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Coca de cerezas (sin gluten)

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Coca de cerezas sin gluten {by Con las Zarpas en la Masa}

 

El día 27 de mayo se celebra en España el Día del Celíaco, a estas alturas de mes ya os habreís dado cuenta que he adaptado las recetas del blog a recetas sin gluten. Hemos disfrutado de todas y no nos hemos sentido un bicho raro, así que os animo a que las probeis. Los macarons gustan, la pasta de maiz estaba riquisima (y estamos acabando ya el paquete) y esta coca sin gluten me pareció en su día divina y no note que no llevaba harina de trigo.

club-pan

 

Como os podreís imaginar esta coca la hice el año pasado, pendiente de publicar para cuando volvieran las cerezas. Ahora no me gustan nada las fotos, pero la receta merece ser publicada y me ha parecido perfecta para celebrar con mi amiga Elvira el reto de mayo sin gluten de Al olor del Pan.

 

Yo hoy realmente debería haber participado en el reto Tía Alia del blog de Carmen, pero cambie tanto la receta que no me ha parecido honrado participar y eso que la foto creo que me quedó muy mona.

 

 

Copa de fresas y chantilly {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Así que como ahora no sirve de nada lamentarse, vayamos a por la receta de esta rica coca!!!

 

Coca de cerezas sin gluten {by Con las Zarpas en la Masa}

 

 

Cuando hace dos años ví esta receta en el blog Las recetas de Glutoniana, me la guardé, y el año pasado en plena época de cerezas y a la primera comida en la que había un celíaco, allí que la llevé.

 

 

Coca de cerezas sin gluten {by Con las Zarpas en la Masa}Ingredientes:

– 150 ml de leche

– 25 gr de levadura fresca

– 500 gr de harina panificable sin gluten

– 80 gr de azúcar

– 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 3 huevos

– 500 gr de cerezas

– 1 yema, azúcar y agua (para decorar)

 

Preparación:

Vamos a preparar la masa en la panificadora, para ello:

Disolver la levadura en la leche, añadir los huevos, la mantequilla y el azúcar. En último lugar añadir la harina. Programa solo de amasado durante 15 minutos.

Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y tapamos con otra lámina de papel de hornear. Estiramos con las manos muy bien sobre toda la superficie de la bandeja (ponemos dos hojas porque la masa no es nada manejable). Dejamos levar durante al menos una hora, hasta que doble su volumen.

Fermentar una hora en un lugar caliente hasta que aumente de volumen.

Pintamos la torta con la yema de huevo batida. En un bol ponemos abundante azúcar y dos o tres gotitas de agua. Amalgamos con las manos hasta que nos quede ligeramente humedecida el azúcar. Reservamos.

Repartimos las cerezas (con o sin hueso, a vuestro gusto), sobre la torta y distribuimos el azúcar humedecido.

Horneamos a 180º (yo con aire), durante 25 minutos.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Coca de cerezas sin gluten

 

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