web analytics

My way: Moussaka (receta sana)

Moussaka {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Ya se, ya se que la verdadera moussaka griega no se hace así, pero creo que hacer un pastel de berenjenas con carne picada y tomate, versionándolo de cualquier manera, siempre será moussaka. De ahí las libres interpretaciones de las recetas, no???

 

Yo procuro hacerla siempre con una carne picada de pavo/pollo y en esta ocasión me apeteció poner unas bolitas de mozzarella partidas por la mitad, la verdad es que estaba riquísima, para qué mentir, jajaja

 

Vamos a por la receta!!!

 

Moussaka {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Ingredientes:

– 2 berenejenas

– 400 gr de carne picada

– 1 cebolla

– 6 bolitas de mozzarella fresca

– 300 gr de tomate triturado

– queso para gratinar

 

Preparación:

Cortamos las berenjenas en rodajas. Las ponemos en un escurridor y echamos sal y dejamos durante media hora para que suelten el amargor.

Pochamos en una sartén la cebolla, añadimos la carne picada, salpimentamos. Cuando esté hecha, añadimos el tomate, le echamos sal y una pizca de azúcar. A fuego medio cocinamos durante media hora.

Lavamos y secamos las berenjenas. Las pasamos por una sartén.

En la fuente alta elegida echamos media cucharadita de aceite y repartimos por la base. Colocamos una capa de berenjenas y a continuación una del relleno de carne y tomate. Colocamos mozzarella partida por la mitad y cubrimos con otra capa de berenjenas. Así hasta llegar arriba, terminando con una capa de berenjenas.

Horneamos a 180-190º durante 20 minutos. A continuación cubrimos con queso para gratinar y gratinamos durante 5-8 minutos.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Moussaka

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?