Red Velvet Macarons

Red Velvet Macarons {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Está claro que ya le tengo cogido el punto a los macarons. Claro que a los macarons sencillos, esos que no llevan almíbar y no necesitas de termómetro ni nada para hacerlos.

Pero si así me salen, porqué cambiar, no creeís???

 

Red Velvet Macarons {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Resulta un bocado fresco por el relleno de queso crema, pero recordad que no es un dulce para comer muchos, ya que empacha. Un pastelito perfecto para postre de una cena no muy copiosa, para una visita con la que quieres quedar bien, o simplemente para relajarte en el sofá y darte el gustazo.

Siendo además el día 27 de este mes el día del Celíaco, me ha parecido oportuno realizar en mayo una receta red velvet sin gluten.

 

Cuadro de Maisons du Monde

Cuadro de Maisons du Monde

Ingredientes para 28 macarons (56 unidades):

macarons:

– 115 gr de claras de huevo pasteurizadas

– 200 gr de azúcar glass

– 100 gr de almendra molida

– 25 gr de azúcar

– 15 gr de cacao en polvo sin azúcar

– colorante rojo

relleno:

– 120 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

– 300 gr de azúcar glass

– 125 gr de queso de untar

– 1 cucharada de leche

– 1 cucharadita de pasta de vainilla

 

Preparación:

macarons:

Tamizar dos veces el azúcar glass, el cacao y la almendra mólida.

Montar a punto de nieve las claras de huevo junto con los 25 gr de azúcar. Añadir el colorante rojo.

Mezclar ambas masas con movimientos envolventes y poner en una manga pastelera.

Distribuir la masa sobre papel de hornear (yo me ayudo abajo de esta plantilla) y dejar reposar durante 1 hora.

Hornear a 160º durante 9 minutos y a 120º durante otros 9 minutos. Dejar enfriar.

relleno:

Tamizamos el azúcar y la batimos junto con la mantequilla y la leche.

Añadimos el queso y la vainilla, batimos primero a velocidad baja y luego a velocidad fuerte hasta obtener una crema homogénea. Reservar en la nevera hasta que estén fríos los macarons.

 

Cuando estén fríos los macarons rellenar con la crema de queso y refrigerar hasta su consumo.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Red Velvet Macarons

 

30 pensamientos en “Red Velvet Macarons

  1. Juana · Apetece

    Oh! Me has dejado sin habla, que bien te han salido. Tengo en mente hacerlos pero me da respeto, la verdad es que al ver los tuyos me he animado.
    Un beso 🙂

  2. Pingback: Coca de cerezas (sin gluten)

  3. MJ

    Hija te han quedado estupendísimos, divinos de la muerte…me encantan tus retos personales…

    Un besito

  4. Morguix

    Y tanto que les tienes cogido el punto, hija mía, ¡si están perfectísimos!.
    Y qué bonitos quedan en rojo, con ese relleno tan rico.
    Yo no me atrevo con ellos, jajaja. Son un poco demasiado dulces para mí, y con lo difíciles que son de hacer, me da miedo y no me compensa. Así que seguiré admirando los tuyos, ¡quién pillara uno!.
    Un besote.

  5. Carmen

    Ya quisiera yo saber hacerlos la mitad de bien!
    Se ven fantásticos!
    Besotes, feliz domingo y buena semana!

  6. Paula Autor

    @ Begoña, espero que no estuviera muy líquida la masa. Cuando los has puesto sobre el papel de hornear, se han expandido mucho??? Si es así es que estaba muy líquida la masa y por eso no habrá subido. Bueno, ya me dirás, por hacerme una idea.

    Salu2. Paula

  7. Begoña

    Hola Paula, he hecho los macarrons con tu receta, y de sabor fenomenal pero no me han subido, han quedado muy planitos, pero por lo demas fenomenal.Algun paso estara mal dado.Gracias por tus recetas, siempre las intento hacerlas, todas.Besos

  8. Caty

    Yo sólo hago los de chocolate que son los que más me gustan, y los que por ahora me salen, no creas que no me da envidia cuando veo estas delicias y que sólo tengo que ponerme… un día lo haré, espero que me salgan la mitad de bien que te salen a ti, son estupendos.
    Un besito, guapa

  9. cocidodesopa

    Experta en lides “macaroniles” te estás haciendo. Espera, que estoy visualizándote como profe de macarons ;))

    Y si con esta receta infalible los macarons te salen como se ven, ¡¡quién te manda cambiar!! Ni se te ocurra.

