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Cochifrito con chutney de piña {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

A mi en cuanto me hablan de cochinillo y de una receta, lo primero que me viene a la cabeza es el cochinillo segoviano. No os pasa también a vosotros??? Pienso en escalivada, y me voy a Cataluña. Pienso en Pulpo, viajo a Galicia.

 

Lo cierto es que sólo he estado una vez en Segovia, tenia 14 años, ha llovido mucho, pero lo recuerdo como si fuera ayer. Y si vas lo primero que piensas es en comer cochinillo en Segovia, pero mi padre nos conocía muy bien y debió de pensar que «no está hecha la miel para la boca del asno». Y es que con tres hijas adolescentes y una niña muy pequeña, a las que a ninguna se les había desarrollado el paladar, comer cochinillo segoviano sería como tirar el dinero.

 

Ya hemos crecido y nuestro paladar se ha desarrollado y ahora nos gusta el cochinillo. Como con estos calores no apetece mucho encender el horno, yo hoy os traigo cochifrito, que es cochinillo confitado y frito. Un manjar!!!

Lo he acompañado con un chutney de piña, que le da un toque refrescante y desengrasante.

 

 

 

 

Cochifrito con chutney de piña {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

COCHIFRITO

Ingredientes:

– 1/4 cochinillo troceado

– 1 litro de aceite de girasol

– 1 rama de canela

– 1 cucharadita de pimienta negra

– 3 dientes de ajo

– aceite de oliva para freir

 

Preparación:

Salpimentamos el cochinillo y lo ponemos a confitar en el aceite de girasol junto con la canela, la pimienta y los dientes de ajo. Lo confitamos a fuego muy suave durante 45-60 minutos, sin que llegue nunca a burbujear.

Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que no contenga mucho aceite.

A continuación freímos el cochinillo en abundante aceite de oliva caliente (tapamos con una tapa porque saltará mucho).

Comer inmediatamente.

Imprimir aquí receta de Cochifrito

 

Cochifrito con chutney de piña {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

CHUTNEY DE PIÑA

Ingredientes:

– 1 cebolla pequeña

– 2 cucharadas de azúcar moreno

– 1 lata pequeña de piña en su jugo

– 3 cucharadas de vinagre balsámico de Módena

– 1 cucharada de pimienta rosa

– 1 cucharada de AOVE

 

Preparación:

En una sartén sofreímos la cebolla picada muy, muy pequeña. Cuando esté pochada añadimos el azúcar moreno. Una vez disuelto el azúcar añadimos la piña, el aceite y el vinagre. Cocinamos durante cinco minutos y para finalizar añadimos la pimienta rosa machada con el mortero. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Chutney de piña

 

Post redactado según el código de confianza C6C (retribución)

 

Y la afortunada ganadora del sorteo del libro de Samantha Vallejo-Najera, Quedar bien sin complicarte la vida, es….

 

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Sacri!!! Felicidades Sacri. Me pongo en contacto contigo 😉

Salu2. Paula

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