Desde que le vi estos panes a Chez Silvia me quedé enamorada de ellos. En mi mente estaban constantemente, pero ya se sabe lo que ocurre, se van adelantando otras recetas, concursos, retos, pruebas de productos…
Cuando en julio estuve en casa de mi amiga Ana los preparé. No cuestan ni diez minutos, ya que apenas requieren amasado. Sólo ser previsores para hacerlos el día de antes y dejar descansar en la nevera 24 horas. Al día siguiente se hornean y disfrutan con un buen jamón ibérico. Yo no soy tonta!!! jajaja
Hacedlos, de verdad, son espectaculares!!!
Ingredientes:
– 200 gr de harina normal
– 100 ml de leche
– 6 gr de levadura fresca
– 1 pellizco de sal
Preparación:
En un bol poner la harina, hacer un hueco en el centro y añadir la leche y la levadura desmigada, amasar durante 5 minutos. Añadir la sal y amasar durante otros 5 minutos.
Formar una bol y poner sobre un bol limpio, con un poquito de harina en el fondo. Tapar con papel film ligeramente aceite y refrigerar durante 24 horas.
Al día siguiente precalentar el horno a 240º y poner en el fondo una olla llena de agua.
Sacar y estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Estirarla muy fina. Con la punta de un cuchillo formar hojas alargadas (yo de unos 8 cm de largo).
Porner en una bandeja con papel de horno y hornear 10 minutos por un lado y a continuación 5 minutos por el otro.
Enfriar y …
A disfrutar!!!
@Miquel Mira, tienes que darle forma como de canoa. Precisamente el otro día hicieron esta receta los hermanos Torres en la tele, te dejo aquí el enlace para que veas el vídeo. Aunque su receta es distinta a la que yo tengo 😛
Salu2. Paula
No me queda claro lo de formar hojas? como haces las puntas?
Paula! No puedo creer que queden así sin huevo… Estoy en este momento haciendo la masa. Mañana te digo como me salieron!!! Gracias!
Maga
@ Postres fáciles, no, no se pintan los air baguette, van así 😉
Salu2. Paula
Excelentes! Una consulta… los pintas con huevo o algo por el estilo, o simplemente va la masa sin pintar? Saludos! Maga
Una pinta exquisita, gracias por la receta.
mrjamon.com
@ Gulu, ahora no recuerdo, pero calculo que unos 3 o 3.5 cm 😉
Salu2. Paula
Buenas.
Tiras de 8 de largo y cuanto de ancho? Para que te queden exactas a las tuyas?
Gracias
@ Conxin, la mayor satisfacción de un blogger es que hagan sus recetas y gusten. Muchas gracias por tu comentario. Y ya sabes, como no cuestan nada, a hacer más, jajaja
Salu2. Paula
Hola Paula! ayer los hice para cenar
y ya estan reclamando mas…..que cosa tan facil y lo vistosos que resultan un saludo
Increíble que sean tan fáciles con la buena pinta que tienen!!Me encantan!
Bueno por fín… Desde que me dijiste que tenías un pan sin amasado que daba menos trabajo incluso que el pan rústico, estaba en ascuas…
La pinta es increíble y dado el éxito del otro, lo haré en breve 😉
Besos
En serio son así de sencillos?
Yo cuando los veía por ahí los miraba embobada y me parecían una cosa como de cocina cuántica como poco.
Estos caen. Después justo después del Bake the world.
Hola Paula!! Qué baguettes más lindas, la receta se ve de lo más fácil, habrá que probar, a mi todo lo que sea panadería me tienta, así que me anoto la receta. Besitos y que tengas un buen finde
Desde luego tonta no eres, jajaja! Me tomo nota que estos panecillos caen seguro.Besos
Es verdad que salvo el reposo se hacen en un suspiro, suspiro el que tengo yo de no probarlos!
Besazos.
Que cosa mas rica, estos caen para una fiesta que estamos preparando 😉 besotessssssss
Sólo con el nombre ya me han llamado la atención. Me lo quedo de tarera para este mes 🙂
besos
Qué pinta tienen!! Pienso probarlos, son tan facilitos que son juego de niños y por lo que dices valen la pena…hay que ponerse!!!
Pues si que son fáciles, aun lo intentaré, aunque con esa pinta puedo comérmelos todos yo solita.
Besicos
ohh!! que buena pinta! me lo apunto para probarlos! ya te contaré!
bss
Que ricos y que faciles!! Me la apunto!! Besos
Espectaculares, me la apunto, tanto las de Silvia como las tuyas. Qué ricas, bueno y el brillo del jamón ni te cuento eh!! Saludos >_<
menuda pinta, me encantan para un aperitivo y hasta el jamon me gusta je,je….
¡¡besos¡¡