Red Velvet Cheesecake

Red Velvet Cheesecake {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

No puede terminar julio sin que yo publique la correspondiente receta de Red Velvet. Aquí os traigo una rica cheesecake, perfecta para estos calores. No necesitas encender el horno, se hace en un abrir de ojos y se agradece como postre  o a media tarde, simplemente porqué sí.

 

Red Velvet Cheesecake {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

En esta ocasión como base he utilizado los restos de bizcocho de la tarta cerditos en el barro.

Cuando al igualar una tarta te sobran restos de bizcochos tienes tres opciones:

1.- tirarlos. NOOOOOO!!!!!

2.- comertelos. Bueno…. jajaja

3.- Congelarlos y aprovecharlos después para hacer la base de otra tarta como ésta.

 

Red Velvet Cheesecake {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Ingredientes (para un molde de 20 cm de diámetro):

base:

– 200 gr de restos de bizocho de chocolate

– 75 gr de mantequilla

relleno:

– 75 gr de azúcar

– 200 gr de queso de untar

– 200 gr de nata 35% M.G.

– 3 hojas de gelatina

– 5 cucharadas de leche

– colorante rojo

para decorar:

– virutas de chocolate blanco

 

Preparación:

base:

Desmigamos los restos de bizcocho y mezclamos con la mantequilla fundida.

Forramos el molde elegido con papel vegetal y distribuimos la masa de la base. Refrigeramos.

relleno:

Hidratamos la gelatina en agua fría y reservamos.

Semimontamos la nata junto con el azúcar. Añadimos el queso de untar y batimos. Ponemos colorante rojo al gusto y mezclamos.

Calentamos la leche 30 segundos en el microondas y añadimos la gelatina escurrida. Dejamos templar ligeramente y añadimos a la mezcla, batimos.

Vertemos sobre el molde y refrigeramos mínimo 4 horas.

Cuando esté bien fría la tarta decoramos con virutas de chocolate blanco.

A disfrutar!!!

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15 pensamientos en “Red Velvet Cheesecake

  1. cocidodesopa

    ¡Y yo que no había venido a ver tu Red Velvet del mes en versión tarta de queso! Estoy segura de que ya me habrás leído en más de una ocasión lo que me apasionan las tartas de queso. Soy más de las de horno, y te lo digo como amiga, y no como crítica, pero para las temperaturas que nos acompañan es una buenísima opción para darle gusto al paladar con una tarta que sigue sabiendo a queso a pesar de que el color, ese rojo tan intenso, pueda engañar y dar a pensar que tiene un sabor bien distinto.

    Además, el hecho de que la base sea abizcochada con la textura de la tarta, la hace ideal para mi, y para ti, ni te cuento, que así diste salida a esos trozos de bizcocho del congelador.

    Un beso!!

  2. Cocinitas

    Ayer justo estaba pensando en que tengo muchas ganas de hacer una tarta red velvet porque tengo una caja de colorantes y no se como estrenarla.
    A ver si me animo, que esta parece super fácil y te ha quedado genial.

    Bss
    Ana

  3. alfhuevo.com

    Paula, me encanta!!tengo el tinte rojo para hacer la red velvet desde hace un montón, pero nunca encuentro el momento..al ver esta delicia me ha entrado el gusanillo, que pintaza!y la de los cerditos que también vi, sin palabras, una cucada..besiños

  4. Carmen

    Pues yo con los restos de bizcocho termino haciendo cake pops. Los congelo y los uso cuando tengo algún encargo o celebración o cuando, simplemente, me apetece darles un capricho a mis hijos.

    No se me habría ocurrido mezclarlos con mantequilla y usarlos como base de una tarta. Pero, oye, que me ha gustado mucho la idea 🙂

    Y la tarta, qué decirte que no te haya dicho ya por whatsapp…que menos mal que no la tengo cerca que si no…ahí lo dejo!

    Bss y hasta mañana (tu gran día, jaja)

  5. Rosalía

    Un cheescake diferente al menos en cuanto al color y a la base.
    Lo del bizcocho para la base me gasta que la típica de galleta.
    Muy rica y nena por no encender el horno casi que se paga.
    Bss.

  6. evam

    Una cheesecake deliciosa y con un color rojo impresionante. Y además sin encender el horno,fresquita y perfecta para reciclar los restos de bizcocho, no se puede pedir más . Un benito, Paula!

  7. Angi

    Vistosa sí que es, sí! si no lleva horno entonces me la apunto porque seguro tengo éxito.
    un saludo
    Angi

  8. Raquel

    Ohhhh…preciosa tarta de queso roja!!!
    Yo también congelo el bizcocho sobrante, pero nunca lo he usado desmigado como base, más bien lo uso para hacer cake pops, jaja, pero a partir de ahora lo tendré en cuenta!!!
    Besos.
    Raquel

  9. Eva

    Si es una tarta de queso, me encanta seguro! y además con este tono rojo queda una presentación de lujo!

  10. Aisha

    Qué colorida y diferente se ve 🙂
    pues me parece buena idea lo de congelar restos de bizcocho… de eso tomo nota.
    Al final tendré que hacer alguna de tus recetas red velvet… total, el colorante lo tengo ahí, sin usar… habrá que emplearlo en algo 🙂
    besos!!

  11. Mary

    Ohhhh, qué llamativo. Vaya cheesecake tan original. Su color es sorprendente, muy bonito. La idea de que no necesite horneado es un plus, no cabe duda…

  12. Monie

    Y ya está!! Qué fácil! Muy buena la idea de congelar el bizcocho restante. El color espectacular de bonito. Saludos >_<

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