Cochifrito con chutney de piña y resultado del sorteo

Cochifrito con chutney de piña {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

A mi en cuanto me hablan de cochinillo y de una receta, lo primero que me viene a la cabeza es el cochinillo segoviano. No os pasa también a vosotros??? Pienso en escalivada, y me voy a Cataluña. Pienso en Pulpo, viajo a Galicia.

 

Lo cierto es que sólo he estado una vez en Segovia, tenia 14 años, ha llovido mucho, pero lo recuerdo como si fuera ayer. Y si vas lo primero que piensas es en comer cochinillo en Segovia, pero mi padre nos conocía muy bien y debió de pensar que “no está hecha la miel para la boca del asno”. Y es que con tres hijas adolescentes y una niña muy pequeña, a las que a ninguna se les había desarrollado el paladar, comer cochinillo segoviano sería como tirar el dinero.

 

Ya hemos crecido y nuestro paladar se ha desarrollado y ahora nos gusta el cochinillo. Como con estos calores no apetece mucho encender el horno, yo hoy os traigo cochifrito, que es cochinillo confitado y frito. Un manjar!!!

Lo he acompañado con un chutney de piña, que le da un toque refrescante y desengrasante.

 

 

 

 

Cochifrito con chutney de piña {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

COCHIFRITO

Ingredientes:

– 1/4 cochinillo troceado

– 1 litro de aceite de girasol

– 1 rama de canela

– 1 cucharadita de pimienta negra

– 3 dientes de ajo

– aceite de oliva para freir

 

Preparación:

Salpimentamos el cochinillo y lo ponemos a confitar en el aceite de girasol junto con la canela, la pimienta y los dientes de ajo. Lo confitamos a fuego muy suave durante 45-60 minutos, sin que llegue nunca a burbujear.

Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que no contenga mucho aceite.

A continuación freímos el cochinillo en abundante aceite de oliva caliente (tapamos con una tapa porque saltará mucho).

Comer inmediatamente.

Imprimir aquí receta de Cochifrito

 

Cochifrito con chutney de piña {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

CHUTNEY DE PIÑA

Ingredientes:

– 1 cebolla pequeña

– 2 cucharadas de azúcar moreno

– 1 lata pequeña de piña en su jugo

– 3 cucharadas de vinagre balsámico de Módena

– 1 cucharada de pimienta rosa

– 1 cucharada de AOVE

 

Preparación:

En una sartén sofreímos la cebolla picada muy, muy pequeña. Cuando esté pochada añadimos el azúcar moreno. Una vez disuelto el azúcar añadimos la piña, el aceite y el vinagre. Cocinamos durante cinco minutos y para finalizar añadimos la pimienta rosa machada con el mortero. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Chutney de piña

 

Post redactado según el código de confianza C6C (retribución)

 

Y la afortunada ganadora del sorteo del libro de Samantha Vallejo-Najera, Quedar bien sin complicarte la vida, es….

 

sorteo_libro_Samantha

 

Sacri!!! Felicidades Sacri. Me pongo en contacto contigo 😉

Salu2. Paula

17 pensamientos en “Cochifrito con chutney de piña y resultado del sorteo

  1. Marga de Azafranes y Canelas

    Es escuchar Cochifrito y venirse a mi mente Elena Santoja…(papas con arroz, bonito, cochifrito, caldereta…migas con chocolate…cebolleta en vinagreta, morterueeelo…)
    Allá por el año 84 era super peque y no sabia ni lo que era un cochifrito pero esa palabra se me clavó a fuego en la mente….

    Una combinación con la piña debe estar estupenda, y muy refrescante como dices…
    Bss

  2. Chez Silvia

    Que nombre más gracioso!!! pero es igual que tenga gracia o no el plato tiene una pinta impresionante, con ese chutney que le va que ni pintado. Besotes guapa!!!!

