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Tarta de chocolate y calabaza

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Esta tarta llega con mucho, muchísimo retraso!!! Y es lo que tiene que después de las fiestas del Pilar nos encontremos de repente -como aquel que dice- con las Navidades.

Pero yo no quiero que esta receta caiga en el olvido, porque aún recuerdo lo delicada y deliciosa que era, snif, jajajaja.

 

 

Como digo este fue nuestro postre las pasadas fiestas del Pilar, y me encantó. Era la primera vez que preparaba con antelación un bizcocho, lo congelaba y lo descongelaba. Pasó también la prueba que cuando le hinqué el diente y vi lo esponjoso que era, no me lo podía creer!!!

Yo vi la receta vía Foodgawker en el blog The little Epicurean.

 

Ingredientes:

bizcochos (2 de 25 cm de diámetro):

– 350 gr de harina

– 73 gr de cacao en polvo sin azúcar

– 1 cucharada de levadura

– 1 1/2 cucharadita de bicarbonato

– 190 gr de buttermilk*

– 228 gr de puré de calabaza

– 2 cucharaditas de pasta de vainilla

– 280 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 230 gr de azúcar moreno

– 320 gr de azúcar blanco

– 5 huevos

* buttermilk: puedes hacer buttermilk casera cortando 180 ml de leche entera a temperatura ambiente con 10 ml de zumo de limón. Déjalo reposar durante 15 minutos.

frosting:

– 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 230 gr de queso de untar

– 300 gr de azúcar glass

– 1 cucharadita de pasta de vainilla

– colorante naranja

glaseado:

– 120 gr de chocolate fondant

– 30 gr de mantequilla

– 3 cucharadas de miel o golden syrup

– 120 gr de crema espesa

 

Preparación:

bizcochos:

Mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato y cacao) y reservamos.

Preparamos nuestra buttermilk.

Batimos la mantequilla junto con los azúcares. Añadimos los huevos uno a uno. A continuación el puré de calabaza y la pasta de vainilla.

Incorporamos 1/3 de los ingredientes secos, batimos. Añadimos 1/2 del buttermilk, batimos. Otro tercio de los ingredientes secos, batimos. El resto del buttermilk, batimos. Y por último el tercio restante de los ingredientes secos.

Dividimos la masa entre dos moldes de 25 cm de diámetro y horneamos a 170º durante 30-35 minutos. Dejamos enfriar completamente.

frosting:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar glass. A continuación añadimos el queso de untar, la pasta de vainilla y el colorante. Batimos durante 10 minutos.

glaseado:

En un cazo pequeño calentamos la mantequilla y el chocolate fondant. Cuando se hayan derretido ambos ingredientes añadimos la miel o golden syrup. Retiramos del fuego y añadimos la crema espesa.

montaje:

Si nuestros bizcochos no son uniformes cortamos la parte de arriba para que queden planos. Repartimos sobre un bizcocho una tercera parte del frosting. Cubrimos con el otro bizcocho y cubrimos con el resto del frosting. Refrigeramos al menos durante un hora.

Volcamos el glaseado sobre la tarta fría y volvemos a refrigerar el menos durante otra hora.

A disfrutar!!!!

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