Qué ricas que estaban estas galletas, os juro que aún recuerdo su sabor!!!
Y es que me ha dado por ponerle escamas o flor de sal a muchas recetas que llevan chocolate, me encanta el toque que les da, potenciando su sabor.
Debo decir además que solo me comí dos, las repartí rápidamente para no tener la tentación en casa. Y me lo agradecieron, porque todos los afortunados con la lotería de la galleta de chocolate con sal son grandes consumidores de chocolate y supieron apreciar ese toque. Ya se, ya se que eso es jugar con ventaja, jajajaja
Ingredientes:
– 175 gr de harina
– 30 gr de cacao en polvo sin azúcar
– 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 120 gr de azúcar moreno
– 50 gr de azúcar blanca
– 1/2 cucharadita de flor de sal
– 1/2 cucharadita de bicarbonato
– 3 cucharadas de leche
Preparación:
Por un lado mezclamos la harina junto con el bicarbonato y el cacao. Reservamos
Batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar. Añadimos los ingredientes sólidos y la flor de sal. Cuando veamos que está todo integrado, pero no se ha formado masa añadimos las tres cucharadas de leche.
Formamos un cilindro de unos 4 centímentros de grosor y envolvemos en papel film. Refrigeramos mínimo 6 horas (yo toda la noche).
Desenvolvemos y cortamos en rebanadas de un centímetro de grosor. Disponemos en la placa de hornear y horneamos a 170º durante 12 minutos.
A disfrutar!!!!
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¡Vaya, hombre! Pues a mi no me llegaron, y no será porque no soy una enamorada del chocolate, que ya sabes tú que sí. ¿Será que tengo que sentarme en la puerta y esperar, como alguna que yo me sé con cierta caja? Je je je.
¡Poco ricas tienen que estar, madre mía! Y es que ya sabes que la sal, en su justo punto, potencia el sabor del chocolate.
Un beso!
Las repartiste SIIII y me cayeron. Impresionantes galletas si alguien me lee. Tiernas y chocolatosas y con el toque de la sal mmmm yo tambien las recuerdo. Buenisimas.
ostras seguro que están deliciosas, porque dicen que la sal potencia el sabor del chocolate, pues habrá que probarlas !!!
se ven preciosas estas galletas
Besotes
Preparé unas muy parecidas, con flor de sal porqué me chifla con el chocolate y no duraron ni como para saber si aguantan dos días jejeje
Así que sé que su sabor es delicioso… las puedo oler ahora mismo jejeje
Besos,
Palmira
Para la próxima me apunto al reparto, jeje. No probé el toque de la sal, me lo apunto! Un besiño.
@ Inma, mi horno no tiene la función arriba o abajo, se calienta entero. Es más, yo siempre horneo con ventilador 😉
Salu2. Paula
Espectaculares!!!!!!
Me gustaria saber como tengo que hornear las galletas, solo calor abajo, calor arriba y abajo o con ventilador. GRACIAS.Un saludo.
casi que voy poniendo el café mientras llegas je,je…..
¡¡besos¡¡
Paula, es que el punto de sal con el chocolate es delicioso y con una copa de vino mas todavia,jejej
Bss
Madre mia, que pinta!!! Ahora me ha entrado un mono de chocolate tremendo!!!
Pues yo seguramente me hubiera comido más de dos y es que tienen un aspecto «muy peligroso».
Besicos
Estas galletas me las das a mi y me haces la mujer más feliz del mundo!!!!
Paula, preciosas te han quedado estas galletas y como todo lo que tenga chocolate nos pierde, te cogemos esta receta!!
un abrazo
Seguro que el toque de sal le tiene que dar un sabor especial. Un besazo.
¡Qué pinta!, yo también las hubiera repartido , porque si no me pongo morada con tanta delicia. Besos.
Una pizca de sal potencia el sabor de casi todos los dulces, pero en el caso del chocolate es espectacular. Probaré estas galletas que tienen que ser deliciosas. BS
Maña, eres un crack!!! Qué ricas que tienen que haberte quedado con ese toquecito de sal!!!
Besicos,
IDania
Te aseguro que sólo con verlas me has convencido, ya sabes que soy adicta al chocolate y receta que veo, receta que hago!!
Estas ya van a la carpeta de pendientes con prioridad, jajaa!!
Se ven deliciosas, estoy deseando probarlas!!!
Besotes guapa!!!
Mmmmm tengo que probar el toquecito de la sal en algo dulce, no es la primera vez que lo veo aunque me parece un tanto curioso.
Besos guapa 😉
El toque de sal le va de maravilla al chocolate, tu receta me ha encantadoooo!
Voy a desayunar ahora antes de comer la pantalla, jeje!
Besotes
Que ricas Paula¡¡¡¡ vamos que a estas horas un par de ellas con el café venían de miedo. Además te han quedado que ni de pastelería. Bss
Virginia «sweet and sour»
Yo no me conformaría con dos,pues estoy segura que estan muy ricas y soy muy chocolatera.besinos