  3. Nuri Martín

    A mí me encanta el cochinillo, pero en casa no mucho, lamenteblemente. Así que 🙁 me tendré que conformar con mirar la pantalla y relamerme, a ver si así me llega alguna sustancia o algo, jajajaj. ¡¡¡¡¡¡qué pintaza que tiene!!!!!
    Y ése chutney de piña le va que ni pintado. Tengo aún un poco del de mango que hice ayer, pero el de piña me pone ojitos…ummmm..

  4. Laube

    A mí el cochinillo no me hace demasiada ilusión, ya ves, pero ha sido leer chutney de piña… Venir corriendo es poca velocidad! jajajajajajaa
    Qué bueno!
    Besitossssssssssssssss

  5. Paula

    Uy, así es como más me gusta el cochinillo, en cochifrito!!!! Nunca lo había probado con otra salsita o un chutney, qué curiosa la combinación con piña!

    Un besito!!!

  6. veronica cervera

    Pues me voy a Segovia en mis sueños y me guardo la receta del chutney, que tengo una latica de piña en el refri de la que usé sólo un poquito y está gritando úsame.
    Besos,
    Vero

  7. Cris

    Que rico Paula, la piel crujientita del cochinillo, ainss recuerdo que la última vez que lo comí en Segovia fue en una restaurante que eran unas cuevas, un auténtico placer.

    Ese chutney tiene que estar delicioso, habrá que probarlo

    Felicidades a la afortunada

    Besos

  8. thermo

    Buenísimo ese chutney, tengo que probarlo que me lo imagino genial con la carne.
    Y felicidades a la ganadora.
    Besazos.

  9. Sacri

    Bieeeen! menuda sorpresa mas agradable encontrarme de buena mañana con este premio…
    Estaba pensando en hacer un discurso tipo Oscar, pero estoy segura de que me agradeceréis que no lo haga, jajaja!

    Muchiiisimas gracias!

    Paula la receta se ve rica rica.

    Besos

  10. EnLaLuna

    La verdad es que, a pesar del calor sofocante, yo antes que freír prefiero encender el horno… y salir corriendo de la cocina cerrando la puerta tras de mí!

    Está rico, pero para mí es una opción muy grasa, aunque riquísima…

  11. Carmen

    Enhorabuena a la ganadora del libro…qué ilusión hace que nos toque algo ¿verdad? Seguro que Sacri está encantada 🙂

    El cochifrito lo he oído nombrar en muchas ocasiones pero no sabía exactamente en qué consistía,ni lo había probado,ni visto ni nada parecido. Era un total desconocido para mi hasta la fecha. Pero ahí estás tu para enseñarme cosas nuevas, siempre.

    Yo también pienso en Segovia cuando oigo nombrar la palabra cochinillo. De pequeña recuerdo haber ido a Cándido con mis padres y ver cómo lo cortaba con un plato. La ternura de su carne era espectacular, se deshacía en la boca. Seguro que tu y tus hermanas también lo habríais disfrutado, no creo que a nadie le deje indiferente sea la que sea la edad que tenga.

    Feliz lunes y a por la semana !!!

  12. cocidodesopa

    Ains, Paula, que en cuanto he visto el nombre de tu receta he empezado a sudar. ¿Pero no se habrá despistado Paula en la fecha de publicación de esta receta? Debe ser que el viento que sopla por Zaragoza les deja tan temblando que ni cuenta se ha dado de que el resto de España vive azotada por el calor. Pero no tirar la toalla y seguir leyendo es de sabios, je je, y he visto que de asado … nada de nada. Me parece todo un acierto acompañar la carne con ese chutney de piña para ayudar a rebajar la sensación de pesadez y ayudar a aligerar la grasa, aunque el cochinillo en sí, por su edad, poco tiempo le pudo dar a tenerla 🙁

    Un beso y feliz semana.

  13. Monie

    Me encanta el cochinillo, mi cuñada es de Segovia y yo lo prefiero al cordero, a mi me gusa en trozos muy pequeñitos. Con el chutney habrá que probarlo. Saludos. >_<

  14. Olga

    Hola, a mí me gusta mucho el cochinillo. Lo suelo comer asado, para mi un manjar…
    Pero tu propuesta tiene muy buena pinta, habrá que probar;)
    Besos

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