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Red Velvet Buns

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Red Velvet Buns {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Y aquí tenemos la receta Red Velvet del mes de noviembre. Una modificación muy modificada de los Bollos de Chelsea que en nada se parecen a los que ya tenemos publicados aquí, sólo en la forma.

Debo reconocer que siendo la 11ª receta ya red velvet, ha sido la única con la que me he sentido rara al llevarmela a la boca, no cuadraban en mi mente los datos: bollos y rojo al mismo tiempo. Eso sí, muy ricos.

 

Red Velvet Buns {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Como todo bollo es perfecto para acompañar un café o un chocolate calentito ahora que viene el frío, incluso el te (es que ahora me ha dado por beber te, rojo claro, jajaja). No son muy dulces, claro que eso lo podeís solucionar poniendo más cantidad de azúcar o incluso espolvoreándola por encima antes de poner en el horno, eso lo dejo a vuestra elección y la de vuestro pancreas, jajaja

 

Red Velvet Buns {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes para 9 bollitos:

masa:

– 110 ml de buttermilk*

– 15 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente

– 1 huevo ligeramente batido

– 1 cucharadita de pasta de vainilla

– 2 cucharadas de azúcar

– 280 gr de harina de fuerza

– 1 cucharadita de levadura seca de panadero

* 100 ml de leche entera + 10 ml de zumo de limón con reposo de 10 minutos antes de usar

relleno:

– 150 gr de queso de untar

– 50 gr de azúcar glass

Preparación:

con panificadora: ponemos los ingredientes en la cubeta siguiendo las instrucciones del fabricante, en mi caso primero los líquidos: buttermilk, mantequilla, huevo y vainilla. Y después los sólidos, por este orden: azúcar, harina y levadura. Programa solo amasado durante 15 minutos.

sin panificadora: en un bol mezclamos la harina junto con el azúcar y la levadura seca. Hacemos un hueco en el centro y ponemos la mantequilla, el huevo y el buttermilk. Amasamos durante 10 minutos hasta formar una masa uniforme.

En ambos casos dejamos descansar la masa en un bol aceitado durante 1 hora (tapamos con un paño).

Mientras esperamos a que suba la masa batimos los dos ingredientes del relleno y refrigeramos.

Pasado el tiempo de levado, desgasificamos la masa y estiramos sobre la superficie de trabajo ligeramente pintada con aceite (muy poco), estiramos la masa hasta formar un rectángulo y rellenamos con la crema de queso. Enrollamos y troceamos con un grosor de 1.5 cm aproximadamente.

Ponemos las porciones separadas dentro del molde elegido, debidamente engrasado, y dejamos levar nuevamente durante 1 hora.

Horneamos a 180º (yo con aire) durante 25-30 minutos.

A disfrutar!!!

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