Me encanta hacer cupcakes, me resulta relajante y muy reconfortante. Quizá la única pega que le veo yo a los cupcakes es que son taaaaaaan dulces!!! Pero oye, hay público para todos los gustos y los cupcakes están de moda y gustan.
Estos cupcakes además le gustaron incluso a mi marido, al que no le suelen hacer mucha gracia precisamente porque los encuentra con demasiada azúcar. En cambio, este frosting de chocolate blanco le encantó!.
Esta receta es participante del concurso The Cutest Cupcake 2013 organizado por Cupcakelosophy.
Ingredientes:
cupcakes (18 unidades):
– 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 220 gr de azúcar
– 3 huevos
– 180 gr de harina
– 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
– 1 1/2 cucharaditas de levadura
– 120 ml de leche
frosting de chocolate blanco:
– 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
– 250 gr de azúcar glass
– 150 gr de chocolate blanco
Preparación:
cupcakes:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar. A continuación añadimos los huevos uno a uno.
Añadimos la harina, la levadura y el cacao. Y en último lugar, la leche.
Distribuimos la masa en las cápsulas. Horneamos a 180º durante 20 minutos.
Dejamos enfriar.
frosting:
Derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas y dejamos templar.
Batimos la mantequilla y vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas.
Cuando tengamos una masa cremosa añadimos el chocolate templado y batimos durante aproximadamente 8 minutos.
Ponemos el frosting en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes.
A disfrutar!!!
Imprimir aquí receta de Cupcakes de chocolate negro con frosting de chocolate blanco
yo la probe y me quedaron exquisitos, tambien a la misma receta del frosting le agregue esencia de butter y quedaron excepcionales
uauuuuuuu! que pinta más rica, para una amante del chocolate como yo y más concretamente del chocolate blanco, esta receta no me la puedo perder. felicidades
Yo también los pienso probar, sin duda. Me parecen fantásticos y eso que el buttercream…no me mola, pero con el chocolate blanco, tengo que probarlo.
Suerte en el concurso.
Un besito.
Ohh que bonitos te han quedado!! Yo tambien los he hecho de chocolate blanco y negro pero….. muchisimo mas sencillitos, ja,ja aun estoy empezando …Mucha suerte, la mereces!!Bessoss!!
Paula, ayer leí esta entrada, pero al final no pude comentarla, y como me quedé con las ganas, vuelvo dispuesta a atacar, pero a atacar con halagos, porque no se merece más que buenas palabras. El frosting tiene un aspecto delicioso, riquísimo. Me encanta la textura tan firme que se ve. Parece nata pura, pero ya sé que no lo es.
Espero que con esta receta des el golpe. ¡Mucha suerte!
Un beso.
Pero qué buenos y qué bonitos!!!!
Muchísimas gracias por participar!!! A ver si se anima más gente!!!!
Estos son ganadores seguro! Qué buenos, tendré que probarlos!!!
Besos
¡Madre mía que pinta! Lástima que estemos en plena operación bikini 🙁
Qué preciosidad Paula! Preguntita: ¿has probado a hacerlos con chocolate blanco sin azúcar? porque el que yo compré no había forma de derretirlo en el microondas: se tostaba y quedaba una especie de pasta marrón muy poco fotogénica, imposible de utilizar como chocolate de cobertura.
Mucha suerte en el concurso (son de lo más «cute», con tableta-sombrerito y todo 😉
Besos
Qué ricos y qué pinta!! yo tampoco soy mucho de cupcakes pero reconozco que un buen cupcake con éste de vez en cuando no viene nada mal!!! me pierde el chocolate en todos sus formatos.
Un besito
Angi
Deliciosossss !!
Siii super mega dulces pero … también super mega ricos
Muy bonitos te han quedado
Besotes
Soy poco de buttercream, así que me gusta más tu cobertura…
Y estos cupcakes tienen una pinta espectacular, son preciosos, y la combinación de chocolate blanco y negro me ha encantado.