    A mi todavía no me ha dado el tiempo la oportunidad de comer más de tres para comprobar si de verdad empachan o no. Se me hacen tan ligeros, que me da en pensar que es imposible.

    Oye, y ese toque de sal en la mantequilla, realzará más aún el dulzor del macaron, ¿no?

    Besossss!!

  10. Silvia

    Es mi asignatura pendiente los macarons. Me parecen tan complicados, delicados, difíciles… Tengo que probar con tu receta y lanzarme al vacío con ellos.

    Besos.

  11. Sacri

    Te han quedado estupendos, las fotos lo dicen bien claro, aun no he probado yo a hacerlos, lo tengo pendiente.Besos

  12. miquel

    los tienes ya pillados la mano,te han quedado perfectos y buen relleno Paula
    buen finde
    besos

  13. recetasdetiaalia

    Paula, qué bien te quedan los macarons (o son macarrrrrrrons ????). Estás hecha una experta macaronera 🙂

    No me había fijado en el relleno, que lo mismo no lo has usado anteriormente, y me ha llamado la atención el uso de mantequilla con sal. Me da que tiene que darle un toque bien rico.

    Bss y feliz fin de semana !!!

  14. Cris

    Ohh que pintaza tienen Paula !!!
    Ainss … si me sobra tiempo después de todo lo que tengo que hacer para el cumple de mi nena quizás me anime a preparar estos macarons tan bonitos y seguro que deliciosos !!!!

    Aún recuerdo los que me comí el verano pasado en París y me relamo, ainsss

    Besotes y buen finde

  15. Evelyn

    A mi me pasa como a ti, estes macarons muy bien, pero el merengue italiano se me resiste, aunque tampoco tengo la batidora adecuada para ello. Te quedaron de fábula! Un besiño.

  16. Suny Senabre

    Paula simplemente PERFECTOS!!!! Como bien dices para que cambiar de receta si está te funciona requetebien. Me gusta mucho como te han quedado: color, relleno, en fin TODO.

    Un besito,

  17. Azafranes y Canelas

    Son perfectos,todo un lujo para la vista y el gusto.
    Nosotros no los hemos hecho nunca, la verdad… es algo que junto con el pan aun no nos hemos aventurado…llegará el dia, llegará…
    Antes nos quedan muchas otras cosas sencillas que mostrar, no hay que empezar por lo más dificil!! Aunque como lo explicas en tu receta, parece muy sencillo.
    Bss

  18. IDania

    Y yo te voy a nombrar la “official red velvet girl” (la chica oficial red velvet”!!! Qué manos que tienes, maña!!!

    Acabo de recibir un set para preparar “macarons! que lo trae todo incluido y hasta un libro de recetas, pero pienso que voy a estrenarme con estos “red velvet macarons” tuyos que te han quedado expectaculares!!!

    Besicos,
    IDania

  19. Laurel y Menta

    Paula, perfectos!! muy bonitos y parecen tan sencillos de hacer que nos tenemos que animar porque aún no nos hemos atrevido con ellos.

    Unos bocados deliciosos,

    besos y buen finde

  20. Delantalomandil

    Preciosos!!! Yo los hago como tu y me salen genial!! Para que cambiar a formas más difíciles si éstos salen buenísimos!!!

  21. Beatriz Mandarinas

    Qué aspecto más apetecible tienen!!! yo aún no me he puesto con ellos, después del gran desastre que tuve con ellos hace unos años me da pavor!!!Besos guapa

  22. Pamela

    Hola Paula, Qué envidia más grande me da ver lo lindos que te resultan los macarons, yo la verdad, sólo probé una vez y fue tal el desastre que no he vuelto a intentar. Un besito

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