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Fin de una trilogía: Tarta Sacher sin azúcar. Elige la que más te guste

Tarta Sacher sin azúcar {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Atrezzo de Maisons du Monde

 

Con esta tarta cierro la trilogía. Ya tenemos Tarta Sacher, Tarta Sacher sin gluten (ya, ya se que tengo que renovar esa foto de la tarta Sacher sin gluten) y con ésta: Tarta Sacher sin azúcar.

La receta, del libro que nunca falla: Chocolate, de Le Cordon Bleu.

 

Tarta Sacher sin azúcar {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Y es que tenía unas ganas locas de hacer esta tarta sin azúcar. La ocasión me vino dada cuando desde Chocolates Valor me enviaron un fabuloso lote de chocolates sin azúcar. 11 tabletas de distintas variedades de chocolate sin azúcar, 2 cajas de bombones, cacao en polvo sin azúcar, chocolate a la taza… un manjar de dioses!!!

 

Esta tarta además está recién salida del horno, bueno, de la nevera. Ya que es la que llevé a casa de mis padres ayer para celebrar el día de la madre. Creo que no hay mejor manera de celebrarlo que pudiendo disfrutar toda la familia de la misma tarta, incluso mi padre diabético.

 

Nota: Si quieres hacer esta tarta con azúcar solo tienes que poner el doble de azúcar que de tagatosa se indica en la receta.

 

Tarta Sacher sin azúcar {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Atrezzo de Maisons du Monde

 

Ingredientes:

bizcocho:

– 180 gr de chocolate negro al 70% sin azúcar

– 30 gr de mantequilla

– 7 claras de huevo

– 3 yemas de huevo

– 40 gr de tagatosa

– 40 gr de harina tamizada

– 20 gr de almendras molidas tamizadas

 

almíbar:

– 150 ml de agua

– 50 gr de tagatosa

– 1 cucharada de licor de cerezas (Kirsch)

 

ganache:

– 200 gr de chocolate puro postres sin azúcar

– 200 ml de nata ligera

 

relleno:

– 200 gr de mermelada de albaricoque sin azúcar

 

 

Tarta Sacher sin azúcar {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Preparación:

bizcocho:

Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría.

Batimos las claras, cuando estén esponjosas añadimos la mitad de la tagatosa, terminamos de montar a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas junto con el resto de la tagatosa, añadimos el chocolate derretido. A continuación la harina y la almendra molida. Y por último, las claras a punto de nieve, siempre con movimientos envolventes.

Engrasamos un molde de 22 cm de diámetro y horneamos a 180º durante 40 minutos.

Dejamos enfriar por completo.

 

Almíbar:

Mientras tanto preparamos el almíbar. Para ello hervimos el agua junto con la tagatosa. Retiramos del fuego y cuando esté completamente fría añadimos el licor.

 

Ganache:

En un cazo calentamos la nata y añadimos poco a poco el chocolate, apagamos el fuego y fundimos por completo.

 

Montaje:

Partimos el bizcocho por la mitad, pinchamos con la ayuda de un tenedor y bañamos con la mitad del almíbar. Ponemos una generosa capa de mermelada.

Bañamos el otro disco del bizcocho con almíbar, cubrimos el anterior y refrigeramos durante al menos media hora.

Cuando esté lista nuestra ganache distribuimos la mitad sobre la tarta y refrigeramos durante 10 minutos.

Volvemos a calentar la ganache y vertemos toda sobre la tarta (podemos dejar un poquito de ganache en un cucurucho de papel para formar luego las letras).

Refrigeramos hasta la hora de servir.

CONSEJO: Si viertes la ganache justo en el centro, toda en el mismo punto, se distribuirá ella sola por toda la tarta, no hará falta que lo hagas tú con la ayuda de una espátula.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Tarta Sacher sin azúcar

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