Galletas de chocolate con flor de sal

Galletas de chocolate con flor de sal {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Qué ricas que estaban estas galletas, os juro que aún recuerdo su sabor!!!

 

Y es que me ha dado por ponerle escamas o flor de sal a muchas recetas que llevan chocolate, me encanta el toque que les da, potenciando su sabor.

 

Galletas de chocolate con flor de sal {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Servilletero de Maisons du Monde

 

Debo decir además que solo me comí dos, las repartí rápidamente para no tener la tentación en casa. Y me lo agradecieron, porque todos los afortunados con la lotería de la galleta de chocolate con sal son grandes consumidores de chocolate y supieron apreciar ese toque. Ya se, ya se que eso es jugar con ventaja, jajajaja

 

Galletas de chocolate con flor de sal {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Ingredientes:

– 175 gr de harina

– 30 gr de cacao en polvo sin azúcar

– 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 120 gr de azúcar moreno

– 50 gr de azúcar blanca

– 1/2 cucharadita de flor de sal

– 1/2 cucharadita de bicarbonato

– 3 cucharadas de leche

 

Preparación:

Por un lado mezclamos la harina junto con el bicarbonato y el cacao. Reservamos

Batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar. Añadimos los ingredientes sólidos y la flor de sal. Cuando veamos que está todo integrado, pero no se ha formado masa añadimos las tres cucharadas de leche.

Formamos un cilindro de unos 4 centímentros de grosor y envolvemos en papel film. Refrigeramos mínimo 6 horas (yo toda la noche).

Desenvolvemos y cortamos en rebanadas de un centímetro de grosor. Disponemos en la placa de hornear y horneamos a 170º durante 12 minutos.

A disfrutar!!!!

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23 pensamientos en “Galletas de chocolate con flor de sal

  1. Pingback: Galletas de chocolate con flor de sal | Va De Sal

  2. cocidodesopa

    ¡Vaya, hombre! Pues a mi no me llegaron, y no será porque no soy una enamorada del chocolate, que ya sabes tú que sí. ¿Será que tengo que sentarme en la puerta y esperar, como alguna que yo me sé con cierta caja? Je je je.

    ¡Poco ricas tienen que estar, madre mía! Y es que ya sabes que la sal, en su justo punto, potencia el sabor del chocolate.

    Un beso!

  3. BeatriZ

    Las repartiste SIIII y me cayeron. Impresionantes galletas si alguien me lee. Tiernas y chocolatosas y con el toque de la sal mmmm yo tambien las recuerdo. Buenisimas.

  4. Cris

    ostras seguro que están deliciosas, porque dicen que la sal potencia el sabor del chocolate, pues habrá que probarlas !!!

    se ven preciosas estas galletas

    Besotes

  5. Palmira

    Preparé unas muy parecidas, con flor de sal porqué me chifla con el chocolate y no duraron ni como para saber si aguantan dos días jejeje
    Así que sé que su sabor es delicioso… las puedo oler ahora mismo jejeje
    Besos,
    Palmira

  6. Paula Autor

    @ Inma, mi horno no tiene la función arriba o abajo, se calienta entero. Es más, yo siempre horneo con ventilador 😉

    Salu2. Paula

  7. inma

    Espectaculares!!!!!!
    Me gustaria saber como tengo que hornear las galletas, solo calor abajo, calor arriba y abajo o con ventilador. GRACIAS.Un saludo.

  8. Delantalomandil

    Estas galletas me las das a mi y me haces la mujer más feliz del mundo!!!!

  9. Sandy

    ¡Qué pinta!, yo también las hubiera repartido , porque si no me pongo morada con tanta delicia. Besos.

  10. Helena

    Una pizca de sal potencia el sabor de casi todos los dulces, pero en el caso del chocolate es espectacular. Probaré estas galletas que tienen que ser deliciosas. BS

  11. IDania

    Maña, eres un crack!!! Qué ricas que tienen que haberte quedado con ese toquecito de sal!!!
    Besicos,
    IDania

  12. Teresa

    Te aseguro que sólo con verlas me has convencido, ya sabes que soy adicta al chocolate y receta que veo, receta que hago!!
    Estas ya van a la carpeta de pendientes con prioridad, jajaa!!
    Se ven deliciosas, estoy deseando probarlas!!!
    Besotes guapa!!!

  13. wada

    Mmmmm tengo que probar el toquecito de la sal en algo dulce, no es la primera vez que lo veo aunque me parece un tanto curioso.
    Besos guapa 😉

  14. Aurélie

    El toque de sal le va de maravilla al chocolate, tu receta me ha encantadoooo!
    Voy a desayunar ahora antes de comer la pantalla, jeje!
    Besotes

  15. Virginia

    Que ricas Paula¡¡¡¡ vamos que a estas horas un par de ellas con el café venían de miedo. Además te han quedado que ni de pastelería. Bss

    Virginia “sweet and sour”

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