaportado. A continuación añadimos el caldo y a los cinco minutos incorporamos las albóndigas. Cocinamos a fuego bajo 10 minutos más y ….
A disfrutar!!!!
@Lucía, te quieres creer que la receta tiene más de cinco años y nadie nunca me lo ha advertido??? En fin, hay que integrar el huevo en la primera mezcla de carnes.
Corrijo la receta. Gracias por tu comentario 😉
Salu2. Paula
Y qué pasa con el huevo¿ gracias
@MJAibar, gracias por tu comentario! La verdad es que son muy sabrosas, quizá un poquito dificiles de dar forma, pero lo compensan con su gran sabor 😀
Salu2. Paula
Hola Paula,
Llevo ya unas semanas a dieta, aburrida de ternera y pechuga a la plancha, así que hoy he hecho tu receta y nos ha encantado!! La manzana le da un toque genial a la carne, y ¡¡sin calorías!!
Mil gracias por aportarnos esta variedad a la cocina
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Esta receta tiene muy buena pinta y además me pilla haciendo dieta!Me lo apunto!
Yo también hago las albóndigas (y las hamburguesas) sin pan rallado (» a pelo») para eliminar hidratos, y la verdad es que salen igual de buenas y muy jugosas, a que sí? lo que no había pensado es hacerlas en el horno! (yo las hago a la plancha)
El toque de manzana me encanta (qué bien combina la carne picada con frutas)
+ besos
Yo, aunque no esté a dieta, me la llevo. Nos gustan mucho las albóndigas, sobre todo cuando llevan salsas más ligeras que las de tomate. Y el toque de manzana me parece ideal.
Besitos Paula
Con esas albóndigas yo también me pongo a dieta contigo se ven deliciosas ¡¡. besicos
@ Miriam, yo las dos cebollas las piqué muy pequeñitas en brunoise 😉
Besos. Paula
Hola Paula.
Nunca he preparado albóndigas al horno. Me gusta la idea y lo de añadir manzana también.
Supongo que lo que cortas en brunoise es la otra cebolla, ¿verdad?
Precisamente, tengo carne picada en el frigo y creo que haré estas albóndigas horneadas.
Un beso.
Pues me ha encantado y la haré seguro! porque comer sano es siempre un 10. Gracias por compartir.
Me ha gustado lo de la manzana, le tiene que dar u toque.
Muas!
me gusta la idea de añadirle manzana, le tiene que dar un toque estupendo
¡¡¡besos¡¡
Paula, lo más rollo de estar a dieta es tener que preparar comida para los demás y una diferente para una misma. Si encuentras recetas que gusten a todos ya tienes eso superado. Y mira qué bien que lo has conseguido con estas albóndigas que, por cierto, no me extraña que hayan gustado al resto de tu family. A mi me han dejado tocada desde que he leído el título de la entrada, jajaja.
Bss
Paula «dichosa» dieta ¿Verdad?
Pero bueno hay que «inventar» y probar recetas nuevas para hacerla más llevadera !!!
Tus albóndigas deliciosas, yo en alguna ocasión también las he hecho en el horno y quedan super bien !!!
Besotes
Si que se ven sanas y ricas. Un besazo.
Seguro que estaran deliciosas no hay mas que ver las fotos y al ser al horno muxo mas sanas.
Bicos mil y feliz semana wapa.
El aspecto es buenísimo y muy sano.
Besicos
En casa las preparamos muy parecidas y siempre tienen mucho éxito, que la gente esté a dieta o no.
Muy rica y sana, perfecta!
Besos,
Palmira
Yo hago la misma dieta «a veces», que es muy sanota y te deja el cuerpo la mar de bien, eh? jaja
Pero bueno, yo que soy la loca de las albóndigas tendré que probar, y si encima de fáciles, ricas y con pocas calorías no puedo pedir más, gracias guapa.
Besitos
Una vez prepare unas muy parecidas y nos encantaron, la combinación ternera manzana es deliciosa, y si, las que estamos a régimen tenemos que reinventar las comidas para que no nos resulten aburridas y estén llenas de sabor, como estas ricas albóndigas :), Un beso guapa
Pd, me estoy relamiendo con tu entrada anterior, además sin azúcar! Waooo y waooo y muchos mas waosss 😉
Paula a mi me van a encantar, las hago seguro me gusta esta mezcla con la manzana, han de estar muy ricas y hechas en el horno!!!….gracias por la receta…besos
Yo suelo hacer unas muy parecidas de un libro de thermomix, y son riquísimas. La combinación con la manzana me parece muy acertada, y muy rica!
Tomo nota de ésta receta! si es de dieta me viene genial porque se me están acumulando más kilos, grr!
Besos guapa! nos vemos pronto.
Muy originales Laura, se ven deliciosas!!! Quién se resiste a unas buenas albóndigas de ternera como las tuyas, yo no!!!
me la apunto y la preparare para ver la opinion de la familia y os la comento