Este mes nos toca vivir de nuevo nuestro momento Sundãri, en este caso #MomentoSundãriThai.
Yo desconocía lo delicioso que puede ser el arroz Thai y acabo de hacerme ferviente devota del mismo, me ha encantado!!!
Desde Sundãri nos proponían un reto, hacer una receta con ingredientes de nuestras últimas cinco recetas. Ufff, pelín complicado para un blog eminentemente dulce, verdad??? Bueno, yo he elegido el salmón y la soja de la anterior entrada brochetas de salmón, la calabaza del pastel de calabaza con mantequilla tostada, el huevo de las pastas de almendra y el azúcar de las magdalenas de nata. Sí, ya se que me falta una receta, pero como añadirle harina ya no me cuadraba lo he compensado eligiendo dos ingredientes de la primera receta que os comentaba.
Puedo deciros que me ha gustado tanto que ha sido mi comida de hoy y ya no puedo esperar más a compartir con vosotros esta receta. Es ligera, muy digestiva y nada grasienta. La verdad, perfecta para cualquier estómago e intolerancia.
Ingredientes:
– 285 gr de calabaza sin piel
– 300 gr de salmón
– 1 huevo
– 200 gr de arroz Thai Sundãri
– 1 cucharada de salsa de soja
– 1 cucharadita de azúcar moreno
Preparación:
Lavamos el arroz dos o tres veces para quitarle el almidón, escurrimos y cocinamos al vapor durante 20 minutos.
Mientras se cocina el arroz, troceamos a dados muy, muy pequeños la calabaza y la cocinamos 10 minutos en el microondas. A continuación lo salteamos en una sartén hasta que coja un bonito color naranja oscuro y se dore ligeramente.
Troceamos a dados también muy pequeños el salmón y salteamos en una sarten durante un par de minutos, cuando casi esté listo añadimos el azúcar moreno y salteamos medio mínuto más.
Hacemos una tortilla muy fina de huevo, troceamos en tiras muy, muy finas.
Cuando esté listo el arroz lo ponemos en un wok y salteamos junto con el salmón, la calabaza y las tiras de tortilla. Apagamos el fuego y añadimos la cucharada de salsa de soja.
A disfrutar!!!
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Paula, por Dios, qué reto más chulo y qué airosa has salido de el. Te has sacado un recetón de la manga como quien no quiere la cosa.
Talento no te falta nena !!!
Bss
muy original y la presentación en la calabaza queda preciosa
¡¡besos¡¡
Me encanta la combinación de calabaza y salmón, tiene que quedar muy suave y ligera, esto hay que probarlo!!
Besos
HOla Paula! esto no me lo pierdo yo, que soy fan incondicional de la calabaza y del salmón a partes iguales! me has dado en mi punto débil. La presentación, un diez. Un besuco
Yo he preparado alguna vez arroz con calabaza y esta muy rico.Probaré añadiendo el salmón.bsts!
Me parece una monería presentar el plato en las mismas calabazas, es una manera de meterse al comensal en el bolsillo jeje. Me suenan esas mini calabazas de decoración from La Boqueria???
Besos guapa!
Ana
Uhmmm! que rico, me encanta la calabaza y todo lo que la lleve…y además quedan preciosas las calabacitas rellenas…
Un saludo!
Te quedó genial,tengo un montón de calabaza, me guardare un poco para hacer arroz .Me encanta puesto en las calabazas.besinos
La idea de servirlo en la calabaza me parece estupenda… pero además que combinando los ingredientes de tus ultimas 5 recetas hagas una maravilla como esta me deja boquiabierta.
Besos.
Bueno, bueno, bueno, pero bueno!, que rico Paula!, no te digo más que me tienes babeando a las 8 de la tarde!
Paula me encanta está receta soy ferviente adicto al arroz y al salmón …una presentación divertida y original,besos
No sé qué decirte que me ha gustado más: si tu receta o la propuesta de Sundari o la receta en sí. También es verdad que sin la propuesta no existiría la receta, con lo cual, un bravo por las dos.
Todo un reto, un reto que te ha salido bordado, amiga.
Un besazo!!
Paula que propuesta más sana y rica (a pesar de mi animadversión por el salmón) la manera de emplatarlo me ha parecido sorprendente !!!
Seguro que esta plato hace las delicias de los que les guste el salmón
Besotes
Un plato de 10 Paula, pero es que la presentación es de 12!!
Me ha encantado la combinación de ingredientes, y servirlo en esas calabazas me parece una idea más que original!
Un beso!
Pues si! es delicioso este arroz y con un punto dulcethai ya me contarás lo rico que está. Servido en la misma calabaza me parece una idea genial. Besotes y feliz martes.