Red Velvet gofres

Red Velvet Gofres {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Cuando el mes pasado publiqué los Red Velvet mini donuts, Susana me animó a hacer gofres versión Red Velvet. Ella sabía que sólo tenía que prestarme la maquineta y yo me pondría enseguida a hacerlos. Así ha sido, están recién hechos y aquí os los presentó. Y…a Susana se lo dedico 😉

 

Red Velvet Gofres {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

Son muy rápidos de hacer, si te pones en media hora tienes el desayuno o la merienda preparada. Creo que uno de los toques de este dulce es el uso de azúcar perlado. Yo lo consigo en tiendas especializadas, si tienes un panadero enrollado también él te lo puede proporcionar. Si no, tendrás que cruzar la frontera, en Francia lo encuentras por castigo, aquí no, snif

 

Red Velvet Gofres {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes para 8 unidades:

gofres:

– 260 gr de harina

– 100 gr de azúcar perlado

– 1 1/2 cucharadita de levadura química

– 360 ml de buttermilk*

– 110 gr de mantequilla con sal

– 1 cucharadita de pasta de vainilla

– colorante rojo

* a 330 ml de leche le añades 30 ml de zumo de limón y lo dejas reposar durante 15 minutos

 

frosting:

– 75 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

– 100 gr de azúcar glass

– 1 cucharadita de vainilla

– 150 gr de queso de untar

 

Preparación:

En un bol mezclamos la harina junto con la levadura.

Añadimos el buttermilk y la vainilla. A continuación la mantequilla derretida y el colorante. Por último, incorporamos el azúcar perlado.

Engrasamos la gofrera con un pincel untado en mantequilla. Ponemos 3 cucharadas de masa en cada una de las partes de la gofrera (cuadrada) y lo dejamos cocinar durante 5 minutos. Retiramos y repetimos la operación hasta terminar con la masa.

 

Frosting:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar glass. Añadimos la vainilla y el queso. Batimos hasta obtener una masa consistente y uniforme. Refrigerar hasta el momento de su consumo.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Red Velvet Gofres

24 pensamientos en “Red Velvet gofres

  1. Evelyn

    Con ese colorido más atractivos los gofres todavía. Me encantan, así que para la próxima me mandas la prueba, jeje. Un besiño.

  2. Chelo.- Cogollos de Agua

    Eres única!, sólo a ti se te pueden ocurrir cosas así. Que bonitos quedan tan rojos!.
    Yo tampoco encuentro el azúcar perlado, ains!
    Un besazo y me voy a ver esa pedazo musaka que he visto más abajo

  3. Paula Autor

    @ Olga, hija qué despiste. Igual sabía que eras de Zaragoza, pero ahora no me acordaba. Más que en panadero, encontrarás el azúcar en algún pastelero. Yo, no obstante, aprovecho algun viaje al Pirineo, cruzo la frontera, y la compro. En Barcelona en las pastelerías también tienen. A ver si así tienes suerte!!!

    Salu2. Paula

  4. Olga

    Hola Paula, te han quedado red red…
    Se ven riquísimos.
    Vivo en Zaragoza y creo que tu también, no puedo evitar preguntarte dónde has encontrado el azúcar perlado.
    Lo he buscado por todas partes y no doy con él. ¿Será que no conozco a ningún panadero enrollado? 😉
    El toque que le aporta a los gofres me gusta mucho, y ya había desistido…aburrida de no encontrar el dichoso azúcar.

  5. Carmen

    Marchando otra de red velvet para tu reto personal…!!!!

    Me tienes alucinada con la cantidad de variantes que te estás sacando de la manga. Pero qué va a ser lo siguiente? Red velvet churros? Red velvet rosquillas? Red velvet, red velvet,red velvet…jajaja. Creo que si yo tuviera que idear una cada mes tendría pesadillas teñidas de rojo. Así que me alegro que no se me ocurran esas cosas 🙂

    Me encanta cómo queda el resultado en gofres. Super llamativo. Para lazarse al plato y no parar hasta rebañar.

    Bss

  6. Cris

    Me encantan los gofres , y mucho … y estoy tentada cada 2 x 3 a comprarme una gofrera, pero … más cacharros ?? y luego dónde los meto ???

    ufff nada me paso a ver los tuyos y listo

    Son preciosos con ese color tan intenso

    Besos

  7. cocido de sopa

    No desistes de tu reto personal, y ya es duro, eh, porque parece que no, pero el empuje que nos da el tener a una compañera de reto es un aliciente más que si tuviera que hacerlo una en solitario. E imaginación no te falta ni un ápice.

    Hace tiempo, mucho tiempo, que me empeñé en buscar azúcar perlado, pero al final desistí al no encontrarlo. Y total, es plenamente sustituíble, aunque en este caso le de ese toque tan particular al tratarse de un gofre.

    Besos, guapa!!

  8. Víctor

    Me matas Paula, gofres, y además, red velvet! Ante esta maravilla solo se puede decir una cosa… genial!
    Qué ganas tengo de poder hacer gofres en casa, pero creo que la cocina ya no me da ni para el molde de silicona, jajaja!!

    Un besote!

  9. Delantal o Mandil

    Paula!!!! Geniales, no esperaba menos de ti… Que pinta madre mía!!! Estos y unos salados son mis próximos gofres que haga… Te animo a que hagas unos de manzana que tengo en el blog. Buenísimos.

  10. Monie

    Qué buenos! Qué tendrá el color rojo que nunca falla. Yo tengo los modes Lekue y probaré a hacerlos coloreados, pero sobre todo el frosting me ha enamorado. Saludos guapa. >_<

  11. Paula Autor

    @ Elisa, el proceso es el mismo, lo que seguro que variará será el tiempo de horneado. Y la cuestión es que es difícil calcularlo porque son rojos. Si tienes alguna otra receta probada de gofre en el horno aplicale el mismo tiempo de horneado a ver que tal, ok???

    Salu2.Paula

  12. Elisa

    !Vaya idea¡ es sorprendente sacar gofres y que de repente sean rojos, me encanta.

    Yo no tengo gofrera, pero si que me compre unos recipientes de silicona, de la marca “Lekue”, para hacer en el horno, ¿sabes si se podría usar esta receta para esos recipientes, o tendría que modificar algo?. Gracias.

    Saludos, Eli.

  13. Paula Autor

    @ Ana, sí la pasta de vainilla es la misma del frosting. Puedes usar aromas, en polvo… lo que más te guste.

    Muchas gracias por tus palabras y tu comentario ;). Salu2. Paula

  14. Ana

    Tienen una pinta estupenda (como todo lo que haces, la verdad)y no parecen muy complicados de hacer. ¿La “pasta de vainilla” para el gofre es lo mismo que la “vainilla” para el frosting? Si no son lo mismo, ¿qué las diferencia y dónde se puede comprar la primera? Gracias!

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