web analytics

Bizcobolas de naranja y cointreau con crocanti de nueces

Siguenos y danos un me gusta
RSS
Follow by Email
Twitter
Visit Us
Follow Me
Instagram

Bizcobolas de naranja y cointreau con crocanti de nueces {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Os gustan los misterios??? A mi me encantan y cuando desde Nueces de California me pidieron mi dirección para enviarme un paquete misterioso, las mariposillas comenzaron a revolotear en mi estómago.

 

Qué sería??? Un paquete de nueces??? Una caja de nueces??? Una megacaja de nueces??? Y sabeís lo mejor, que conforme pensaba en ello, mi mente no dejaba de visualizar episodios vistos mil veces de las ardillas Chip y Chop, jajaja

 

Bizcobolas de naranja y cointreau con crocanti de nueces {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Por fin llegó el paquete y mecagón to lo que se menea!!!!, perdón, perdón, perdón, pero es lo que pensé y dijé en voz alta a solas en mi casa. Me regalan un estupendo molde Lekue para hacer cake pops. A mi, a mi!!! que siempre que las he hecho no me han salido!!!!! (Eso para los que luego venís aquí y me decís que todo me sale, pues NOOOOOO, las bizcobolas no me salen!!!).

Pero claro, qué mejor excusa para volver a intentarlo que probarlo en este molde divino y además, poder hacerlas más ligeras.

Pues ni con esas, que no me salen con palito, no, no y no.

Bizcobolas de naranja y cointreau con crocanti de nueces {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

La primera prueba, que fueron unas bizcobolas de coco rellenas de nueces, fueron a la basura, los dichosos palitos no se estaban quietos en su sitio y no me dejaban bañar las bizcobolas como Dios manda.

Las siguientes, como ya me había quemado la receta anterior, decidí hacerlas de otro sabor y pasar olímpicamente del palito. Y entonces, sí. Cociné, mejor dicho, horneé, unas deliciosas bizcobolas de naranja y cointreau. Las bañé con chocolate y rematé con un crocanti de nuces.

Y a pesar de estar mega a régimen, las probé y sucumbí, y…me comí tres de una sentada. Y qué ricas están, y qué bien descongelan oye, jajaja

Y sobre todo, a hacer puñ… (piiiiiii) los palitos. Yo prepararé mis bizcobolas sin palito 😉

 

Bizcobolas de naranja y cointreau con crocanti de nueces {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes para 54 bizcobolas:

– 1 naranja de zumo lavada y sin pelar

– 250 gr de azúcar

– 100 ml de aceite

– 150 ml de leche

– 30 ml de cointreau

– 250 gr de harina

– 1 sobre de levadura

decoración:

– 200 gr de chocolate fondant

– 60 gr de nueces

– 60 gr de azúcar

 

Preparación:

En una batidora o vaso americano poner la naranja partida en cuatro y triturar. Añadir el azúcar, el aceite, la leche y el cointreau, batir.

En un bol verter la masa y añadir la harina y la levadura. Batir. Poner en una manga pastelera y rellenar nuestro molde para bizcobolas.

Hornear a 180º durante 12 minutos.

Repetir la operación hasta finalizar la masa.

Crocanti de nueces:

En una sartén antihaderente poner las nuces y el azúcar y dejar caramelizar. Cuando adquiera un bonito color dorado volcar sobre papel de hornear. Tapar con otra lámina de papel de hornear, estirar con un rodillo y dejar enfriar.

Cuando esté frío nuestro crocanti, poner en una picadora y pulverizar.

Montaje:

Cuando estén frías las bizcobolas colocar sobre papel de hornear. Bañar con chocolate fondant fundido. A continuación espolvorear con el crocanti de nueces.

Dejar enfriar el chocolate y…

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Bizcobolas de naranja y cointreau con crocanti de nueces

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?