Con las zarpas en la masa

mis experimentos en la cocina

Con las zarpas en la masa - mis experimentos en la cocina

Lasaña napolitana

Lasaña napolitana {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

El tiempo pasa volando!!! Hace ya más de un año que conocí al marido de Susana en el Gastronómadas de Zaragoza, y aún recuerdo la conversación en la mesa con BeatriZ, debatiendo quien hacía la mejor lasaña.

Luis nos explicó con todo lujo de detalle la deliciosa lasaña que él hacía sin bechamel, que la podías cortar y no se deshacía. Y claro!!! Eso había que probarlo, así que tentamos a Luis, BeatriZ, Rosa y Cecilia a hacer una cata de lasañas.

Todas estaban deliciosas, las vegetales, la de longaniza, pero el corazón me lo conquistó la lasaña de Luis, y ….aquí la teneis. Gracias Luis y Susana por compartir con nosotros vuestra receta!

Y por supuesto, aquí teneís el ebook recopilatorio con las 12 recetas de pasta del año 2013.

 

Lasaña napolitana {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes:

-1 cebolla grande
-750 grs de tomates maduros (ya pelados y troceados en cubitos) o 750grs de tomate troceado de lata de buena calidad.
-750 grs de carne picada de ternera
-9 placas de lasaña
-1 cucharadita de azúcar
-aceite
-pimienta y sal
-queso  para gratinar

Preparación:

Pochamos la cebolla en una sartén honda, cuando esté lista añadimos el tomate y una pizca de azúcar. A los 20 minutos añadimos la carne picada y salpimentamos. Sin tapar dejamos que se vaya cocinando la carne y suelte toda el agua el tomate, con paciencia y a fuego lento, hasta que tengamos una mezcla consistente y sin nada de agua.

Cocemos las placas según indique el fabricante.

Untamos de aceite la fuente elegida y colocamos una placa de lasaña, a continuación una de carne, así hasta tener mínimo 3 capas de carne. Terminaremos poniendo queso especial para gratinar.

Horneamos a 180º durante 10 minutos y gratinamos otros 5 minutos.

A disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de Lasaña napolitana

Blog Widget by LinkWithin
Categoría: pasta
Etiquetas:
  • Beatriz comentó:

    Que apetecible se ve!! debe estar ríquisima, la lasaña es el plato de pasta que mas me gusta!! te la copio. besoss

    28 diciembre 2013 - 23:22
  • miquel comentó:

    Paula mira que es difícil que salga bien una foto de lasaña o canelones y vas tu y lo consigues y además con una versión muy tentadora. Me gusta esta versión.
    Buen final de año y un feliz 2014
    Un besote

    28 diciembre 2013 - 21:02
  • Susana Blanco comentó:

    Paula,

    Me encanta esta receta de lasaña que has compartido con nosotros porque acabo de recordar una muy parecida que hacía cuando estaba estudiando y que estaba muy rica y la verdad, no sé por qué hace mil años que no la he vuelto a preparar. Al ver la tuya lo he recordado así que rememoraré viejos tiempos pronto. Me encanta no sólo la receta sino también la fotografía. Se ve tan apetecible cuando se aprecian bien las capas de lasaña, el interior tan jugoso y el queso que se escurre desde arrriba (ummmm….) que se me está haciendo la boca agua.

    La próxima vez que hagáis una cata de lo que sea os mando el tuper (je,je,je). ¡Qué idea tan estupenda!

    Bueno, antes de despedirme quería desearte Feliz Navidad. Que disfrutes mucho de estos días en compañía de tus seres queridos y que 2014 venga cargado con un montón de buenas nuevas para ti.

    Un besito :)

    Susana

    27 diciembre 2013 - 22:36
  • Paula comentó:

    @ Cocido de sopa, wapa! Cómo puedes ver en las fotos no se desmorona, si tienes paciencia en el chup chup queda seco pero jugoso y no se cae!!! Aguantó perfectamente la sesión de fotos ;)

    Besos. Paula

    27 diciembre 2013 - 21:01
  • cocido de sopa comentó:

    Y bueno … cuéntanos … ¿se desmorona o no? Mira que es bien difícil que eso no ocurra. Tú misma pudiste probar la que yo hago habitualmente en casa y para evitar que la carne se desmorone añado un poquito de harina a la carne.

    Esta es la clásica lasaña con una boloñesa súper sencilla, pero qué rica, madre mía.

    Besos y feliz finde.

    27 diciembre 2013 - 18:42
  • cocinaconangi comentó:

    Pues sí, habrá que probarla porque la verdad que así está muy apetitosa y menos calórica que es precisamente lo que nos hace falta para los días post-fiestas.
    Un besito y felices fiestas
    Angi

    27 diciembre 2013 - 12:46
  • martaestevezansede comentó:

    ¡Caray, Paula!! La lasaña y la foto de la lasaña… ¡impresionante!! No sé cuál será la receta de la lasaña perfecta o quién hace la mejor lasaña, como decías… Desde luego, si no es ésta, se le parece mucho!!

    Un besito y Feliz Año!!
    Marta (“Sweet & Home la Vida es Dulce”)

    27 diciembre 2013 - 12:23
  • delantalomandil comentó:

    Paula!!!! Gracias mil por tus comentarios!!! No sabes que contento se ha puesto Luis cuando la ha visto. Tiene una pinta estupenda y de sabor q te voy a decir, que esta riquísima!!!! Besos

    27 diciembre 2013 - 8:21
  • marimorcupcakes comentó:

    Mmmmmm! Me apunto la receta para mis niños, seguro que esta vez hasta rebañan !!!

    26 diciembre 2013 - 21:34
  • Ana Melm comentó:

    Tiene un aspecto tremendo! Mira que soy poco fan de las lasañas pero a esta tuya no podría decirle que no…

    26 diciembre 2013 - 21:31
  • ailec comentó:

    Que buena pinta!!y que rica esta la lasaña!!bsts

    26 diciembre 2013 - 18:59
  • Marga de Azafranes y Canelas comentó:

    vaya buena pinta que tiene la lasaña…y yo que estoy hoy en mi día depurativo post-NocheBuena estoy que me caigo por las esquinas del hambre que tengo, no es que me pique el gusanillo…por que si lo veo me lo como!!!

    26 diciembre 2013 - 18:53
  • Evelyn comentó:

    Tiene una pinte buenísima, seguro que estará tan rica como con la bechamel! Besiños.

    26 diciembre 2013 - 17:43
  • cuchillitoitenedor comentó:

    Pintaza pintaza esta lasaña, totalmente irresistible a mis ojos… Qué buena!!!

    26 diciembre 2013 - 16:23

Deja un comentario