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Profiteroles rellenos de crema pastelera

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Profiteroles rellenos de crema pastelera {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Recuerdo que de pequeña solo se comían pasteles los domingos, y desde luego no todos. Eran otros tiempos, ibas a la pastelería, casí pegabas la nariz al escaparate y estabas como unos 20 minutos decidiendo que comer.

Como ya he comentado en alguna ocasión, Dios le da dientes a quien no tiene pan. Yo de pequeña estaba delgada, tísica diría yo. Pero casi no probaba el dulce, alguna breva, algún bollo suizo, elegía entre poco. Ahora que me gusta todo, no me conviene, snif!

 

Profiteroles rellenos de crema pastelera {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Uno de los dulces que no podía faltar en un cumpleaños o celebración importante eran los profiteroles. Nosotros en casa siempre le hemos llamado bocaditos (no se porqué), y lo normal es que fueran rellenos de nata o trufa.

A mi -por fastidiar, jajajaja- me ha apetecido rellenarlos de crema pastelera.

 

[Actualización (19/04/2013): Estefanía -una nueva de facebook- me aclara lo siguiente: «Mi madre que es francesa y mi abuelo tenia varias pastelerias alli, dice que los bocaditos siempre han sido con nata y los profiteroles con crema pastelera pero que en algunos restaurantes nos quieren «engañar» porque es mas económico un bocadito que un profiterol».

Gracias Estefanía por la aclaración!]

Este es uno de los dulces que yo no probaba de pequeña y que ahora me encanta, cachis to lo que se menea, jajajaja

Además, como no me puedo creer que aún no tenga la receta de la crema pastelera en el blog, aquí os la dejo.

 

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Ingredientes:

– 3  yemas de huevo

– 500 ml de leche

– 40 gr de maicena

– 150 gr de azúcar

– 1 vaina de vainilla

 

Preparación:

En un cazo ponemos 350 ml de leche junto con el azúcar y la vaina de vainilla abierta e infusionamos a fuego medio durante unos 20 minutos.

En un bol pequeño ponemos el resto de la leche y las yemas de huevo, batimos.

Añadimos la maicena y la disolvemos.

Retiramos el cazo del fuego, retiramos la vainilla y añadimos la mezcla de maicena, sin dejar de batir.

Ponemos de nuevo el cazo en el fuego (medio-alto) y removemos hasta que espese.

Retiramos del fuego y si queremos darle un toque brillante añadimos una cucharadita de mantequilla, removiendo bien hasta que se funda e integre con la crema.

Tapamos con papel film para que no se seque la costra superior y dejamos enfriar por completo.

Imprimir aquí receta de Crema pastelera

Profiteroles rellenos de crema pastelera {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes:

– 125 ml de leche

– 125 ml de agua

– 100 gr de mantequilla con sal

– 1 cucharadita de azúcar

– 150 gr de harina

– 4 huevos

 

Preparación:

En un cazo poner a calentar el agua, la leche, con la mantequilla y el azúcar. Hervir, retirar del fuego. Añadir la harina de golpe y batir con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de las paredes y sea uniforme.

Poner de nuevo el cazo en el fuego y calentar 1 minutos hasta que se seque la masa.

Retirar la masa del fuego y colocar en un cuenco. Añadir los huevos uno a uno. Hasta que no se haya incorporado el primero no añadir el siguiente.

Poner la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada.

Sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear colocar pequeñas porciones de masa del tamaño de una nuez.

Hornear a 180º durante 20 minutos, hasta que tengan un bonito color dorado.

 

Una vez fríos abrir por la mitad -pero no del todo- rellenar con la crema pastelera y espolvorear con azúcar glass. Refrigerar hasta el momento de servir.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Profiteroles

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