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Lasaña napolitana

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Lasaña napolitana {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

El tiempo pasa volando!!! Hace ya más de un año que conocí al marido de Susana en el Gastronómadas de Zaragoza, y aún recuerdo la conversación en la mesa con BeatriZ, debatiendo quien hacía la mejor lasaña.

Luis nos explicó con todo lujo de detalle la deliciosa lasaña que él hacía sin bechamel, que la podías cortar y no se deshacía. Y claro!!! Eso había que probarlo, así que tentamos a Luis, BeatriZ, Rosa y Cecilia a hacer una cata de lasañas.

Todas estaban deliciosas, las vegetales, la de longaniza, pero el corazón me lo conquistó la lasaña de Luis, y ….aquí la teneis. Gracias Luis y Susana por compartir con nosotros vuestra receta!

Y por supuesto, aquí teneís el ebook recopilatorio con las 12 recetas de pasta del año 2013.

 

Lasaña napolitana {by Paula, Con las Zarpas en la Masa}

 

Ingredientes:

-1 cebolla grande
-750 grs de tomates maduros (ya pelados y troceados en cubitos) o 750grs de tomate troceado de lata de buena calidad.
-750 grs de carne picada de ternera
-9 placas de lasaña
-1 cucharadita de azúcar
-aceite
-pimienta y sal
-queso  para gratinar

Preparación:

Pochamos la cebolla en una sartén honda, cuando esté lista añadimos el tomate y una pizca de azúcar. A los 20 minutos añadimos la carne picada y salpimentamos. Sin tapar dejamos que se vaya cocinando la carne y suelte toda el agua el tomate, con paciencia y a fuego lento, hasta que tengamos una mezcla consistente y sin nada de agua.

Cocemos las placas según indique el fabricante.

Untamos de aceite la fuente elegida y colocamos una placa de lasaña, a continuación una de carne, así hasta tener mínimo 3 capas de carne. Terminaremos poniendo queso especial para gratinar.

Horneamos a 180º durante 10 minutos y gratinamos otros 5 minutos.

A disfrutar!!!

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