Besotes.
Muy ricos ,a mi la buttercream no me gusta mucho tiene demasiada grasa y azúcar.
Suerte en el concurso ,se ven preciosos y las fotos geniales.besinos
Unos cupcakes divinos pero como tu dices a veces empalagan un poco. Yo, por eso nunca le añado mantequilla al frosting y quedan mucho más ligeros e igual de ricos. Besos y feliz finde!
Ana
Deliciosos y preciosos cupcakes,y además tengo que probar esa crema de chocolate blanco. Besos.
Te han quedado divinos.
Muas y bue fin de semana.
Qué preciosidad de cupcakes, que tengas muy buena suerte en el concurso. Un beso
Paula, ese frosting me ha enamorado. Qué impresionante debe de estar! El buttercream es una pasada de empalagoso y siempre busco rebajarlo con crema de queso pero con chocolate blanco no se me había ocurrido.
Wow, esto tengo que probarlo !!!
Mucha suerte en el concurso 🙂
Bss
Ah!!!! Estos tambien los he catado jajajaja ¡que ricos!, y si ¡¡¡hasta a mi marido le gustaron!!! que dice muuuucho de la receta. Ricos y bonitos. Buena suerte en ese concurso
Un beso
Bea
Si que son dulces, pero con este frosting es muchisimo mas bueno que el de la mantequilla!!
Mucha suerte en el concurso
bss
@ Victoria, yo consigo ese blanco cuando le doy a tope a batir en la amasadora. Siempre queda un color crema, pero cuando le meto «caña» se vuelve blanco 😉
Salu2. Paula
No se como logras que quede ese blanco tan intenso, en el frosting… a mi se me queda algo mas crema.
Esto si que es una receta de chocolateate!! jejeje
El frosting tiene una pinta espectacular! La textura es perfecta 😉
Saludos ‘especiados’
Geniales, lo mejor sin duda el frosting, tiene una pinta estupenda y fáciles. Suerte en el concurso.
es que los cupcakes visualmente gustan a todo el mundo. Otra cosa es que puedan resultar un pelín cargantes, pero estos tuyos se ven muy buenos, digamos más naturales
Es que te quedaron preciosos pero además con ese frosting con el sabor a chocolate y no a mantequilla aún más buenos así que no me extraña que le gustaran a tu marido.
Suerte en el concurso.
Besazos.
Realmente deliciosos…sí son dulces, pero de vez en cuando………..
Bss
A mi me encantan los cupcakes y si son con chocolate mucho mejor! Mucha suerte en el concurso. Un besiño.
Que bonitas Paula ¿Como no le van a gustar a tu marido? el frosting de chocolate blanco es espectacular.
Besos
Nieves
Son preciosos, te deseamos mucha suerte!!
saludos
Paula, preciosos estos cupcakes, te deseamos mucha suerte, nos parecen muy finos.
Opinamos como tú, la pega que suelen ser muy dulces pero hay que endulzar la vida!! claro que sí,
besos
Preciosísimos, y tienen que estar de muerte. Un beso!
Están de moda y si son de chocolate mucho mejor, al menos para mi, incluido el chocolate blanco, por qué no?
Para un concurso de cupcakes, será impresionante, no? colorido y muy dulzón, espero que tengas suerte, a mi me han conquistado.
Un beso
Preciosos, tentadores cien por cien!!! Los veo ideales para acompañar el café, me encanta cómo te quedaron!!!
Una preciosidad Paula¡¡¡ Que tengas muy buenisima suerte. Bss
Virginia «sweet and sour»
que buenos a mi seguro que me encantan
¡¡besos¡¡
Te iba a dejar un comentario para decirte lo mucho que me ha gustado tu coca, que además me ha gustado mucho la foto, y de repente me encuentro con estos cupcakes, claro he perdio el sentío con el chocolate blanco y negro, Estos te soy sincera me han gustado más que la coca, y es que el choco me pierde.
Que ricos!